Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ранние томаты? Делимся опытом агротехникой и успехами.

Рекомендуемые сообщения

бадейку с бражкой вчера вечером поставила, надо теперь дать ей созреть. Но не для созревания томатов поставила, а для огурцов, они очень уважают крапивную бражку.

Заодно через пару дней, когда "дух" пойдет - открою крышку, моГет и поможет.

Фольга - это мысль, но как поливать потом? Поднимать каждый раз?...

ЗЫ. минералку применять не буду точно, ранние - хочу натуральный вкус :)

Цитата Семечка

бадейку с бражкой вчера вечером поставила, надо теперь дать ей созреть. Но не для созревания томатов поставила, а для огурцов, они очень уважают крапивную бражку.

Заодно через пару дней, когда "дух" пойдет - открою крышку, моГет и поможет.

Фольга - это мысль, но как поливать потом? Поднимать каждый раз?...

ЗЫ. минералку применять не буду точно, ранние - хочу натуральный вкус :)

Я держала фольгу пока не покраснели нижние кисти, а потом и солнца стало больше и кисти выше, так что помучалась с поливом не долго. Я раскатала рулон фольги у уложила от края гряды до кустов, потому мне было легко снимать ее на полив. Взяла за один конец, за другой, положила возле гряды, потом точно также вернула назад. На края придерживала небольшими булыжниками, чтобы края не сносило от ветра. Капельное было бы лучше, но кусты уже были большими, не удобно было заводить капельное уже. А если есть капельное, то и снимать фольгу не нужно пока не созреет несколько нижних кистей.
Цитата Зульфия

Света, Александр Иванович раскладывает под кусты белые пластины.  Сорт "Нижегородский кудяблик".

Здравствуйте! А из какого материала эти белые пластины?
Мой первый созревший . Высадил в теплицу 21 марта, томаты зажирели. Яблочный Спас первым созрел , но помидоры меньше прошлогодних. На втором фото высадил 15 апреля , уже плоды больше по размеру. Первые проливал настоем крапивы , которые в средней грядке , которые справа не лил. Вот и результат , на поздних плоды уже на некоторых перегнали.

Цитата alexshilin

Мой первый созревший .
...

Алексей, не могу понять почему, но ссылка на 1-ю фотку не работает, хотя при цитировании даёт вроде верный код  :dnt:
со 2-й фоткой всё нормально  ;)
может только у меня так...
Цитата Лошадка

Задумываюсь об одном растении какого-нить супер-раннего штамба  :dnt: просто чтобы удивить публику..

Так у АИ уже зрелые выложены. Или что то другое хочешь?

Цитата АлександрС

Алексей, не могу понять почему, но ссылка на 1-ю фотку не работает, хотя при цитировании даёт вроде верный код  :dnt:

со 2-й фоткой всё нормально  ;)

может только у меня так...

Исправил
Цитата Alisa

Здравствуйте! А из какого материала эти белые пластины?

В строймаге Aleksander  купил тонкие потолочные плитки  из  пенополистирола.  Использует постоянно  дома (отражающие  2 полукружья в стаканах, на лоджии  прислонены к стенам).  В тепличке на затененном участке  лежат на земле под томатами, отражая свет.  Ирина,  фото в прошлогодних  дневниках  АИ "На маленьком участке в Подмосковье"  и на Прихозе.

Сегодня 30 мая, вынес помидорки в ОГ.

Санька

Розовая ляна

Король ранних

Июньский

Ступике

Айсан F1
Цитата Lana_s_Kavkaza

Сергей, какая красота! Ты в горшках их вынес или пересадил в грунт?

Спасибо Света, конечно в горшках, из 15 литров затруднительно аккуратно извлечь, сетку не вставлял, и мне интересно как им такой объём.

Я своих начала высаживать в теплички. С трудом, но пристроила 4 штуки, с плодами. Весь ком был в корнях, на стеблях пошли пупырки. Посмотрим, что дальше будет.

Цитата Сергей Праздничнов

Света, а это очень вредит, и чем?

Пока Светы нет - отвечу, как я понимаю: то , что Света назвала "пупырки", это зачатки корней, стебель стареет и в норме, как в природе, должен лечь на грунт и нарастить новые корни, тем более, что росли кустики в горшках и освоили весь объём и питание. Ничем это не вредит.

Сергей, когда посеян ваш Июньский? Сегодня увидела на своём Июньском спеющий помидор, а посеян был 02 февраля, но взошёл только числа 15.

Света, а это очень вредит, и чем?

Это питание просят добавить. Я делаю кольца, и насыпаю грунт. В ЗГ кольца делаю из дорожной сетки, внутри пленка.

Для горшка кольцо вырезаю из бутылки, бок разрезать и нарастить горшок.

Цитата Серебрянка

Пока Светы нет - отвечу, как я понимаю: то , что Света назвала "пупырки", это зачатки корней, стебель стареет и в норме, как в природе, должен лечь на грунт и нарастить новые корни, тем более, что росли кустики в горшках и освоили весь объём и питание. Ничем это не вредит.

Сергей, когда посеян ваш Июньский? Сегодня увидела на своём Июньском спеющий помидор, а посеян был 02 февраля, но взошёл только числа 15.

.

Людмила эти все взошли 29 декабря. До выхода в теплицу 2 марта нормально развивались под биколорами и под полным спектром, со 2 марта по апрель тоже нормально в 15 литровых горшках, а дальше в тесноте и холоде апрель и май. Расчёт нормальный на обычную весну, не мог дать нормальный простор и тепло. На следующий год будет.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Это питание просят добавить. Я делаю кольца, и насыпаю грунт. В ЗГ кольца делаю из дорожной сетки, внутри пленка.

Для горшка кольцо вырезаю из бутылки, бок разрезать и нарастить горшок.

Света, я думаю что от влаги корни пробиваются даже на высоте. У меня все заглубленны на 30 см, так что там корней  :hey:, а прошлогодние удалял, так там на три метра были корни, наверное не надо их просьбу исполнять. Кошка целый день есть просит, но даю только два раза, утром и вечером.

Цитата galka68

Сергей , мне больше всех ступике понравился у вас , с июньским не дружу -он у меня из всех семечек оказался неиюньским  :D

Галина, июньский он ещё не дозрел, он ждёт июнь. А ляна уже набрала цвет. Да всё это так испытал возможности настенного календаря, возможности есть, надо условия доработать, и что-то нормальное посадить.

Сергей , у меня все ранние фигуры скрутили трёхпаоьцевые - июньский неиюньским , утёнок от 6 человек не взошел , Оля полька три раза не польской оказалась . Я спокойна - значит не мои пассажиры ).

Можно подвести итоги этого экстремального мая -
в мае дозарились  :D следующие сорта -

- 19 мая Stupice

- пересорт БС Гиганта

- Рамбиники

- Саньки

- Эскорт

Саш, а почему ты говоришь дозарились, а не созрели?

А потому как не могут созреть в мае помидорки у любителя, НЕ МОГУТ!!! 8) И точка! ;) :D :D Тока дозариться!! :D

Цитата LanaD

А потому как не могут созреть в мае помидорки у любителя, НЕ МОГУТ!!! 8) И точка! ;) :D :D Тока дозариться!! :D

Свелана, а разве он любитель? Я то просто ученик, даже ещё не любитель.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...