Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помогите опознать птицу?

Маришка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Овечка

Тань, это баклан.

Воот, такой я знаток птичек,  :-X хотя гагарочкой назвала условно, я так и не нашла её в инете.

Света, она наверное перья сушила, там недалеко грязи лечебные, они жирные, вот мы и подумали, что она туда упала, а потом искупалась и обсыхать встала. Улетела часа через три, вроде всё в порядке с ней было, её даже отдыхающие свежей рыбкой подкормили.

Цитата Гуля

А может и мою летнюю гостью кто-то опознает? Это чей-то деть, в смысле птинец. 2 дня был на участке. Ел все: хлеб, червяков, мясо, кашу. Потом исчез.

Второй снимок сделан через москитную сетку.

???Это ж птенчик сороки-белобоки
Цитата tanja

Вот такую гагарочку мы встретили на Азовском море в июне 2013, она больше трёх часов так стояла, мы так и не поняли зачем ???

Это точно баклан.

Цитата GarlicN

???Это ж птенчик сороки-белобоки

Сороченок- слёток выглядит как взрослая сорока, только хвост короткий, а это сойка. С сороченком у нас есть презабавная семейная фотка из 90-х годов. Сороченок, сидя на плече у дочки, пытается завладеть её сережкой в ухе. К сожалению не могу здесь показать, фото на бумаге.
Цитата Taleks

Сороченок- слёток выглядит как взрослая сорока, только хвост короткий, а это сойка. С сороченком у нас есть презабавная семейная фотка из 90-х годов. Сороченок, сидя на плече у дочки, пытается завладеть её сережкой в ухе. К сожалению не могу здесь показать, фото на бумаге.

А я и соглашусь  :D, я ж не орнитолог, да еще и не увидала, что "зверя" опознали :-[

Цитата Taleks

. Сороченок, сидя на плече у дочки, пытается завладеть её сережкой в ухе. К сожалению не могу здесь показать, фото на бумаге.

Саш, можно сканернуть и выложить.

Сейчас посмотрел по интернету - это точно дергач. Слышать его дрр-дрр в полях доводилось  многим, а вот увидеть - большая удача! Птица эта интересна тем, что каждый год на зимовку в Африку убегает пешком, а весной также на ногах возвращается оттуда. Крайне неохотно встает на крыло, только в случае крайней необходимости делает это, предпочитая убегать,  виртуозно маскируясь при этом в траве.

На всем пути в Африку ему только раз приходится перелетать через морской пролив (Босфор?), а так - все время бегом!

Цитата Гуля

А может и мою летнюю гостью кто-то опознает? Это чей-то деть, в смысле птинец. 2 дня был на участке. Ел все: хлеб, червяков, мясо, кашу. Потом исчез.

Второй снимок сделан через москитную сетку.
  /Мне кажется, это сойка. У нас на даче много таких, они крупные из кормушки семечки загребают "как ковшом" :D , очень осторожные, оперенье красивое: серо-коричневое с голубым и белым.

Taleks, а мне  птица у Елены  больше на выпь похожа.

А то, что бакланы с раскинутыми крыльями сидят, крылья сушат - это норма. Ведь они  ныряют на длительное время за рыбой,  для облегчения рыбалки :D  у них перья жиром не покрыты и  воздух не задерживают (как например у утки). Вот и намокают сильно, а потом сушатся и греются (но уже с набитым животом :))

Да похоже это выпь, т.к у птицы дергач мне показался клюв не большой, а у нашей на фото клюв был страшный, большой, когда с огорода прогоняла, думала как клюнет о пробьет насквозь кость руки.

Спасибо огромное Всем кто откликнулся в поиске правды.

Молодая выпь. Вам повезло - это очень осторожная и скрытная птица. Птица не редкая, но с ней трудно "встретиться". Да еще и удалось сфотографировать.

Да, защищаясь, выпи могут вести себя агрессивно. Они, хоть и скрытные, но не робкого десятка.

Цитата
Цитата Rusalka

А у Гули конечно же птенец сойки :)

На верхнем фото похоже птенец, а вот внизу сойка во вс ей её красе. Птица красивая, но осторожная, видит даже боковым зрением и тут же реагирует (улетает). Но я тоже смогла несколько раз её заснять зимой в кормушке и рядом на снегу(если получится фото вставлю, не пробовала), они , постоянно пасутся в кормушке с семечками, но и других полно прилетает разных, ещё регулярно белки на завтрак приходят парой, а иногда на обед :yep:
Ну, Света, загадала загадку, но кажется нашел ответ:

Большой крохаль – крупнее кряквы, длинноносый крохаль значительно мельче. Внешне они похожи. Имеют типичный «крохалиный профиль»: длинный узкий клюв, вытянутое тело и длинную шею. Голова и верхняя часть тела самцов черные, с зеленым металлическим блеском. Спина черно-серая, клюв и лапы красные. Бока у большого крохаля белые, у длинноносого – серые. Зоб у длинноносого крохаля ржавчатый, у большого – белый. Самки у обоих видов сходны, от самцов отличаются рыжевато-бурой головой и белым горлом. Очень молчаливы даже в брачный период. Самцы издают тихие носовые звуки, самки – глухое карканье.

Посмотрите, всех птичек правильно определяем?
Длиннохвостая синица

Дятел

Свиристель

Самочка седого дятла

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...