Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агротехника сладкого перца

Рекомендуемые сообщения

Цитата GaLiNa

Девочки, нужна скорая помощь моему перцу... Сегодня обнаружила у одного из них листья  немного закручены вверх, сначала подумала, что суховато ему, а когда перевернула лист, то обнаружила на нём как-будто сыпь мелкая шероховатая и на свет она видна, как будто лист дырявый. А так, внешне лист красивый, зелёный...Фото нет, нечем пока фотать...

Может у кого было такое, напишите как это устранить...у меня такого ещё не было... >:(

У моей рассады каждый год такое появляется, сначала переживала. При высадке на постоянное место все проходит. Так что не переживайте.

Цитата vepa061

У моей рассады каждый год такое появляется, сначала переживала. При высадке на постоянное место все проходит. Так что не переживайте.

Спасибо, Верочка, за поддержку... :-* :-* :-*

Цитата Ольга26rus

Наташа, они как прищички ;D ;D ;D  и с лицевой стороны тоже, но следующие листики нормальные у меня так второй год с перцем сорт Колокольчик.

Ну вот Оленька, я же говорила , что ничего страшного,и у меня именно с Колокольчиком такая петрушка. СПАСИБО , что развеяла мои сомнения  :thx:

Моим перцам уже почти месяц, но как то они очень медленно растут! Да и томатики в этом году дольше обычного сидят на стадии семядолей! ???

Цитата Оксана Садовая

Моим перцам уже почти месяц, но как то они очень медленно растут! Да и томатики в этом году дольше обычного сидят на стадии семядолей! ???

Зато земляничка у тебя классная!  :yep:

Может, твоим паслёновым в ножки холодно?

Не думаю, Ален, они у меня в этом году на полках стоят на расстоянии от окна, температура 22-24 градуса. А там кто его знает, может им наоборот жарко! ;D Ну правда сейчас хоть чуть начали настоящие листочки подрастать на томатиках, хочу сегодня немножко распикировать! :)

SOS! Перцы, посаженные 5 февраля, набирают бутоны! Что делать?  ??? Высадка в грунт планируется после 25 мая :(

Цитата ЕленаN

SOS! Перцы, посаженные 5 февраля, набирают бутоны! Что делать?  ??? Высадка в грунт планируется после 25 мая :(

перцы же не томаты, они не сбросят плоды, хотя первый плод рекомендуется удалять

Мои перцы, стоят с обгрызанными листочками, кто-то их ест. Сегодня землю пролью марганцовкой и пересажу. На листиках вредителя  >:( >:( >:( не увидела. До сегодняшнего дня было, но немного, а сегодня кто-то ими пообедал. :( :( :(

Цитата brilliant

перцы же не томаты, они не сбросят плоды, хотя первый плод рекомендуется удалять

Так они помногу бутонов выпустили, а до высадки еще 1,5 месяца. Оставлять бутоны?

Галя, зайди в тему к Вере-Томатинке, буквально в пару-тройку последних страниц), у нее то же самое. Наверное, и у тебя двухвостка, ведет только ночной образ жизни. Я у себя дома (правда кушала она глоксинию) застукала её с поличным только ранним утром, только еще светать начало.

Галь, у Веры баклажаны кушали, но она до конца не разобралась, кто едок, но двухвостку заметила, хотя почву всю просеивала, может, из личинок вылупилась

Цитата ЕленаN

Так они помногу бутонов выпустили, а до высадки еще 1,5 месяца. Оставлять бутоны?

у меня как-то была рассада, высаживала с множеством цветков, урожай тот год был хороший. Это было несколько лет назад.  Сажала под пленочное укрытие.

А вот я вычитала на одном из форумов советы:

• Прочитала, что для повышенной урожайности с куста необходимо удалить на кустике перца центральный цветок, растущий из первого разветвления. Проверила на сорте «Ерошка». Действительно, на экземплярах, где удалила центральный цветок, было на 2-5 плодов больше, чем на контрольных, так что возьмите на заметку.

• Высаживая перцы в грунт, не углубляйте их ни в коем случае: это не томаты.

• Если выросшая рассада зацвела и завязала плоды, ничего страшного, в парнике растение очень быстро «приходит в себя» и завязавшиеся плоды начинают интенсивно расти, в открытый грунт растения с цветками и завязями не высаживаю, безжалостно удаляю.

• В междурядьях обязательно посадите кустики низкорослых сортов «добрых соседей»: календулы или бархатцев: избавитесь от вредителей, как листогрызущих, так и почвеннных. Можно посадить для этих же целей базилик и кориандр. Цветущие в междурядьях кориандр и петрушка привлекают к перцу насекомых-опылителей.

• Хорошая приманка для насекомых-опылителей перца: это шкурки бананов и яблок.

• Во время вегетации перцы необходимо обрезать: укорачивают сильно вытянувшиеся побеги, все отростки ниже главной развилки стебля и веточки внутри кроны, которые затенены, т.к на них все равно ничего не вырастет.

• У комнатных перцев второго года жизни, для увеличения урожайности необходимо подрезать побеги первого года примерно наполовину, тогда урожай второго года будет в два раза выше. Обязательно ставьте подпорки: они тоже влияют на урожайность.

• Регулярный сбор урожая побуждает растения формировать новые плоды. Чем чаще снимаешь урожай, тем он обильнее.

• Не забудьте осенью, после сбора урожая, пока не ударили заморозки, выкопать самые симпатичные кусты и пересадите их в горшки. Всю зиму будете баловать себя свежими плодами с подоконника.

PS последний пункт в прошлом году был опробован, очень долго перчик рос в горшке :D

Девочки, а кто знает причину почему ствол перца плохо растет вверх? У меня в прошлом году приходилось перцы как руки в стороны расставлять :hey: не хватало вышины растения. Так было и в теплице и в грунте. Хотя остатки рассады перца отданные соседки были рослыми. Как бы мне  в этом году избежать этой проблемы.

Цитата ЕленаN

Галь, у Веры баклажаны кушали, но она до конца не разобралась, кто едок, но двухвостку заметила, хотя почву всю просеивала, может, из личинок вылупилась

Я прочла Верину тему, поняла двухвостка, где влажно, а у меня очень сухо, перцы стоят на работе, 3 этаж, южная сторона и много, когда есть солнца.????

Я не знаю ответ на ваш вопрос, но мне понравилась грядка с перцами. Она замульчирована сухой травой или соломой? Не гниют от нее перцы?

Цитата Майя

Я не знаю ответ на ваш вопрос, но мне понравилась грядка с перцами. Она замульчирована сухой травой или соломой? Не гниют от нее перцы?

И перец и помидоры (в теплице), в прошлом году первый раз мульчировала подсушеным сеном. Мне понравилось. Влажность воздуха меньше и земля под сеном не греется. Плоды не гнили.А вот перец как никогда плохой был. Крупный, но мало (5-6шт на кусту), и рости некуда было вверх никак не рос, прямо слезы.  :'( Как бы в этом году избежать этого.

Лена, я тут статью о перцах как раз читала, и вот что нашла - может поможет:

Перец не растет при температуре ниже +5 °C. Температура от +5 до +12 °C сильно сказывается на развитии растений: это приводит к задержке развития на 20 дней, рост растения временно останавливается. Перец легче переносит низкие температуры после цветения. Для перца в рассадный период оптимальная температура воздуха +20–25 °C, для взрослых растений +17–22 °C. Температура воздуха от +30 °C и выше вызывает активный рост растения, но цветки перца в такой жаре не опыляются и опадают. Из оставшихся цветков развиваются некрупные деформированные плоды. Плохо сказываются на перце и перепады ночных и дневных температур.

Цитата Galiy

Я прочла Верину тему, поняла двухвостка, где влажно, а у меня очень сухо, перцы стоят на работе, 3 этаж, южная сторона и много, когда есть солнца.????

Галя, вот сейчас в книжке своей почитала. Коротко:

иногда на домашних растениях можно обнаружить "случайных" вредителей: слизней. ногохвосток., мокриц. многоножек, энхитрей, долгоносиков. Питаются растительными остатками или молодыми листьями  и корешками комнатных растений, заносятся в квартиру с почвой, компостом, растениями, с балконов при "прогулках" растений. Днем, как правило, прячутся в почве...

Меры борьбы: ловчие приманки (молодые веточки укропа, резаные клубни картофеля - раскладывают вечером), плоские сосуды с бродящим пивом или квасом,, погружение горшков в воду для выявления вредителей, обитающих в почве, химические препараты (Базудин, Фуфанон, Актеллик...).

Цитата tanja

Лена, я тут статью о перцах как раз читала, и вот что нашла - может поможет:

Перец не растет при температуре ниже +5 °C. Температура от +5 до +12 °C сильно сказывается на развитии растений: это приводит к задержке развития на 20 дней, рост растения временно останавливается. Перец легче переносит низкие температуры после цветения. Для перца в рассадный период оптимальная температура воздуха +20–25 °C, для взрослых растений +17–22 °C. Температура воздуха от +30 °C и выше вызывает активный рост растения, но цветки перца в такой жаре не опыляются и опадают. Из оставшихся цветков развиваются некрупные деформированные плоды. Плохо сказываются на перце и перепады ночных и дневных температур.

Танюшик! :thx: Я прочитала, но где мне такую низкую температуру взять?  У нас батареи палят, скорее бы тепло уж отключали, на подоконниках - жарища.. Никак температуру мне не снизить :(. Может, оборвать цветы? Не хочу кривых плодооооов!  :'(

В прошлом году у меня тоже зацвести успели, я их не обрывала - они при высадке в грунт сами отвалились ??? А потом пасынки как попёрли в разные стороны, я аж все развилки потеряла и не формировала их совсем :-[ Но пара плодов странного вида всё же были, на фиги похожи :D

Цитата tanja

Но пара плодов странного вида всё же были, на фиги похожи :D

:- :- :- :'( Я таких не хОчу! Мне ведь до высадки ещё 1.5 месяца ждать. В, общем, первые кисточки оборву, а дальше уж как пойдет.  :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...