Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Winter Luxury Pie (Роскошный зимний пирог)


Рекомендуемые сообщения

Цитата Ева77

Вообще судя по месту сколько она занимает и сколько в итоге сырья, хотела вообще отказаться от выращивания подобных тыкв,

Таня, а у тебя их мало наросло?

Ссылка на сообщение

Цитата Ева77

На вкус, приятный, на тыкву не похож, на кабачок тоже, но начала волокнится к сожалению((.

Таня, а может это просто свойство мякоти такой тыквы? Я вот свою Мелонетт разрезала, ну точно непоспевшей, так у нее ближе к семечкам мякоть распадается на волокна. И уж точно не от того, что переспела. Может и у этой тыквы так?

 

Ссылка на сообщение
Цитата Katya iz Kieva

Таня, а может это просто свойство мякоти такой тыквы? Я вот свою Мелонетт разрезала, ну точно непоспевшей, так у нее ближе к семечкам мякоть распадается на волокна. И уж точно не от того, что переспела. Может и у этой тыквы так?

Катя, даже не знаю  :dnt:, я подобные тыквы ела впервые, волокнистая она не критично, но думаю если дольше ждать будет хуже. На разрезе она полностью желтая была, без зеленого ободка, как у Оли на фото. Поэтому я предположила, что дозрела в самый раз.

Ссылка на сообщение
Цитата Ева77

У меня две созревшие, одна с кг зеленая висит, но не успеет.((

А я не жалуюсь на урожай  :dnt: 3 тыквы (3,5кг + 3,2кг + 3,8кг) уже сняла (2 из них уже съедены), еще одна зрелая, не могу ее срезать - плодоножка просто адско-жесткая  :- Сейчас мужа попрошу, раз вспомнила. Еще одна зеленоватая уже крупненькая и мелочи 2-3шт.

 

Цитата Ева77

На разрезе она полностью желтая была, без зеленого ободка, как у Оли на фото. Поэтому я предположила, что дозрела в самый раз.

Вот вторую резала, она была полностью оранжевая (кора) и без ободка зеленого, но не припомню, чтобы мякоть волокнилась.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Оля, она именно волокнится, не критично, но вилкой в пюре не сминается.

Кстати, в прошлом году выращивала Шуга пай, вроде тоже pepo, но точно помню сладость и запах мне кажется был. :dnt:

Теперь точно посажу Мелонет на след год.

Ссылка на сообщение

Сегодня открыла вторую тыкву 3 с небольшим кг, запекла 1,2 кг для пирога. Пока готовила начинку, 1/3 печеной тыквы съела, ну невозможно оторваться. В пюре очень нежная, даже жидковата. Найти бы подобный сорт , но крупнее и чтобы хранился, по вкусу и запаху. :niam:

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Наверное меня много... Но , сегодня готовила картофельное пюре пополам с тыквой, ну очень вкусно, никакого запаха, кроме цвета и консистенции ничего не выдает наличие тыквы. Думаю и суп пюре из такой тыквы будет идеальный! Вот теперь у меня переживания, семена собрала, но 90% они переопылились с кабачками, а значит вкус будет совсем другой . А так хочется именно этот вкус!

Вчера просто запекала в духовку без ничего, тоже вкусно!!

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  Таня, ты так вкусно описала Зимний роскошный пирог, что захотелось посадить.  Ее все северяне хвалят, Мелонетт не такая ранняя.  Может, тебе  кустовую Веснушку от ВНИИССОК попробовать?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Таня,пиши,пиши! Я уже согласна посадить. Если семена в БК еще есть. Раньше на реро внимания не обращала,после Мелонет буду другие пробовать.

Ссылка на сообщение

Я сама в шоке! Я раньше заставляла себя есть тыкву только лишь из-за пользы! И честно я бы сама не посадила Винтер, на мой взгляд она обычная на вид. Просто осталось место, досталась рассада, потом Оля ее описала при дегустации ну и вот. Вторую ем, практически втихоря ;D . Даже в кафе, ресторане заказываешь суп пюре и он всегда имеет этот тыквенный вкус, ешь и думаешь это полезно, это полезно. :D А тут ешь, потому что вкусно!

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Таня,пиши,пиши! Я уже согласна посадить. Если семена в БК еще есть. Раньше на реро внимания не обращала,после Мелонет буду другие пробовать.

Галя, я могу тебе семян прислать, но цветы не изолировала.

Ссылка на сообщение

  • 4 weeks later...
Цитата Зульфия

  Таня, ты так вкусно описала Зимний роскошный пирог, что захотелось посадить.  Ее все северяне хвалят, Мелонетт не такая ранняя.  Может, тебе  кустовую Веснушку от ВНИИССОК попробовать?

Растила я Веснушку в этом году. Так и не поняла, зачем она нужна и когда ее кушать. Пресная, бледная мякоть, волокнистая. Урожайная и ранняя - да, но это круглый кабачок, а не тыква... Даже семена не стала собирать с опыленных вручную тыкв. Растила из семян присланных из интернет-магазина ВНИИССОК - то бишь из первых рук.

  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
  • 8 months later...

Сажала через рассаду. Семена из Бататовых кущ.

Посеяла в стаканчики 01.05.2019. В ОГ 14.05.2019. Для лунок копали ямы 50х50х50, заправляли недоперепревшим сеном, сверху перегноем и целинной землёй. Из удобрений зола и фертика "весна-лето". Посажены на солнечное место через 1,5метра. Полив регулярный. Подкормки по выходным дням чередуя огранику (птичий помёт, травяные настои) и минералку (Акварин овощной).

На 23.06 уже есть по 1 крупному плоду. 

27048598.jpg

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Kuripochka сказал(а):

 Подкормки по выходным дням чередуя огранику (птичий помёт, травяные настои) и минералку (Акварин овощной).

На 23.06 уже есть по 1 крупному плоду. 

Наталья, если хотите больше урожая, подкормите не азотным, которого у вас в изобилии, а фосфорным удобрением ( в вашем Акварине его всего 6%)

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Наталья, если хотите больше урожая, подкормите не азотным, которого у вас в изобилии, а фосфорным удобрением ( в вашем Акварине его всего 6%)

Зульфия, спасибо. А каким фосфорным лучше подскажите, пожалуйста.

Есть суперфосфат, Мастер 13:40:13, Плантофол 5:15:45

 

Изменено пользователем Kuripochka
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Kuripochka сказал(а):

Зульфия, спасибо. А каким фосфорным лучше подскажите, пожалуйста.

Есть суперфосфат, Мастер 13:40:13, Плантофол 5:15:45

 

Фосфора больше всего в вашем Мастере  ( цифры по-порядку азот-фосфор-калий).   Калийным Плантофолом можно на этапе созревания для вкуса и лучшего хранения.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

  • 3 weeks later...

Моя любимая тыква, посеяна 14 апреля , в грунт 6 мая, растет 2 корня. Долго думала( пока было тепло), сейчас нас заливает начала вязать , много завязей, но куст начал болеть мучнистой росой(((. Пришлось снять две полусозревшие тыквы. 

C84160A2-EEB5-4904-9846-F2EB576C3A03.thumb.jpeg.23693454aa2910a9d6751cacce258660.jpeg

Изменено пользователем Ева77
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

10 августа я собрала первый Winter Luxury Pie. Сеяла две семечки, вырастила две рассадинки. Одно растение посажено удачно, и на нем и выросла эта тыква. Эту сняла в надежде, что может еще успеет одна вырасти. На неудачном растении тыкв нету и думаю и не будет, так как небольшое совсем, слишком поздно посадила видимо. Тыкву сняла с разных ракурсов, так как она с разных сторон разных цветов. Когда снимала, была совсем гладенькая, сейчас на подоконнике начинают появляться трещинки. 

large.WinterLuxuryPie4.JPG.406a6e4b08229cad1f73abcf2bc6c75a.JPGlarge.WinterLuxuryPie3.JPG.d9c97b7f6e1e542ef1ca283bb8de718a.JPGlarge.WinterLuxuryPie1.JPG.b1129a261bdd918ac4a790c6a84f43b7.JPGlarge.WinterLuxuryPie2.JPG.9e1fdf2c99572d0fccd44c5b229bd683.JPG

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

В этом году сняла тыквы чуть раньше, чем они пожелтели, меньшая дозрела , а крупная к нашему приезду, чуть подвяла, но окрасилась равномерно в желтый цвет. Ее и решили резать, внутри была совершенно желтой, без зеленого ободка у шкурки. Вялость снаружи , никак не отразилась на качестве внутри! Вкусная тыква! Для себя поняла, раньше ее снимать не стоит, ждать пожелтения на корню! На сл год опять посажу!

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • 1 year later...

В этом году посадила рассадой (14.04-посеяна,14,05-в ОГ)тыкву Винтер лакшери пай, на 1 августа 1 большая 3,9кг- сегодня срезана и 4 маленьких, надеюсь ещё успеют вырасти))) Тыковка уже жёлтая и шершавая стала,покрылась белой сеточкой, прямо красотка!!! Теперь посмотрим какая будет на вкус... на вид очень понравилась, красивая ! 

CollageMaker_20210801_190654458.jpg

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Первой с нового урожая была съедена Winter Luxury Pie, очень понравилась!!! Запаха тыквенного нет, текстура крем:thumb:действительно только вилочкой подавить и готово!!! Для супчика и выпечки супер! С одного куста получилось 4 тыковки. 

Screenshot_20210828_150913_com.android.gallery3d.jpg

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...