Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ранние томаты? Делимся опытом агротехникой и успехами.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергей Праздничнов

Саша, Света, очень вас прошу, не трогайте КАЛЕНДАРЬ, он мой.

ну уж фиг  :D

Саш, а про объёмы ёмкостей, ну не ужели так трудно меня понять, не к ускорению дней я стремлюсь, а к обыкновенному обычному росту, но с помощью календаря.

Сергей... я ваще ни разу тебя не имел ввиду  :dnt: так что твоего поста ни про претензии на КАЛЕНДАРЬ, ни про объёмы не понял...

Цитата АлександрС

пишут и 85 и даже 75 дней  ;)

Это они считают от полных всходов и при идеальных условиях. Где-то форумчане писали об этом.

Цитата Agnija

Это они считают от полных всходов и при идеальных условиях. Где-то форумчане писали об этом.

пишут просто от всходов... а уж что там подразумевают?  :dnt:

кстати, а что за полные всходы?  ??? с какого момента всходы считаются полными?

Цитата АлександрС

ну уж фиг  :D

Сергей... я ваще ни разу тебя не имел ввиду  :dnt: так что твоего поста ни про претензии на КАЛЕНДАРЬ, ни про объёмы не понял...

Саш, про календарь конечно мои шутки, уж ты то мог бы понять, ну да ладно.

А про объём, я давно понял тебя, что более жёсткие условия как то ускоряют отдачу, при вольготных идёт обыкновенно. Вот я и хочу обыкновенно, со сдвинутыми сроками.

Саш, про календарь конечно мои шутки, уж ты то мог бы понять, ну да ладно.

...

Сергей, извини  :hat:

не с той ноги встал  ;)

Цитата Agnija

Девочки, мальчики, позвольте мне изложить свои размышления про 75 дней.

Можно, слушаю...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Можно, слушаю...

ага - разрешаем  ;D

Сергей, изложите, пожалуйста

Это сроки созревания плодов из семян с высокой энергиейг прорасиания в обогреваемой теплице. Правла?

"Полные всходы - когда абсолютное число растений уже появились над землей и дальнейшее их появление неразличимо."

Простите, наверно, спутала вас. Насколько помню, там просто имелось в виду, что растение не только показало "петельку" - подсемядольное колено, а развернуло семядольные листики.

Цитата Nata N.

из семян с высокой энергией прорастания в обогреваемой теплице?

Энергия прорастания - понятие о скорости появления ростков из семян. Она тут ни при чём. Считают ведь ОТ появления зелёного ростка.

В теплице условия отнюдь не идеальны - там не полная солнечная радиация,

Начинаю свой рассказ, слушайте :

Помидорками увлёкся многие знают, вот только, только не давно. А семенами из проф упаковок, и торговлей семян занимался когда то давно и много, при этом приходилось познавать кто есть кто. Ну а чтобы нормально дать покупателю объяснение, надо было изучать, семена. И лучшим источником для этого был родной, той или иной голландской фирмы каталог.

Так вот там часто на многое были указаны не реальные сроки, а в начале каталога во вступлении, или иногда на страницах с оговоркой:

столько то дней после высадки рассады.

А срок рассады у них указан во вступительном слове стандартный, то есть 40 дней.

Вот и сложите 75 и 40.

А когда наши предприимчивые  насыпатели печатают на своих пакетах характеристику, то всего навсего эту оговорку - пояснение, выводят за текст.

Это то что мне пришлось пронаблюдать и сделать свой вывод.

Цитата Agnija

Энергия прорастания - понятие о скорости появления ростков из семян. Она тут ни при чём. Считают ведь ОТ появления зелёного ростка.

В теплице условия отнюдь не идеальны - там не полная солнечная радиация,

Я считаю, что растения, выросшие из семян с высокой энергиец прорастания и растут и развиваются потом так же

В обогреваемой теплице подлерживается правилтная температура, что гораздо  впжнее, по- моему для созревпния плодов, чем солнечная радиация

А срок рассады у них указан во вступительном слове стандартный, то есть 40 дней.

Вот и сложите 75 и 40.

А когда наши предприимчивые  насыпатели печатают на своих пакетах характеристику, то всего навсего эту оговорку - пояснение, выводят за текст.

Супер!

Цитата АлександрС

кстати, а что за полные всходы?  ??? с какого момента всходы считаются полными?

где-то читала,что с момента раскрытия семядольных листочков, т.е. они должны быть расположены горизонтально

Цитата Nata N.

Я считаю, что растения, выросшие из семян с высокой энергиец прорастания и растут и развиваются потом так же

В обогреваемой теплице подлерживается правилтная температура, что гораздо  впжнее, по- моему для созревпния плодов, чем солнечная радиация

У очень старых семян - самая низкая энергия прорастания, а вот урожай совсем не опаздывает (если считать от всходов, а не от посева).

Если не ошибаюсь, Лана с Кавказа в прошлом году приводила доводы, что при полном освещении томаты становятся скороспелей. И делала эксперименты, сеяла и растила сразу в балконе.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот мой первый урожай 2017г на окне

ну вполне, Светлан!  :yep: :appl: :hat:

Цитата Елена из Чехова

Света, класс!

Где то можно почитать подробнее, как ты растишь на ранние?

Можно, это первый опыт. Подробно написала тут.

Цитата Nata N.

Растут и развиваются, может быть, так же энергично, но, не всегда это приводит к урожайности. Однажды была у меня выскочка, растущая вдвое быстрее и выше, чем остальные растения этого сорта (Наша Маша F1), холил и лелеял, и, в итоге получил один ранний помидор и вдвое меньший урожай с этого растения.

С тех пор очень осторожно отношусь как к выскочкам, так и к отстающим!

Нет ядов, есть дозы!    Экстремизм, как в ту, так, и в другую стороны, есть экстремизм!

А у меня завязал Stupice  :o - это не первоапрельская - подожду пару дней - сфоткаю ;)

Дней на 10-12 раньше, чем в прошлом году, хотя сажал даже на день позже  :dnt:

до ПМЖ ещё не меньше 2-х недель...  :-\

Цитата АлександрС

А у меня завязал Stupice  :o - это не первоапрельская - подожду пару дней - сфоткаю ;)

до ПМЖ ещё не меньше 2-х недель...  :-

Здорово! Может солнца больше было или теплее на окне?

Нам на ПМЖ еще фиг знает когда... +0 вчера, сегодня +5

Цитата Lana_s_Kavkaza

Здорово! Может солнца больше было или теплее на окне?

Нам на ПМЖ еще фиг знает когда... +0 вчера, сегодня +5

нет, Свет - солнца значительно меньше получали чем в прошлом году - на лоджии пока холодно  :dnt:

На окнах я не ращу - только под лампами  :dnt:

Единственное отличие - в этом году первый месяц были под Флуорами, а в прошлом году под обычными люмками.

Но под Флуорами были и все остальные на ранние - но у них завязей пока нет, хотя и цветут многие  ;)

Цитата АлександрС

до ПМЖ ещё не меньше 2-х недель...  :-

А Вы его 10 февраля сеяли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...