Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Салаты с куринной грудкой, с мясом свинины, говядины


Рекомендуемые сообщения

салаты от  larina

 

Торт-салат с куриной грудкой и черносливом “Фигаро”

 

Ингредиенты:  Куриная грудка или куриное филе 350 гр.  Чернослив 200 гр.  Грибы (шампиньоны, вешенки) 300 гр.  Морковь 2 шт. средние    Огурец соленый 2 шт. средние  Лук репчатый 1 шт  Яйца 3 шт.    Свежий огурец для украшения 1-2 шт.  Майонез 400-500 гр.

 

Приготовление:

1.  Куриную грудку отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками.

2.  Грибы нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками. Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле до готовности.

3.  Чернослив размочить в горячей воде, мелко порезать.

4.  Огурец соленый мелко порезать.

5.  Яйца отварить вкрутую, мелко порезать.

6.  Морковь отварить до готовности, остудить, измельчить.

7.  Уложить торт-салат слоями на большое блюдо, каждый слой пропитывая майонезом или делая «сеточку» из майонеза:

1-ый слой: Куриная грудка

2-ой слой: Чернослив

3-ий слой: Обжаренные с луком грибы

4-ый слой: Соленый огурец

5-ый слой: Морковь

6-ой слой: Яйца

Сверху полить салат майонезом и украсить тонкими кружочками свежего огурца.

 

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

 

Куриные грудки - 2 шт.

Яйца куриные - 4-6 шт.

Сыр твердый - 150-200 г

Майонез - по вкусу

Виноград крупный - 500 г

Карри – 0,5-1 ч. ложка

Соль - 1 щепотка

Миндаль – 0,5 стакана

или грецкие орехи - 0,5 стакана

Растительное масло – 2-3 ст. ложки

Зелень петрушки - по вкусу

 

Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть куриные яйца на крупной терке.

Натереть твердый сыр на крупной терке. Миндаль обжарить и нарезать мелко. (Или грецкие орехи очистить и раздавить скалкой.)

Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.

Выложить салат "Тиффани" слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом.

1 слой - половина курицы.

2 слой - половина яиц

3 слой - половина сыра.

Затем повторить все слои.

Виноградинки  выложить поверх сыра. Украсить салат "Тиффани" зеленью. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа. Салат с виноградом салат "Тиффани" готов.

 

Очень рекомендую попробовать!!!! Невероятно вкусно, хотя особо салаты с майонезом не кушаю.

 

Рекомендует Мурка

http://provse.forum2x2.ru/t2677-topic

http://provse.forum2x2.ru/t1113-topic

http://provse.forum2x2.ru/t3233-topic

http://provse.forum2x2.ru/t406-topic#8916

http://www.povarenok.ru/recipes/show/82031/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/52795/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/98973/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/89982

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5990.0.html

 

Салат "Русские горки"

 

Слоями на большое блюдо - куриная грудка отварная или запечённая, сеточка из майонеза, лук маринованный в уксусе с сахаром и солью, яйцо кубиками порезать, сетка майонеза, ананас, твёрдый сыр на мелкую тёрку, грецкие орехи. Незамысловатый, но свеженький, нам нравится.

 

Салат "Белковый Удар"

 

Все максимально просто и питательно:) Ингредиенты: - отварное филе индейки(у меня половина грудки) - половина красного болгарского перца - 5 "веточек" зелёного лука - 5 яиц - сыр 150 грамм - заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах. Приготовление: Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем, заправляем.

 

Салат с курицей и ананасом

 

Слоями на большое блюдо - куриная грудка отварная или запечённая, сеточка из майонеза, лук маринованный в уксусе с сахаром и солью, яйцо кубиками порезать, сетка майонеза, ананас, твёрдый сыр на мелкую тёрку, грецкие орехи.

 

Мужской каприз

 

 

2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус(майонеза взять меньше)

Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном).с добавление сахара

Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга). Говядину можно взять варёно-копчёную

На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:

1-й слой:    - лук (уксус слить);

2-й слой:    - майонез;

3-й слой:    - мясо;

4-й слой:    - майонез;

5-й слой:    - яйца;

6-й слой:    - майонез;

7-й слой:    - сыр.

 

Наслаждение

 

Банка зелёного горошка

отваренная мякоть свинины 500 г

2-3 крупных моркови

3-4 луковицы

майонез

Свинину мелко порезать

Лук порезать полукольцами и замариновать на 2.5 часа - 1 стол.ложка сахара,4 стол.ложки уксуса, морковь потереть на крупной тёрке и протушить до полуготовности

добавить горошек,

Всё смешать, Добавить майонез и опять перемешать

 

Обжорка

 

200гр отварной говядины, 3 средние морковки, 2 средние луковицы, 2 средних соленых огурца, 1~3 дольки чеснока, майонез

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой

Пассировать лук и морковь отдельно друг от друга на растительном масле без запаха.Остудить. Слить отстоявшееся масло.

У огурца очистить толстую кожуру. Порезать вдоль тонкой (1 мм) соломкой.

Мясо раозобрать на волокна. Все перемешать, заправить майонезом.

Можно не солить. Добавить растертый чеснок (по вкусу).

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  • 4 months later...


  САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
Печень отварить в подсоленной воде с лавр.листом,очистить от шкурки,порезать кубиками.Отварную морковь порезать кубиками.Маринованные огурчики также кубиками.Лук пожарить на слив. масле. Всё смешать,добавить майонез и чуть-чуть чеснока для аромата.Примерно всех ингридеентов поровну.
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...