Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агротехника сладкого перца

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

SOS! Перцы, посаженные 5 февраля, набирают бутоны! Что делать?  ??? Высадка в грунт планируется после 25 мая :(

У  меня такая же проблема, перец посажен в 2 этапа  15 и 22 февраля. Сейчас в росте сравнялись, одинаковые. Поливаю только водой,  ни чем ещё не "подкармливала" боюсь, что это спровоцирует ещё больше рост. Сегодня присмотрелась, а они бутоны набирают и что удивило на "Пурпурном колоколе" больше всего ( это тот сорт который обещал производитель очень ранний ) может и действительно будет суперранним. Высаживать тоже после 20 мая планирую , погода ещё зимняя у нас.

Вот, может, попробовать зацветающие перцы мне на балкон в выходные вытащить ненадолго. Там где-то +4 - +6 будет. Испытают стресс и «замрут» в росте ненадолго? Совсем бредовая идея?

Цитата ЕленаN

Вот, может, попробовать зацветающие перцы мне на балкон в выходные вытащить ненадолго. Там где-то +4 - +6 будет. Испытают стресс и «замрут» в росте ненадолго? Совсем бредовая идея?

Тут главное не навредить, закаливать ведь нужно постепенно. Я  свои бутоны как только станут по-больше все удалю, а на балкон пока +10+12 будет, тогда вынесу.

Цитата Meri

Тут главное не навредить, закаливать ведь нужно постепенно. Я  свои бутоны как только станут по-больше все удалю, а на балкон пока +10+12 будет, тогда вынесу.

Мери! А удалишь первые цветы — это значит только вторая волна цветения останется у перчиков? Жаалко! :(  И на балкон тогда не буду сразу их выносить, лучше окошко буду открывать ненадолго, чтобы попривыкли.

Цитата ЕленаN

Мери! А удалишь первые цветы — это значит только вторая волна цветения останется у перчиков? Жаалко! :(  И на балкон тогда не буду сразу их выносить, лучше окошко буду открывать ненадолго, чтобы попривыкли.

Самые первые цветы, как правило появляются в будущей развилки  т.е коронные так их называют, везде пишут и рекомендуют их удалять, вот и я хочу так сделать.

У меня зацвели-то гибриды, у которых в прошлом году не было коронных цветков (ну, или я не увидела). Просто кисточка была, где все цветочки одинаковые, и много их. Это Джипси, Джемини и т.п.

У меня тоже бутоны появились, я все  выщипнула.  Теперь вот думаю, не зря? Третий год перцы выращиваю, урожаев пока не имела, так на поесть только. Рассаду маленькой высаживала в тепличку. В этом году пораньше  посеяны 16 февраля.

Лена,в прошлом году такие же гибриды были.Выщипывала все цветы,бутоны оставляла.Если зацветали,тоже выщипывала.Потом они у меня замерзли в теплице.Остались почти одни палочки.И все равно 2 полноценных урожая сняла,только первый в основном зелеными,но уже крупными.А второй ждала пока цвет начнут менять.И третий раз снимала,но уже мелкие.Это я к тому,что гибриды они живучие.Ни куда урожай не денется.Главное нарастить хорошую корневую и зеленою массу.А цветы рекомендуют удалять.

Вот еще у меня вопросик,  если отрезать по одному нижнему листочку, это будет стимулировать рост вверх?

Цитата GalinaD

Лена,в прошлом году такие же гибриды были.Выщипывала все цветы,бутоны оставляла.Если зацветали,тоже выщипывала....

Галя, спасибо!  :thx: Тогда общипаю цветочки!

Девочки, а попробуйте с другой стороны посмотреть:

а) 1й цветок (коронный) рекомендуют удалять, т.к. он тормозит цветение и образование завязей остальных бутонов;

б) вам надо, чтобы перцы притормозили в с своём цветении и образовании завязей.

По мне - так очевидно: оставить 1й цветок (коронный) до высадки, а при/перед/сразу_после высадки

смело удалить в с ё, что наросло в 1й развилке!  ;)

Цитата Галина Васильевна

Вот еще у меня вопросик,  если отрезать по одному нижнему листочку, это будет стимулировать рост вверх?

У перца и баклажана в рассаде нужно сохранять каждый лист,если он здоров.Это залог будущего урожая.А про такое стимулирование не слышала.Обычно удаление листьев тормозит рост.

Хорошо, поняла,  читаю везде, что нарощенная зеленая масса масса -залог хорошего урожая, а так как до развилки рекомендуют удалять листочки, потому и спросила. Т. е. начинаем удалять листочки до развилки после закладывания плодиков?

Алёна, у меня в 2011 году рос Золотой юбилей с явно выраженным коронным цветком. Я его оставила, жалко было обрывать. Дома завязался перчик, к моменту высадки в грунт я его всё-же оборвала, он уже большенький был, сантиметров 6. Перец, да, в росте в это время не прибавлял совсем. Но после высадки в грунт он также не начал расти, стоял в одной и той же поре. И одарил меня за всё лето еще ОДНИМ плодом. Так что я теперь побаиваюсь коронные цветки оставлять.

Цитата Галина Васильевна

Хорошо, поняла,  читаю везде, что нарощенная зеленая масса масса -залог хорошего урожая, а так как до развилки рекомендуют удалять листочки, потому и спросила. Т. е. начинаем удалять листочки до развилки после закладывания плодиков?

Я удаляю листья и пасынки до развилки, уже когда перцы высажены на постоянное место и когда уже явно "прижились" и начали давать пасынки, а до этого момента листья не трогаю.

Цитата GalinaD

Галина,до развилки обычно пасынки удаляют.

Галюш, девочки, а у меня до развилки наросли пасынки и цветочки уже появились ( на гибриде). Лучше все таки удалить их, чтоб соки не тянули с основного ствола?

Алена,цветочки удали.А про пасынки не знаю,что сказать.Вообще-то в рассадном периоде у перцев не должно быть пасынков.Я бы подкормила,чтобы сам перец начал расти,тогда рост пасынков остановится.

У меня на горьком тоже пасынки начали расти после пары настоящих листьев.А сам перц не рос.После подкормки(по листу Мастером для рассады) пасынки замерли,а  перец растет.

Но я не спец.Это я так порассуждала и решила,что нужно подкормить.

Галенька, девочки вот фото. Он пробно был посажен и взошел 6 января. Сейчас сидит в 2х литровке и сбрасывает-сбрасывает цветы  :'( :'( :'( :'(
а пасынки вон сколько наросло до развилки, наверно их удалить?

Ой,Алена,он уже такой большой.Я про рассаду тебе написала.А здесь  можно удалить.Я на Петере до развилки все пасынки удалила.

Галенька я его в утиль хотела, муж не дал  :D сказал что он живой :-*

тогда я его завтра пересажу в больший горшок и обдиру как липку :-\

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...