Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Пирог (сливовый, яблочный, грушевый, персиковый, тыквенный и т.п.)


Рекомендуемые сообщения

Рецепт:

113 гр сливочного масла

3/4 стакана сахара

Масло и сахар взбить, добавить немного соли (по вкусу), 1 ч.л разрыхлителя, 2 яйца, все взбить и добавить стакан муки. Вымесить ложкой тесто, так как оно получается достаточно густое и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, сверху положить нарезанные дольками яблочки (если использовать сливы, то половинки слив при выпекании приобретают насыщенный малиновый цвет - красота получается), посыпать сверху сахаром смешанным с корицей (2 ст.л. сахара + 1 ч.л корицы). Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, выпекать 45-50 минут, готовность проверять шпажкой. 

Получается очень вкусно! Всем приятного аппетита!

Ссылка на сообщение

Леночка! Большое спасибо за рецепт. Вчера делала, всем моим гостям очень понравился.
Буду делать еще и с разными фруктами.

Ссылка на сообщение
Цитата Любаша

Леночка! Большое спасибо за рецепт. Вчера делала, всем моим гостям очень понравился.

Буду делать еще и с разными фруктами.

 

Здорово, Любаш, что понравился! Да его можно с разными начинками делать. Для разнообразия, я вообще пирог яблочный с бисквитом делаю, а тут новенький вкус  :niam:

Ссылка на сообщение

Я брала Антоновку, чистила и было наверное грамм 700, но можно больше, тогда может надо сахара добавить, но нам так понравилось. В пятницу сделаю с грушей, и сообщу как получилось.

Ссылка на сообщение

Люба, 113 г, это американская мера, можно конечно 110, о если пользуешься кухонными весами можно и 113.

Ссылка на сообщение
Цитата kalinka

Леночка, а сколько приблизительно яблочек на такое количество теста? И какие лучше сладкие или с кислинкой?

 

Ларис, у меня ушло 4 небольших яблочка, но ты смотри сама, как поверхность закроешь всю, то хватит. Я брала сладкие яблоки, но кислые будут думаю вкуснее, со сливами вообще прелесть, а не пирог выходит, а цвет какой приобретают сливы при выпекании - ярко малиновый, красииивыыый и еще вкусненько!

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Очень вкусный пирог, в инете ходит под названием "Американский сливовый пирог".

 

Да-да-да, я в Поваренка рецепт брала, но на компе у меня сайт почему-то не открылся, я с планшета его смотрела.

Ссылка на сообщение
Цитата Любаша

Я брала Антоновку, чистила и было наверное грамм 700, но можно больше, тогда может надо сахара добавить, но нам так понравилось. В пятницу сделаю с грушей, и сообщу как получилось.

 

Думаю будет тоже вкусно, его и с персиком думаю можно сделать, да с тыквой тоже  :niam: получится, универсальное тесто для разных начинок.

Ссылка на сообщение
Цитата Любаша

Лена, забыла уточнить про масло, 113 гр это так точно или надо 130?

 

Любаш, в рецепте 113гр было указано, я на электронных весах отмеряю :)

Ссылка на сообщение

Какие, американцы все матиматики!! Я брала 130гр, и не испортила пирог , вкусный, сын сегодня сказал чтобы не забыла в пятницу испечь :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Любаша

Какие, американцы все матиматики!! Я брала 130гр, и не испортила пирог , вкусный, сын сегодня сказал чтобы не забыла в пятницу испечь :thx:

 

Любаш, у них там в  Америке стандартная пачка масла 113гр весит. Его ведь моно и с вишней, и с малиной, и с клубникой печь, очень вкусненько выйдет. Мы тоже быстро умяли такой пирог.

Ссылка на сообщение

Тогда все понятно. Какие точные американцы. Мне наша 250 гр как то ближе, раз пополам и все. А сделать с вишней - хорошая идея  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Любаша

Тогда все понятно. Какие точные американцы. Мне наша 250 гр как то ближе, раз пополам и все. А сделать с вишней - хорошая идея  :thx:

 

Да у нас тоже сейчас пачки 180гр  :) Вишню только может корицей не посыпать, а просто сахарком?

Ссылка на сообщение
Лена, спасибо за рецепт пирога . Очень понравился, пекла с яблоками уже 2 раза , хочется еще, вкуснятина!



Обычно для яблочного пирога использую бисквитное тесто (соду не добавляю), но он уже приелся.
Ссылка на сообщение
Цитата Olga Sh

Лена, спасибо за рецепт пирога . Очень понравился, пекла с яблоками уже 2 раза , хочется еще, вкуснятина

 

Обычно для яблочного пирога использую бисквитное тесто (соду не добавляю), но он уже приелся.

 

И я тоже бисквит чаще всего делала, а тут попробовала этот пирог и решила, что тоже очень вкусно! Ольга, спасибо за фото!

 

Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...
Леночка, еще раз спасибо за рецепт! Сегодня спекла со сливами, тоже вкусно. До этого пекла с вишней, вызвал  восторг у всех пробующих.
Ссылка на сообщение
Цитата Любаша

Леночка, еще раз спасибо за рецепт! Сегодня спекла со сливами, тоже вкусно. До этого пекла с вишней, вызвал  восторг у всех пробующих.

 

 

Любаш, самое главное для тех кто готовит, чтобы всем было вкусно! Приятного аппетита!  :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Пирог по этому рецепту пеку каждую неделю, вот только приходится брать двойную порцию, чтобы побольше было  и дети могли не только угоститься им у нас , но  и взять с собой.
Этот пирог с яблоками.

Сегодня пекла с сливами мороженными. Следующий раз попробую испечь с вишней. Наморозила  вишни много без косточек специально для пирогов.


Лена, еще раз спасибо что поделилась с нами рецептом пирога.

Ссылка на сообщение

Оля,можно совет. Вишню как можно больше освободи от влаги, после размораживания. Первый раз я просто разморозила вишню, выбрала ягоды и уложила на тесто, был немного влажный пирог, в следующий раз,  когда вишня разморозилась, положила на бумажное полотенце, влага уходит, получается пирог намного лучше.

Ссылка на сообщение
Цитата Olga Sh

Лена, еще раз спасибо что поделилась с нами рецептом пирога.

 

Очень-очень рада, что пирог пришелся по вкусу многим! Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Цитата Любаша

Оля,можно совет. Вишню как можно больше освободи от влаги, после размораживания. Первый раз я просто разморозила вишню, выбрала ягоды и уложила на тесто, был немного влажный пирог, в следующий раз,  когда вишня разморозилась, положила на бумажное полотенце, влага уходит, получается пирог намного лучше.

Люба, большое спасибо за подсказку, обязательно воспользуюсь.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...