Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агротехника сладкого перца

Рекомендуемые сообщения

Спасибо. Да погода такая, днем была жарища, ну а ночи еще холодные. А теперь вот и днем и ночью прохладно, и солнца нет

• 2 weeks later...

Девочки, посоветуйте что делать, перчик высаживала под укрывную тепличку еще 12 мая, а он совсем не растет, но набирает цвет, а на одном уже висят 2 перчика, росточком перец сантиметров 15-18 не больше, перчики висят малюсенькие, может оборвать цвет с него?

У меня тоже перчик росточком не велик - планирую завтра вечером опрыскать коктейлем Здоровый сад+Экоберин+ НВ101. А еще крапиву настаиваю )))

Цитата MarinochkaM

У меня тоже перчик росточком не велик - планирую завтра вечером опрыскать коктейлем Здоровый сад+Экоберин+ НВ101. А еще крапиву настаиваю )))

Марин, в какой пропорции. Тоже есть такие перчики.

20 крупинок Здорового сада+ 20 крупинок Экоберина+15капель НВ 101 на 10 литров воды. Этим коктейлем опрыскиваю все - перцы-баклажаны-томаты-плодовые кусты-все цветы-и т.д

Цитата MarinochkaM

20 крупинок Здорового сада+ 20 крупинок Экоберина+15капель НВ 101 на 10 литров воды. Этим коктейлем опрыскиваю все - перцы-баклажаны-томаты-плодовые кусты-все цветы-и т.д

Марина, спасибо.

Цитата Волжанка

Девочки, посоветуйте что делать, перчик высаживала под укрывную тепличку еще 12 мая, а он совсем не растет, но набирает цвет, а на одном уже висят 2 перчика, росточком перец сантиметров 15-18 не больше, перчики висят малюсенькие, может оборвать цвет с него?

Я бы обрывала этих 2 перчика,  и удобрение дала где больше азота. Пусть и бражку. Никакого стимулятора.

Цитата Татуня

Я бы обрывала этих 2 перчика,  и удобрение дала где больше азота. Пусть и бражку. Никакого стимулятора.

Согласна! :hat:

Сейчас заглянула на грядку с перцами под укрывной-почти не снимала после высадки  ::) Есть такие же карлики, если есть завязи(а может и несколько бутонов заодно)-оборву и подкормлю растворимым удобрением с преобладанием азота, чтобы сначала кустик побольше стал, а потом уже плоды наращивал. Иначе так и останется карликом с 2-мя плодами, проверено.

Ой девочки спасибо, сегодня опять смотрела на них, рука тянулась оборвать, но решила все же пока оставить, теперь обязательно оборву.

Вот и у меня эта же напасть с перцем в этом году. Слишком долго холодно и малосолнечно весной этой было. Тоже что ли все цветы и завязи оборвать, как раз сейчас пойду его поливать и подкармливать. Попробую на половине.

• 2 weeks later...

Девочки, обратила внимание, что некоторые перцы сбрасывают завязи. именно завязи, а не цветки или бутоны. Это физиологический процесс или надо все-таки опрыснуть чем-то?? Подкормить?

• 2 weeks later...
Цитата ирунчик

появились пятна на перце, на вершинную гниль не похоже, не чернеют?
А градом перцы не било? у меня такое наблюдалось после града

Тогда, гниль. Или кто-то погрыз и проник внутрь. Сейчас срывать, он будет мешать остальным.  Заодно посмотрите, что внутрь.

Цитата Вероника

Девочки, обратила внимание, что некоторые перцы сбрасывают завязи. именно завязи, а не цветки или бутоны. Это физиологический процесс или надо все-таки опрыснуть чем-то?? Подкормить?

Вероника, одна из причин того, что перцы сбрасывают заязи- недополив. На своих прочувствовала в прошлом году в полной мере

Цитата Матильда

Вероника, одна из причин того, что перцы сбрасывают заязи- недополив. На своих прочувствовала в прошлом году в полной мере

Матильда, у меня вряд ли в этом причина, так как перцы под укрывным и мульча под ними - опилки. Почва все время влажная.

Цитата Ирочка

Подскажите, пожалуйста, у перца израстаются цветочные кисти. Можно что-то сделать или урожая уже и не жди. :-

Израстаются-это как?

Израстание цветочной кисти - это когда из кисти цветов растет что-то наподобие пасынка. Никогда такого не встечала на перцах...там и кистей -то нет  :-X

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...