Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Медведка - способы борьбы и защиты посадок

Рекомендуемые сообщения

В Украине ловят медведку на пиво. Уж очень она любит пиво.Точно не уверен кто больше, медведка или кто закапывает пол бутылки пива. Женщины доверяют этот процесс мужьям.

Радуйтесь у кого нет этой гадины. Выкашивает грядки с молодыми корешками моркови, свеклы, капусты- полностью, жрет картошку , кусты помидор просто срезает как ножницами ,и вообще все подряд молотит. Живучая- голову отрубили, а она уползла, на гвозде пришпиленная-3 дня дергалась( простите за садизм, но она этого заслуживает)

Обнаружить ее следующим образом: если у вас в земле появились норки шириной с палец, а рядом ход( земля взрыхленая)- она родимая,сразу в норку надо сыпать отраву. А еще поет по вечерам весной,прям из норок пение чуть-чуть похожее как у лягушки на болоте,( с соседкой неделю этим пением наслаждались, думали жаба завелась).Именно в это время ее и надо вылавливать, какраз у нее брачный период, подковырнув лопатой, иначе будет поздно- отложит яйца. Если есть на участке крот ее практически не будет, он любит ею лакомиться. Вот мы крота вывели, а теперь жалею, может кто пришлет на развод ( шутка)

Слушайте,где вы такую гадость находите...Если я такое чудо увижу у себя,фиг с ними,помидорами,я туда больше не пойду...А она кусачая?Кажется,она и палец отгрызет... ??? ??? ???

Нель, заведи навсякий случай крота, будеш его откармливать, на поводке каждый день выгуливать... ;D ;D ;D и в книгу гиннеса заодно попадеш, до этого точно еще никто не додумался...

Одно время медведку завезли с навозом и было ее порядочно. Я где-то вычитала, что она не любит запах бархатцев. Вдоль ряда картошки высадила бархатцы, высокие, которые, скажем так, ну очень запашистые, чтоб уж наверняка... В рядах медведка совсем не  вредила, а гнезда отложила подальше от бархатцев  под дорожку, где я их благополучно и собрала, целое ведро, 19 гнезд уже с малюсенькими медвежонками... :D Сейчас если  одна весной появится, а в основном  нет ее.

Теперь понятно...у меня по всему огороду бархатцы с календулой растут...поэтому и зверья такого страшного,наверное нет...

У меня тоже бархатцы везде посажены, но медведка есть. Один куст в теплице специально оставляла, так под ним какраз гнездо было.

Медведка-это цикада.Умеет все:поет,плавает,летает,роет...Мы завезли ее на дачу с новозом,любит она там гнезда устраивать.Свекры на даче жили с весны до поздней осени.На улице был фонарь ,,кобра,, на ночь включали.Отец обратил внимание,что то как вечер наша кошка пристраивается под фонарем,ну подсмотрел за ней.На свет фонаря прилетали медведки ,ударятся о горячее стекло лампы и падают вниз,а кошка тут как тут-любила она ими лакомится,чистый белок.А потом меня одна бабушка научила,как от нее избавиться.Кушаете соленую рыбу головы не выкидывайте,а закапайте по углам грядки и полейте она на ваших глазах начнет вылезать. Останется только собрать.

Эльвира, вот такого способа с рыбой еще не знала. А почему медведка то начнет выползать? Ведь от закопанной в землю рыбы и запаха то не будет.

Я тоже когда-то слышала про этот способ борьбы с медведкой. Подойдут головы от селедки.

Я думаю,что это мы не чувствуем,а она же как то дышит под землей.Еще пробовала в норку наливала половинку ч.ложки растительного масла и лила воду,вылазила моментально. Масло перекрывает доступ воздуха,она задыхается и выползает,а нам остается их только собрать.

• 3 months later...

Попался сейчас вот такой способ борьбы с медведкой, может кому пригодится.

"Я попробовала порошком стиральным,как полезли медведки и медвежатки  со всех нор,только успевала собирать.

Чуть-чуть посыпала на землю порошком, ну примерно, как посолила салат и водички из шланга несильным напором,что бы постепенно заливалась в норки. Порошок самый дешевый, который попался. И вуаля, я была в шоке, сколь ее повылазило"

Соседка моя кладет в лунки покупную отраву. Медведка сжирает и ее, и рассаду (не знаю, что вперед ;D), а потом дохнет иногда.
У меня надежный способ - вот такие ограждения. Один раз сделать придется, и на века.
Ставлю при высадке рассады. Когда стебель окрепнет - снимаю.

• 2 weeks later...

Самый надежный способ борьбы с медведкой и кротами - купить дачу рядом с железной дорогой или построить железную дорогу на своем огороде, и пустить регулярное движение поездов через огород. Медведка и кроты не живут вблизи ж/д, колебания почвы наводит их на мысль землетрясения.

Цитата galia

Девочки,простите,что чуть не в тему,не знаю,где спросить.Чем бороться с гусеницами?Объели весь перец и баклы....

От гусениц помогает Фитоверм.

Цитата Pomidor4ik

Самый надежный способ борьбы с медведкой и кротами - купить дачу рядом с железной дорогой

Мама живет в поселке, где проходит жд в 40 метрах от дома, действительно, на участке вообще никогда не было медведок, а на огороде хоть завались, от него до жд побольше расстояние, м. 300 где-то.

• 11 months later...
Как все-таки выглядят личинки медведки?
Фото личинок медведки (из инета)

Фото личинки майского жука (из инета)

У меня таких личинок медведки-майского жука полно. Кто жрет у меня клубнику  :'(?
Тань, они же не сразу из яйца во взрослую особь превращаются. Вот нашла фотку 1-го годовалого возраста личинки медведки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...