Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Салаты с красной рыбой


Рекомендуемые сообщения

Эти салаты давно прижились у нас на праздничном столе

 

[glow=red,2,300]Салат "Рыбное кольцо"[/glow]

 

автор ТаняК, клуб  любителей газеты скатерть-самобранка

 

Горбуша свежая-1 рыба(примерно 1 кг)

Лук -2 крупные шт

Яйца варёные -3шт

Морковь-2шт

батон-2ломтика

Орешки кедровые-1 горсть

Майонез, уксус, масло для жарки, соль.

 

Из горбуши сделать филе, нарезать соломкой,  и обжарить на сковороде до готовности.Во время жарки посолить.

Лук замариновать в смеси воды, уксуса, сахара и соли.

Морковь обжарить на растительном масле.

Батон порезать кубиками, подсушить в духовке.

 

В центр блюда ставим стакан и вокруг него укладывем слои салата, каждый слой смазывая майонезом.

 

Горбуша, маринованный лук, яйца, морковь.Дать постоять в холодильнике часа 2. Посыпать гренками, осторожно убрать стакан, полить тонкой струйкой майонеза, посыпать кедровыми орешками(их нужно немного подсушить на сухой сковороде).

 

 

[glow=red,2,300]Салат "Флагман"[/glow]

автор ТаняК

 

На дно креманки укладываем слабосолёную красную рыбку, порезанную кубиками. Рыбка занимает половину креманки, её достаточно много.

 

Сверху немного лука, порезанного тонкими полукольцами. Я буду писать количество продуктов из расчёта на 3 креманки. Итак, лука берём половину средней луковицы, лучше салатных сортов.

 

Отварную картофелину размером немногим больше куриного яйца натереть на крупной тёрке. Уложить сверху лука. Сделать сеточку из майонеза. Если рыбку берёте горбушу или кижуч, то перед тем, как сделать сеточку из майонеза, полейте сверху картошки немного растительным маслом. Оно чувствоваться не будет, но зато рыбка станет более благородной, если это форель или сёмга, то, конечно, ни о каком масле речи не идёт.

 

Варёное яйцо порезать кубиками, посыпать сверху картофельного слоя.

 

1 некрупный помидор порезать кубиками. Сок можно не убирать. Выложить на яйцо, немного присолить и сделать снова сеточку из майонеза.

 

Твёрдый сыр, граммов 40-50, натереть на мелкой тёрке. Посыпать салат. Если любите кедровые орешки, то можно салат посыпать ими, сначала подсушив на сковороде.

Салат можно делать в большом салатнике.

 

 

[glow=red,2,300]Салат "Обжорный ряд"

[/glow]

 

автор ТаняК

 

Продукты выкладываем в салатник слоями.

 

1 слой - копчёная красная рыба (у меня была форель);

2 слой - картофель отварной, натёртый на крупную тёрку (его много не берите, лучше сделать совсем тоненький слой, чтобы только покрыть рыбку),смазать майонезом;

3 слой - мелко нарезанный лук;

В таком виде дайте салатику постоять часок-другой, чтобы картошка пропиталась ароматом копчёной рыбки.

4 слой - нарезанный соломкой свежий огурчик;

5 слой - помидор, нарезанный кубиками, сок слить;этот слой я немного присаливала.

Сверху салат украсить майонезной сеткой.

Пусть ещё салатик постоит часок в холодильнике.

 

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...