Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Варенье из слив с шоколадом, орехами и апельсином.


Рекомендуемые сообщения

Варенье из слив , шоколада и апельсин

 

Сливы 5кг

Песок 2,5 кг+ 100мл воды для сиропа

Шоколад горький 100гр

Ванилин 2 пакетика

Какао 100гр.

Цедра 3 шт апельсин

Орехи грецкие 300 гр.

 

Сливы отделить от косточек и разрезать пополам. Взять воды, из расчета на 1кг слив 1,5л воды + 1ч. ложка соды. Держим 15 мин( для того чтобы сливы оставались целыми) . Затем воду сливаем , сливы промываем водой и выкладываем сливу в таз( я варю в медном старом) ,где уже приготовлен горячий сахарный сироп. Сливы доводим до кипения, но не кипятим, выключаем газ и оставляем  на 12 часов. Теперь через каждые 12 часов , сливу доводим до кипения, кипит 3-5 мин. И так раза 3-4.Сливу не мешала, а только потряхивала. В последний раз добавляем мелко порубленные орехи и мелко порезанную цедру апельсина и варим  20 мин, постоянно осторожно помешивая, затем добавляем какао  и шоколад раздробленный на маленькие кусочки, варим мин 15, в конце добавим ванилин, 3 мин еще кипит и в банки, закрыть ,укутать. Получается просто вкуснятина.

Я делала первую партию из 2,5кг слив и без апельсин и какао, брала 2 плитки горького шоколада(85%)

Второй раз все по рецепту.

Оба варианта просто прелесть. А с мороженным и творогом, это что то. Пробуйте, и наслаждайтесь.

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...