Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помогите опознать птицу?

Рекомендуемые сообщения

Цитата Овечка

Тань, это баклан.

Воот, такой я знаток птичек,  :-X хотя гагарочкой назвала условно, я так и не нашла её в инете.

Света, она наверное перья сушила, там недалеко грязи лечебные, они жирные, вот мы и подумали, что она туда упала, а потом искупалась и обсыхать встала. Улетела часа через три, вроде всё в порядке с ней было, её даже отдыхающие свежей рыбкой подкормили.

Цитата Гуля

А может и мою летнюю гостью кто-то опознает? Это чей-то деть, в смысле птинец. 2 дня был на участке. Ел все: хлеб, червяков, мясо, кашу. Потом исчез.

Второй снимок сделан через москитную сетку.

???Это ж птенчик сороки-белобоки
Цитата tanja

Вот такую гагарочку мы встретили на Азовском море в июне 2013, она больше трёх часов так стояла, мы так и не поняли зачем ???

Это точно баклан.

Цитата GarlicN

???Это ж птенчик сороки-белобоки

Сороченок- слёток выглядит как взрослая сорока, только хвост короткий, а это сойка. С сороченком у нас есть презабавная семейная фотка из 90-х годов. Сороченок, сидя на плече у дочки, пытается завладеть её сережкой в ухе. К сожалению не могу здесь показать, фото на бумаге.
Цитата Taleks

Сороченок- слёток выглядит как взрослая сорока, только хвост короткий, а это сойка. С сороченком у нас есть презабавная семейная фотка из 90-х годов. Сороченок, сидя на плече у дочки, пытается завладеть её сережкой в ухе. К сожалению не могу здесь показать, фото на бумаге.

А я и соглашусь  :D, я ж не орнитолог, да еще и не увидала, что "зверя" опознали :-[

Цитата Taleks

. Сороченок, сидя на плече у дочки, пытается завладеть её сережкой в ухе. К сожалению не могу здесь показать, фото на бумаге.

Саш, можно сканернуть и выложить.

Сейчас посмотрел по интернету - это точно дергач. Слышать его дрр-дрр в полях доводилось  многим, а вот увидеть - большая удача! Птица эта интересна тем, что каждый год на зимовку в Африку убегает пешком, а весной также на ногах возвращается оттуда. Крайне неохотно встает на крыло, только в случае крайней необходимости делает это, предпочитая убегать,  виртуозно маскируясь при этом в траве.

На всем пути в Африку ему только раз приходится перелетать через морской пролив (Босфор?), а так - все время бегом!

Цитата Гуля

А может и мою летнюю гостью кто-то опознает? Это чей-то деть, в смысле птинец. 2 дня был на участке. Ел все: хлеб, червяков, мясо, кашу. Потом исчез.

Второй снимок сделан через москитную сетку.
  /Мне кажется, это сойка. У нас на даче много таких, они крупные из кормушки семечки загребают "как ковшом" :D , очень осторожные, оперенье красивое: серо-коричневое с голубым и белым.

Taleks, а мне  птица у Елены  больше на выпь похожа.

А то, что бакланы с раскинутыми крыльями сидят, крылья сушат - это норма. Ведь они  ныряют на длительное время за рыбой,  для облегчения рыбалки :D  у них перья жиром не покрыты и  воздух не задерживают (как например у утки). Вот и намокают сильно, а потом сушатся и греются (но уже с набитым животом :))

Да похоже это выпь, т.к у птицы дергач мне показался клюв не большой, а у нашей на фото клюв был страшный, большой, когда с огорода прогоняла, думала как клюнет о пробьет насквозь кость руки.

Спасибо огромное Всем кто откликнулся в поиске правды.

Молодая выпь. Вам повезло - это очень осторожная и скрытная птица. Птица не редкая, но с ней трудно "встретиться". Да еще и удалось сфотографировать.

Да, защищаясь, выпи могут вести себя агрессивно. Они, хоть и скрытные, но не робкого десятка.

Цитата
Цитата Rusalka

А у Гули конечно же птенец сойки :)

На верхнем фото похоже птенец, а вот внизу сойка во вс ей её красе. Птица красивая, но осторожная, видит даже боковым зрением и тут же реагирует (улетает). Но я тоже смогла несколько раз её заснять зимой в кормушке и рядом на снегу(если получится фото вставлю, не пробовала), они , постоянно пасутся в кормушке с семечками, но и других полно прилетает разных, ещё регулярно белки на завтрак приходят парой, а иногда на обед :yep:
Ну, Света, загадала загадку, но кажется нашел ответ:

Большой крохаль – крупнее кряквы, длинноносый крохаль значительно мельче. Внешне они похожи. Имеют типичный «крохалиный профиль»: длинный узкий клюв, вытянутое тело и длинную шею. Голова и верхняя часть тела самцов черные, с зеленым металлическим блеском. Спина черно-серая, клюв и лапы красные. Бока у большого крохаля белые, у длинноносого – серые. Зоб у длинноносого крохаля ржавчатый, у большого – белый. Самки у обоих видов сходны, от самцов отличаются рыжевато-бурой головой и белым горлом. Очень молчаливы даже в брачный период. Самцы издают тихие носовые звуки, самки – глухое карканье.

Посмотрите, всех птичек правильно определяем?
Длиннохвостая синица

Дятел

Свиристель

Самочка седого дятла

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...