Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Морковь по-корейски


Рекомендуемые сообщения

Очень люблю корейскую морковь, этот рецепт самый любимый, осенью когда морковь убираем особенно много её готовлю.

 

Автор рецепта ЕВа, с клуба любителей газеты скатерть-самобранка

Морковка получается не очень острая, хороша и сама по себе и в салат.

 

 

Морковь 1 кг, уксус (желательно винный, но можно яблочный или столовый, 6%) 4-5 ст. л., масло растительное 0,5 стак., сахар 3 ст. л., соль 1 ч. л., перец черный молотый 1 ч. л., кориандр молотый 0,5 ч. л., чеснок 1 головка

 

Попробуйте сперва небольшую порцию приготовить по рецепту, а дальше варьируйте на свой вкус.

 

Итак, морковь натираем на корейской терке, солим, добавляем сахар и слегка мнем руками, осторожно и нежно.

Потом кладем перец, кориандр и уксус, перемешиваем.

Затем через чеснокодавку давим чеснок (по вкусу) прямо на морковь и не перемешиваем!

Растительное масло раскаляем и заливаем им наш чесночок. Аромат просто упоительный!

Вот теперь перемешиваем нашу морковочку, складываем в подходящую емкость и убираем в холодильник.

Если сильно невтерпеж, то можно снять пробу через полчаса, а вообще лучше дать постоять ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...