Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Яблочный мармелад


Рекомендуемые сообщения

Мармелад из печёных яблок

 

Автор ТатьянаК, клуб любителей газеты скатерть-самобранка

 

Для приготовления мармелада потребуется:

-1 кг. яблок;

-1 кг. сахара;

-2 ст.л. сливочного масла.

 

Приготовление.

Яблоки вымыть, уложить в форму для запекания. Запечь в духовке до мягкости. Около 30 минут на среднем огне  . У каждого духовка по-своему печёт, поэтому смотрите по ходу: яблоки стали мягкими – готово.

Потом яблоки освободить от сердцевинки, уложила вместе со шкуркой в мисочку и взбить блендером.

 

Яблочную массу выложить в кастрюльку, туда же высыпать сахар и положить сливочное масло. Постоянно помешивая, довести массу до кипения и немного прокипятить. Я кипятила 10 мин.(автор 2 минуты). Сразу же мармелад разложить в формочки. Я использовала силиконовые формы, которые предварительно смочила холодной водой.Оставляем мармелад в покое на 2-3 часа, чтобы дать ему остыть и окрепнуть.

 

Когда мармелад окрепнет (он застынет), выложить его на противень, застеленный пергаментом. Если мармелад заливался в большую форму, то его нужно разрезать на порционные кусочки. Поставить в слабо разогретую духовку, не закрывая дверку, чтобы мармелад подсох и образовалась корочка. У меня в духовке мармелад простоял 2 часа. После чего духовку выключаем и даём мармеладу полностью остыть.

 

Затем мармелад посыпаем сахаром или измельчёнными орехами

 

Кстати, когда окрепший мармелад достаём из формочек, можно его больше в духовку не ставить. Получается прекрасный джем, но ещё не мармелад.

Приятного аппетита!

Я готовлю этот мармелад из антоновки, застывает хорошо.

 

 

Ссылка на сообщение

  • 1 month later...

Да, в холодильнике, в баночках или контейнерах, прекрасно идёт на бутерброды, для начинок и бутеров я как сварю, заливаю в тару и не сушу.(ну т.е как повидло).Но вкус не такой как у повидла яблочного.

Ссылка на сообщение

А сахара,наверное,можно поменьше? Мне кажется это очень сладко 1:1...Или масло сливочное сгладит?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...