Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Семена от Ворониной Алены (Эко Томато)

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...
Хочу поблагодарить Алену Александровну за её увлеченность коллекционными сортами и энтузиазм, за вложенный труд и душу в это помидорное))) дело!
И мне удалось  вырастить и отведать некоторые редкие коллекционные сорта томатов! Удивительную для меня возможность получила после заказа семян у коллекционера Ворониной Алены, за что ей очень признательна. В связи с малым опытом выращивания и сложной погодой сезона 2017-го урожай невелик, но для меня и семьи очень приятен, вкусовые качества плодов отменные, а сколько положительных эмоций!...))) И еще в теплице часть урожая наливается и зреет - август оказался щедрым на тепло...

Алена, здравствуйте! Изучила Ваш сайт, очень удобный и информативный  :appl:

Меня интересуют низкорослые сорта - деты для ОГ, скороспелые и ранние. для ранней еды и ухода от фиты. Расти они будут во Владимирской обл, в этом году, в ОГ почернело всё уже к 17 июля (без укрытия) :dnt: Список у меня получается слишком большой, не поможете мне его сократить немного  :-[ без чего, на Ваш взгляд, можно обойтись или что дублируется.... помогите пожалуйста  :(

Что выбрала я: Алена, Апельсин, Валютный, Весенние заморозки, Гейша, Грунтовый 3, Данко, Ермак, И-3,    Июльские,  Клуша, Лисичка, Лось, Лотос, М-85, Малиновое виконте, О-33, Обильные Сараева, Сибиряк, Супер-томат, Сараева, Отбор 94, Перемога 165, Пламя, Розовый (Сараева), Саша, Турбореактивный, Царская ветка, Штамбовый крупноплодный, Эфемер, Югенд, Юнона, Японский Мини,

Понимаю, что задаю Вам задачку.... но прошу помочь  ??? пожалуйста...

Ирина, добрый день, спасибо!  :thx:

Нынешнее лето на многих огородах обострило болячки. Весь май и июнь ждали тепла, надеялись, а оно пришло только в конце июля...

Но если фита - это не сюрприз, то превентивные меры обязательны. В нынешнее лето я не рискнула выращивать детов под небом, укрытие было с момента высадки рассады.

А по сортам:

Весенние заморозки

Грунтовый 3

Ермак

И-3

И-2 (сейчас отсутствует, через пару недель будет снова)

Июльские

Клуша

О-33

Обильные Сараева

Перемога 165

Пламя

Турбореактичный

Японский Мини

и

Весенняя капель

Павловская роза

Семира

Перуанские

Дарыня

Санта Клаус

Адмиралтейские

Алпатьева 905

Алена, спасибо большое! Пойду читать описание этих сортов...

У меня даже в это холодное и сырое лето в ОГ без укрытия вообще, успели покраснеть некоторые сорта  :appl: Семена с них я собрала. Я целенаправленно подбираю именно такие сорта. Буду пробовать Ваши.

• 5 weeks later...

Алёна , огромное вам спасибо. Сделала сегодня заказ номер 4531. В течение нескольких минут  пока я думала, куда лучше сообщить об оплате, на электронную почту пришло Ваше сообщение, что оплата поступила. Часто заказываю семена в ИМ, но такую оперативность вижу впервые. Очень рада, что зарегистрировалась на форуме ( это я многолетники решила заказать в СЗ) и увидела Ваш сайт. Теперь с нетерпением буду ждать доставки, ну и конечно нового сезона, чтобы вырастить такие замечательные томатики.

Спасибо! Татьяна, номер заказа самую малость перепутали, ну да ладно  :)

Когда будет собрано, то с сайта придет автоматическое письмо "Готово к отправке", трек-номер отправления так же придет в письме с сайта.

Алена, а вот мне теперь еще и перчик понадобился! Что бы сразу и его заказать  :mail:

А у Вас только острый перец есть? Сладкого я не увидела что-то....

Ирина, да, только острый. Нынешним летом были попытки вырастить в отдельной теплице, между томатами и сладкий, но увы снег...гололед.., подвела погода в первой половине вегетации.

Острого на сайте еще прибавится, но немного, сортов 10-15. Так что стоит подождать до конца октября, а может и чуть позднее. Я жду всегда, когда он полностью высохнет, иначе всхожесть хуже, из свежего собирать нельзя.

Алёна, большое спасибо за семена. :thx: :thx: :thx: 

отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО за подарочки.  :-* :-* :-*

осталось набраться терпения и дождаться нового сезона... ;) :D

Алена, здравствуйте! :) А я спасибо сказать :thx: Спасибо вам, Алена, за ваш Полосатый Шоколад :thx:

Да, не ультро новинка, все уже сажали и сажают, но, какой же он у вас красавчик :appl: и вкусный :yep:

и урожаем не обидел. :thx:

Света, Добрый день!

Согласна, сорт уже стал классикой, с ним подружиться легко.

Спасибо! :thx:

Эх, искала я один-единственный сорт Атомный виноград, и нашла ведь! Пришлось невероятным усилием воли набрать всего-навсего 10 сортов очень-приочень нужных мне томатов...и сразу оплатила, пока опять не передумала :D

Алена! Я спросить хотела. Я не вижу комментарии свои - они просто не отображаются? Я там написала Sun Blue :mail:

Заказ № 4602

Наташа, добрый день!

В программе комментария нет. Sun Blue в подарок положить? Без проблем! Если я не поняла, то напишите в личку или на ecotomato@yandex.ru

А так можно? Прям писать, что в подарок??? :o Ой!! Я думала, это если что на замену. Да, его тогда в подарок, если можно! :thx: Он мне очень понравился по виду. Спасибо.

Ого какой сервис то! :-* Мне ни разу не предлагали выбрать подарки, хотя почти всегда кладут. Красотища то какая!!! :mail2: Я под большим впечатлением, правда!

Об этом в первом сообщении этой темы и далее повторяется - форумчанам подарки на выбор, в комментариях к заказу пишите ник и хотелки.  :thx:

Замены заменами, хотя это большая редкость, а подарки будут в любом случае, минимум два сорта.

Я всю тему то не читала :-[. И сначала нашла сайт Экотомато и заказала, а потом уже пришла на форум и нашла эту тему. Вот я невнимательная. Все равно большое спасибо за заботу!

Я всю тему то не читала :-[

Цитата
. И сначала нашла сайт Экотомато и заказала, а потом уже пришла на форум и нашла эту тему. Вот я невнимательная. Все равно большое спасибо за заботу!

Интернет бооольшой! Все знать невозможно)

Алёна, огромное спасибо! Сегодня получила письмо с семенами.  Конечно же, спасибо за подарочки. Очень приятно  :-* :appl: Теперь будем ждать весны. Поскорее бы уже начать посевную, ручки то чешутся.

Добрый день!

Алёна, отправила заказ 4728, в истории заказов комментарий потерялся, боюсь и Вы его видите таким же обрезанным, как я.

На всякий случай продублирую сюда свою хотелочку: томат "Голубое золото"

Спасибо Вам за замечательно оформленный сайт. Очень удобный и красивый, легко оформить и оплатить заказ.  :thx:

Цитата Аранта

томат "Голубое золото"

Лена, добрый день! Отметила в комментариях к заказу про Blue Gold.

Спасибо  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...