Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ранние томаты? Делимся опытом агротехникой и успехами.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергей Праздничнов

Свелана, а разве он любитель? Я то просто ученик, даже ещё не любитель.

Профи - это когда гибриды, в фермерской теплице всесезонной, я вот о чём! Ну,это не моё мнение... :-X :-[

А я - так и не ученица по ранним, так, из коридора в класс одним глазком заглядываю... ::) :D :D

Профи - это когда гибриды, в фермерской теплице всесезонной, я вот о чём! Ну,это не моё мнение... :-X :-[

Цитата

А я - так и не ученица по ранним, так, из коридора в класс одним глазком заглядываю... ::) :D :D

Ну дошло до меня, тугодум я оказывается. Это надо изучить биологию томата, тогда он будет зреть.

Ну дошло до меня, тугодум я оказывается. Это надо изучить биологию томата, тогда он будет зреть.

Физиологию! Серёжа , мне сказали -физиологию  :D

Рада я за вас , что созрели Ваши подопечные  :thx:

У меня только перцы декоративные , как ошалели-свяжут и вяжут  :D

Саш, на красную краску не разорился?  ;D ;D ;D

Поздравляю!  ; :thx:

Тоже в курсе, что Земля не на трёх китах стоит? Только ты  :-X . Это наш с тобой секрет  ;D ;D ;D

А где графики суточных температур? Скоро нашего Болванчика из бана выпустят, будет терроризировать, хотя, успех его не волнует, лучше неудача - там он Король....

Сердечно поздравляю с урожаем в такое непростое весеннее время!  :hat:

Саш, а почему ты говоришь дозарились, а не созрели?

Сергей - поздно увидел  :hat: но тебе уже ответили - это чтобы главный физиолог когда вернётся не придирался  :D

Цитата АлександрС

Сергей - поздно увидел  :hat: но тебе уже ответили - это чтобы главный физиолог когда вернётся не придирался  :D

У меня в нынешнее время это слово вызывает только одну ассоциацию -дотянули до зари  :)

Цитата Silverstar30

Саш, на красную краску не разорился?  ;D ;D ;D

...

:- и не говори Андрюха - так она ещё и смывается зараза - точка росы ведь перемещается - сам понимаешь  :D

Цитата АлександрС

:- и не говори Андрюха - так она ещё и смывается зараза - точка росы ведь перемещается - сам понимаешь  :D

Саш, запущенный томат! Максимум точку росы только внутрь теплицы можно было пустить. А ты внутрь плода  :'(.

Теперь он невкусный, не красный, более 100 дней от рождения семядолей, значит - старый, и вообще!!!!

Неужели нет магазина с помидорами зрелыми рядом?

Я бы твой томат не ел - зачем мне точка росы внутри тела? Потом бегай неделю, росу эту стравливай  ;D

Цитата Silverstar30

Саш, запущенный томат! Максимум точку росы только внутрь теплицы можно было пустить. А ты внутрь плода  :'(.

Теперь он невкусный, не красный, более 100 дней от рождения семядолей, значит - старый, и вообще!!!!

Неужели нет магазина с помидорами зрелыми рядом?

Я бы твой томат не ел - зачем мне точка росы внутри тела? Потом бегай неделю, росу эту стравливай  ;D

пацталом  ;D

Саша - молодец!  :yep: :yep: :yep:

а мои только-только начали "дозариваться" (ух, как мне это слово понравилось!)

Цитата Семечка

а мои только-только начали "дозариваться" (ух, как мне это слово понравилось!)

Вот хоть "убейте помидором" :D, смысл слов - дозариваться и дозревать - разный? ???

У меня, наверное, дозариваются, потому что не держу сейчас прям до красноты на кустиках - пусть следующие наливаются, так быстрее будет. Сегодня Июньский сорвала.

На днях гости приходили, принесли магазинных помидор, грамм по 300, а  трава-травой, и я Ультраскороспелый разрезала для сравнения. Сравнение и близко не в пользу магазинных  :-[, хоть и помельче, и дозарился дня 3 на окошке  :D.

Цитата Astero

Да любой кистевидный или черри ранние гибриды.

Это не правда. У меня черри из своих семян спеют ну может на неделю раньше крупноплодных. А, например, черри Масик F1 поспел позже крупноплодных. Не зависит скорость поспевания от размера томата на прямую.

Я заметила, если брать сорта то спеют раньше сердцевидные, чем плоскоокруглые.

Цитата Семечка

а можно вернуться к ранним томатам?:)

Девочки и мальчики,  у меня вопрос, если НЕТ солнца, но тепло, как подтолкнуть томат к созреванию?  Какие есть способы или метОды?

Возвращаюсь и делаю свой вывод.

Цитата

Оффлайн Astero

Профи
    Бан на все время
    Альбомы
        Просмотр профиля Личное сообщение (Оффлайн)

Re: Ранние томаты? Делимся опытом агротехникой и успехами.
« Ответ #901 : 22 Мая 2017, 18:10:35 »

Спасибо!

Боже мой! В конце мая ранние томаты. В это время уже в теплицах начинают созревать томаты.
В марте, начало апреля вот это ранние. А это уже так, никого даже удивить невозможно.

Вывод такой, что удивлять ни кого не надо, что ранний томат это не тот который по какому то конкретному сроку, а тот который кто либо из нас смог получить его раньше своего прошлого года. Не важно что у меня, Александра и Алексея что-то получилось в мае, у Светланы в марте и многих других кому это интересно, в не обычные сроки и кто раньше. Не важно кто раньше, важно раньше самого себя, придерживаясь к своим условиям и возможностям, каждый год как можно, как получится, сколько получится, один, пять или вся теплица.
В прошлом году попав сюда меня заинтересовал этот вопрос и стал продумывать, узнавать у вас что нужно, что возможно, всем за это огромное спасибо, вот мой маленький результат моего стремления который показал 30 мая, это фото тех же кустов сегодня 9 июня:

А это более поздний посев других сортов:

Цветут Сумашедшие черри Барри и Гераниум кисс, низкий поклон Ярославне и Svetikk

Начинают окрашиваться Чёрная сосулька и KS-10 (Китано)

Сделаны некоторые выводы по условиям, которые надеюсь на следующий год поправить.

Возвращаюсь и делаю свой вывод.
Вывод такой, что удивлять ни кого не надо, что ранний томат это не тот который по какому то конкретному сроку, а тот который кто либо из нас смог получить его раньше своего прошлого года. Не важно что у меня, Александра и Алексея что-то получилось в мае, у Светланы в марте и многих других кому это интересно, в не обычные сроки и кто раньше. Не важно кто раньше, важно раньше самого себя, придерживаясь к своим условиям и возможностям, каждый год как можно, как получится, сколько получится, один, пять или вся теплица.
В прошлом году попав сюда меня заинтересовал этот вопрос и стал продумывать, узнавать у вас что нужно, что возможно, всем за это огромное спасибо, вот мой маленький результат моего стремления который показал 30 мая, это фото тех же кустов сегодня 9 июня:

А это более поздний посев других сортов:

Цветут Сумашедшие черри Барри и Гераниум кисс, низкий поклон Ярославне и Svetikk

Начинают окрашиваться Чёрная сосулька и KS-10 (Китано)

Сделаны некоторые выводы по условиям, которые надеюсь на следующий год поправить.
Сергей. для твоей теплицы. посев не ранее 1го февраля. интенсивное выращивание рассады. чтоб к середине марта были бутоны. и высадка на пмж.. на пмж светить нормально и греть. все будет хорошо. сейчас будет 3-4 кисть спеть.
Цитата вад

Сергей. для твоей теплицы. посев не ранее 1го февраля. интенсивное выращивание рассады. чтоб к середине марта были бутоны. и высадка на пмж.. на пмж светить нормально и греть. все будет хорошо. сейчас будет 3-4 кисть спеть.

Вадим, к середине марта уже достаточно настоящего света, можно досвечивать полным спектром, но не обязательно. Расчёт будет от 1 марта ПМЖ.

Вадим, к середине марта уже достаточно настоящего света, можно досвечивать полным спектром, но не обязательно. Расчёт будет от 1 марта ПМЖ.

достаточно для чего? газету читать или для того чтоб помидор не сдох? я согласен вполне достаточно. а вот для интенсивного роста и завязи плодов его мало. в марте и температура -20С не аномалия. а норма. (решать что делать и само собой делать то тебе.) я просто подсказываю. как можно получить почти гарантированно.

у соседа. давно очень была теплица. цветы выращивал. могу рассказать примерное устройство. но там было все по серьёзному.

Цитата вад

достаточно для чего? газету читать или для того чтоб помидор не сдох? я согласен вполне достаточно. а вот для интенсивного роста и завязи плодов его мало. в марте и температура -20С не аномалия. а норма. (решать что делать и само собой делать то тебе.) я просто подсказываю. как можно получить почти гарантированно.

у соседа. давно очень была теплица. цветы выращивал. могу рассказать примерное устройство. но там было все по серьёзному.

Вадим, а какие там могут быть сложности, развесил лампы и все дела. А света достаточно для всего, если не поджимать их плотностью, у меня эта проблема была из-за ненужного количества.

Вадим, а какие там могут быть сложности, развесил лампы и все дела. А света достаточно для всего, если не поджимать их плотностью, у меня эта проблема была из-за ненужного количества.

ненужное количество даже не обсуждается. нужному свет нужен и много. для завязи и роста. так ведь на одном свете. далеко не уедешь. тепло нужно. и еда. и все это нужно в соотношении. одно с другим. (ну. да ладно)

все таки очень много зависит от сорта и его способности давать урожай в очень неблагоприятных ранних условиях.

Мой любимка сорт Июньский не был в числе первых томатов, которые нынче зацвели, однако созреванием обогнал тех, кто зацвел первым (не считая 1 шт. Весенние заморозки), и томаты у него крупненькие, а когда высаживала, он был росточком меньше всех остальных!

А у меня уже Катя и Розовая Катя  краснеют или розовеют.  Катя точна выдала красную помидорку, а на Розовой Кати в кисти 2-3 шт одновременно окрашиваться начали. Кисти красивые, видно, что гибриды.Вообще кусты не отличаются, чем улучшили Розовую Катю не поняла. :dnt: Вот интересно какие они получатся на вкус.

Света, извините пожалуйста, не думал что тепло в теплице не тема раннего томата. Прекращаю эти вопросы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...