Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ранние томаты? Делимся опытом агротехникой и успехами.

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

у моей Анжелики тоже завязалась помАдорка.Посев 14.02, петелька 18.02

Ардак!  :yep: :appl: :hat:

На 10 дней быстрее чем у меня  :ogo:

Колись - вроде у тебя светодиоды... а температурный режим какой?

Цитата АлександрС

Колись - вроде у тебя светодиоды... а температурный режим какой?

Саша, та какой-такой температурный режим - комнатная температура 22-23С круглосуточно, иногда удается на ночь форточку оставить открытой. А так светодиоды, красный синий недели три, потом (рост высокий стал  ;)) к СД под перцы 6000К+3000К и по настоящее время.

Каюсь, что пару-тройку дней назад в литр перевалила, пупырки шли все выше и выше, и моя нервная система не выдержала, перевалила в 1л, корни расправила. Но надолго ли в этом объеме?

Цитата водица

... температурный режим - комнатная температура 22-23С круглосуточно, иногда удается на ночь форточку оставить открытой. А так светодиоды, красный синий недели три, потом (рост высокий стал  ;)) к СД под перцы 6000К+3000К и по настоящее время.

Каюсь, что пару-тройку дней назад в литр перевалила, пупырки шли все выше и выше, и моя нервная система не выдержала, перевалила в 1л, корни расправила. Но надолго ли в этом объеме?

да чего каяться  :D если даже с перевалкой уже завязал, то без перевалки ещё несколько дней можно было б наварить  ;)

про температурный - понятно... у меня лоджия открыта круглосуточно практически с февраля  ;)

а что такое "к СД"?

Цитата АлександрС

да чего каяться  :D если даже с перевалкой уже завязал, то без перевалки ещё несколько дней можно было б наварить  ;)

Саш, не поняла выделенное. Если бы не перевалила, то еще бы завязали?

Цитата водица

СД=светодиоды ;)

м-м-м... я было так и подумал... но получается переставила от светодиодов к... СД?  ???

Цитата водица

... светодиоды, красный синий недели три, потом (рост высокий стал  ;)) к СД под перцы 6000К+3000К ...

да, от СД синих с красным к СД белым-холодный+теплый -спектр немного другой. Из за отсутствия места под СД с+к

Цитата водица

нет, не ещё, а чуть раньше  ;) - не тратили бы время на освоение нового объёма  ;)

Цитата водица

да, от СД синих с красным к СД белым-холодный+теплый -спектр немного другой

теперь понял  :hat: когда спрашивал уже тоже так подумал  ;)

Цитата водица

Цитата АлександрС

нет, не ещё, а чуть раньше  ;) - не тратили бы время на освоение нового объёма  ;)

Ардак, я неправильно ответил, поскольку не совсем понял когда ты пересадила  :dnt:

Вот у тебя в дневнике прочитал -  сначала завязал, а потом уж ты его пересадила...

у меня после этого тормозят с завязыванием и даже наливанием плода - они сначала сами расти начинают и вширь и ввысь :D но потом навяжут уже больше  :hey:

Ребята, завидую молча. В феврале посажены, а в конце марта завязи. У Ардак СД , что важно, у Александра их нет. Еще наверное и сорта помогли?

А как с солнышком у Ардак?

Цитата Несси

А я сеяла 7 февраля все сорта индеты, деты только Июньский, Казылбалыкский и Весенние заморозки. В середине апреля надеюсь высадить в теплицу, в это время сажать буду четвёртый год. Теплица без подогрева, грядки невысокие, а Сергею сам бог велел раньше сеять и соответственно высаживать.

Нелли, хочу тоже Июньский, Утенка и Турбореактивный пораньше высадить в теплицу (без обогрева), укрываете еще НУМом?

Цитата Елена из Чехова

Ребята, завидую молча. В феврале посажены, а в конце марта завязи. У Ардак СД , что важно, у Александра их нет. Еще наверное и сорта помогли?

...

Елена, светодиодные есть, но они обычные, замена люмок - не синие и красные - я их и за СД в нашем смысле не считаю  :dnt:

А сорта - это я уже писАл - пункт номер раз в этом деле  ;)

Лично я розовую ляну и июньский от Седек уже чикнула. Мои жирафы прут к потолку и сбрасывают бутоны. Пока оставлены форумский июньский и турбореактивный однозначно. Монгольский карлик и микадо штамбовый тоже в аутсайдерах.

Интересно другое, получается, у Александра и Ардак помидорки идут на рекорд? Похоже меньше 100 дней. Внимательно следим за результатом.

Саш, а может и твои простые СД и есть самое то. Просто и эффективно. Может чуть припозднят , но у Ардак, подозреваю, еще и окошко в наличии.

Цитата Елена из Чехова

А как с солнышком у Ардак?

Лена, солнышка рассада еще не видела. Только под досветкой растет в северной комнате

Цитата АлександрС

Елена, светодиодные есть, но они обычные, замена люмок - не синие и красные - я их и за СД в нашем смысле не считаю  :dnt:

А сорта - это я уже писАл - пункт номер раз в этом деле  ;)

Александр. а какие у тебя светодиоды? сколько кельвинов? и мощность, в определённом порядке и простые , белые оч хороши

Лена, еще хотела сказать, что Анжелику (да и томаты в целом) я не пикирую. Посадила на ранние 2-3сем/стакан, лишние позже срезала, чтобы корневую не повредить.

А так сажаю 1сем/стакан, как петелька появилась-сразу под досветку

Цитата Елена из Чехова

...

помидорки идут на рекорд? Похоже меньше 100 дней. Внимательно следим за результатом.

...

Лен, будет зависеть от того, как перенесут переезд на ПМЖ - бывает и не замечают переезда  ;)

Цитата Виктор

Александр. а какие у тебя светодиоды? сколько кельвинов? и мощность, в определённом порядке и простые , белые оч хороши

Виктор, про кельвинов точно не знаю, брал по форм-фактору - т.е. по размеру обычных люмок Т8 G13 мощностью 9 Вт(600мм) и 18 Вт (1200мм)

на глаз напоминает свет люмок холодных белых 6500К, но мощнее конечно

9Вт СД светит не хуже чем 2 люмки по 18Вт, 18Вт - не хуже 2-х по 36Вт

P.S. глаз не обманул - нашёл футляр - именно 6500К и 1440лм

Цитата АлександрС

Ардак, я неправильно ответил, поскольку не совсем понял когда ты пересадила  :dnt:
Вот у тебя в дневнике прочитал -  сначала завязал, а потом уж ты его пересадила...
у меня после этого тормозят с завязыванием и даже наливанием плода - они сначала сами расти начинают и вширь и ввысь :D но потом навяжут уже больше  :hey:

Саш, Анжелика не тормознула, хотя может еще и рано говорить, но плодик увеличивается, и еще сегодня пару нашла завязей. А вот Розовый Мед и Батяня- пропуск первой кисти или как это называется. Вот так

хотя у этих двух менее травматичная перевалка в 1литр была.
Еще одна корректировка по Анжелике, перевалила в 3-литра, оказыв-ся, а не в 1-литр
Цитата Елена из Чехова

Лично я розовую ляну и июньский от Седек уже чикнула. Мои жирафы прут к потолку и сбрасывают бутоны. Пока оставлены форумский июньский и турбореактивный однозначно. Монгольский карлик и микадо штамбовый тоже в аутсайдерах.

Интересно другое, получается, у Александра и Ардак помидорки идут на рекорд? Похоже меньше 100 дней. Внимательно следим за результатом.

Саш, а может и твои простые СД и есть самое то. Просто и эффективно. Может чуть припозднят , но у Ардак, подозреваю, еще и окошко в наличии.

Лена, в 15 литрах:

Розовая ляна с одной завязью,

Ступике с завязью.

Король ранних с завязью.

Санька с завязью.

Июньский первый цветок сброс, причину не знаю, все в одних условиях.

Любаша F1 с завязью.

Айсан F1 с завязью.

У всех цветёт вторая кисть, Айсан F1, Любаша F1, Санька, примерно 1 метр высота, Июньский около 0,8 метра, Ступике, Розовая ляна, Король ранних по 1,3. Все продолжают рост.

Все по два экземпляра, от калитки к дому сделаешь аллею, вместо цветника.

Цитата АлександрС

Виктор, про кельвинов точно не знаю, брал по форм-фактору - т.е. по размеру обычных люмок Т8 G13 мощностью 9 Вт(600мм) и 18 Вт (1200мм)

на глаз напоминает свет люмок холодных белых 6500К, но мощнее конечно

9Вт СД светит не хуже чем 2 люмки по 18Вт, 18Вт - не хуже 2-х по 36Вт

P.S. глаз не обманул - нашёл футляр - именно 6500К и 1440лм

ну вот и хорошо,  спектор 6500 ( это тот же синий, только там добавлен люминофор .... что добавлет зелёного и маненько красного, визуально - белый, а если подкупить  ещё такие же  но 2700-3000 к, то получим наш, растительный спектр, но надо немного мощнее, в полтора- два раза не по две , а по три лампёшки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...