Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ранние томаты? Делимся опытом агротехникой и успехами.

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

Ардак, нет - не только то что в 0,5  ;) на дете было всего 5-6 кистей, пропусков не было, пасынков я на этом экземпляре не оставлял... более того, думал уберу его в середине лета - а он всё вязал потихоньку до самого сентября  :dnt:

на индете кистей конечно было больше... были ли пропуски - не помню  :dnt: на крупноплодных точно были, на этом может и нет

но ваще то я эксперименты именно на раннеспелость ставил  ;)

Саша, я так и хочу, как у Вас, чтобы посадил- и ранние покушали,и чтобы дальше вязали 2-3 кисть, много не прошу, токо до массового сбора, чтобы прокормили

Цитата водица

... и ранние покушали,и чтобы дальше вязали 2-3 кисть, много не прошу, токо до массового сбора

...

ну да - у меня в принципе те же цели... ну и ещё мои заморочки - чтобы индеты пореже были  :D

Александр, спасибо :thx: :hat:Всё понятненько.Замечательный эксперемент :appl:Однако, какой интересный дет тебе попался, только с 10 листа как положено , бутоны через 2 листа. :DУникальный кустик ::)

Цитата Радуга

...

Однако, какой интересный дет тебе попался, только с 10 листа как положено , бутоны через 2 листа. :DУникальный кустик ::)

самое интересное - куплен был как Бычье сердце Гигант от СибСада - до 1кг анонсировался  :D

я как раз в ту пору крупноплодами увлекался  ;)

естественно хотел выбросить за такой наглый обман пересорт, но поскольку он оказался самым первым созревшим, да ещё и на след.год повторил первенство - теперь остаётся у меня  ::)

про листья и бутоны я тогда ещё не считал  :dnt:

Цитата АлександрС

естественно хотел выбросить за такой наглый обман пересорт, но поскольку он оказался самым первым созревшим, да ещё и на след.год повторил первенство - теперь остаётся у меня  ::)

про листья и бутоны я тогда ещё не считал  :dnt:

Александр :hat:Я правильно поняла, ты собрал с него семена и повторил посевы :-[Или только собираешся повторить?

Очень интересно :mail: после какого листа закладывается первая кисть, у этой находки :-[

Цитата Ирина_Н

Я правильно поняла, что можно получить более ранний томатик при выращивании рассады в 0,5л?

я бы поостерёгся пока так утверждать... тем более, что нас учат другому  ;)
да и единичный опыт не даёт возможности так утверждать  :dnt:
тем не менее есть теория, которую я пытаюсь проверить,
и пока таки да - это один из элементов получения раннего томатика  ;)

Александр :hat:Я правильно поняла, ты собрал с него семена и повторил посевы :-[Или только собираешся повторить?
Очень интересно :mail: после какого листа закладывается первая кисть, у этой находки :-[
Цитата

и собрал, да и в покупном пакетике семян пока достаточно - я ж сажаю 2-3-4 штуки одного сорта
я ж всё надеюсь вдруг там таки Гиганты водятся  :D
повторять, конечно, собираюсь, да и уже растёт -

- проверил - действительно после 10-го листа
а это что-то уникальное разве? я с детами не очень знаком пока  :dnt:

Саша, :hat:Выращиваю крупноплодные деты -сорта, давно.Именно потому , что первую кисть , они закладывают над 6-7листом.В моих условиях отказываюсь от индетов т.к у них первая кисть после8-11 листа.У нас лето короткое , ну и ещё ряд причин :-[ Крупноплодные (+высокорослые деты),обычно последующие кисти -через 4 листа.А у низкорослых детов , Первая кисть 5-6 лист, а потом через1-2 листа.Поэтому и удивление.

Интересный экземпляр :D

:- во я влип  :dnt:

[/quote ]

Не-  а  ;)Глянь он же в этом году у тебя через лист цветёт :yep:Да и рано спеет , говоришь :-[Будем наблюдать :-*

Не-  а  ;)Глянь он же в этом году у тебя через лист цветёт :yep:Да и рано спеет , говоришь :-[

Цитата
Будем наблюдать :-*

присмотрелся я... и действительно - на 3 кисти 4 листа  ;)

а спеет - да - рано - в конце мая в прошлом году  :dnt:

Цитата АлександрС

присмотрелся я... и действительно - на 3 кисти 4 листа  ;)

а спеет - да - рано - в конце мая в прошлом году  :dnt:

Отлично :yep:Пусть тебя порадует :hey: :thx:

Цитата АлександрС

а если коротко - главный критерий - возможность обеспечить условия до высадки на ПМЖ - досветка и связанная с этим возможность расставить, чтобы не затеняли друг друга, температура, питание...

Саша, а чем подкармливали? Подумываю тоже попробовать, пока растюх не так много

Цитата водица

Саша, а чем подкармливали? Подумываю тоже попробовать, пока растюх не так много

Ардак, да нет у меня никаких готовых схем  :dnt: я этого вообще не понимаю  ;) говорят, до 30-40 дней можно не подкармливать - в покупной или правильно приготовленной своей должно хватать того, что туда намешано... по моему опыту - дней до 45-50 покупного (нормального) точно хватает... ну а потом кто что любит - комплексное или биогумус - вообще по ним смотреть надо - а главное  - свет  ;)

Цитата АлександрС

ну а потом кто что любит - комплексное или биогумус - вообще по ним смотреть надо - а главное  - свет  ;)

Саш, Рахмет/спасибо. Хотела именно о препаратах узнать, думала ты золой подкармливаешь  ;D ;D

Цитата водица

Саш, Рахмет/спасибо. Хотела именно о препаратах узнать, думала ты золой подкармливаешь  ;D ;D

да я к "препаратам" как то равнодушен  :dnt: у меня правда их много всяких разных  :D

а золой пользуюсь - в теплице и не только - посыпаю на снег - чтобы быстрее растаял  ;)

а в рассаду золу?  :o не знаю... слышал только от чёрной ножки вроде пользуют... но проще не доводить  ;)

[

Цитата
quote author=АлександрС слышал только от чёрной ножки вроде пользуют... но проще не доводить  ;)

А как не доводить до черной ножки??? У меня она случается иногда...

Цитата Жаночка

Аккуратнее поливать, особенно когда холодно.

Цитата Зимняя ромашка

Аккуратнее поливать, особенно когда холодно.

Светлана, аккуратнее это как? Я стараюсь чтобы первые 3 недели совсем не поливать. А для этого надо больший объём грунта, 10 - 15 см глубиной, и от посева до пикировки хватает без полива. Верхний слой сухой, а в глубине есть влага равномерная. Да ещё заметил что эта напасть цепляется к более слабым, бледным сеянцам. К хорошо озеленённым она не прилипает. Ну тепло грунта это уж само собой, наверное не требует объяснения.

Цитата Жаночка

я не спец по ножкам  ;) сам не сталкивался  :dnt: лучше почитайте в соотв. теме

знаю только что холод влажность и сквозняк для молоденькой рассады не нужны

случается видимо на подоконнике? где холодный воздух от стекла мб?

Нет рассада стояла на столе, не холодно ей. В землю сыплю фитоспорин, но все равно бывает на одном двух. Но я ее поливаю, наверно в этом причина... Спасибо, попробую не поливать.

Цитата Жаночка

Нет рассада стояла на столе, не холодно ей. В землю сыплю фитоспорин, но все равно бывает на одном двух. Но я ее поливаю, наверно в этом причина... Спасибо, попробую не поливать.

Жанна,томаты до пикировки поливают всего 3 раза:

1.При появлении первых сеянцев

2.Спустя 2 недели

3.За 3 часа до пикировки

Удачи! :thx:

Цитата Жаночка

Жанна,  грунт должен быть влажный в зоне корней, но не мокрый.  Если дома тепло и сухой воздух, поливаем чаще.  Можно золой присыпать.

Цитата Жаночка

честно сказать - я пользовался первые годы глиокладином, а потом перестал...

а грунт у вас свой или покупной?

все не поливают  :dnt: а я поливаю иногда... но донным поливом пока в кассетах, а потом уже сверху - когда в стаканчиках

Цитата Зульфия

...  Можно золой присыпать.

обсуждение вернулось на круги своя  ;)

Я поливаю сеянцы по мере подсыхания грунта. Если было солнце, то и в первый же день всходов. И выставляла на солнце тоже в первый же день, как взошли. Закаляла по Траннуа.

Поливать надо не под стебелек сеянца, а с краю, в 1-2 см от него. И не лить много, достаточно 1 ч.л. воды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...