Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агротехника сладкого перца

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Девочки- мальчики, караул!

Сегодня обнаружила на 2  перцах  вот такие листики. Что это?

Лер, что за белые пятна на листьях-от воды или поливаешь удобрением каким то? Если удобрением, то старайся, чтобы на листья и точку роста не попадало-я так в прошлом году много растюх испортила, листья потом корявые лезли.

Цитата Ежевичка

Срочно нужен совет. Сломался перец с двумя настоящими листиками, почему то пересох ствол у перца . Поставила в воду . Или лучше в землю посадить , накрыть пакетом? У кого был опыт?

В прошлом году пропалывая перец ,недавно высаженный я срубила два штуки,взяла корневин,присыпала перчики и в ямку его насыпала и посадила их,поливала и они прижились, дали урожай,попробуйте,может спасете.

Цитата иришк@

В прошлом году пропалывая перец ,недавно высаженный я срубила два штуки,взяла корневин,присыпала перчики и в ямку его насыпала и посадила их,поливала и они прижились, дали урожай,попробуйте,может спасете.

вот ведь паразиты, ты их шешкой по шее, а они живут  ;D
Цитата Svetikk

Лер, что за белые пятна на листьях-от воды или поливаешь удобрением каким то? Если удобрением, то старайся, чтобы на листья и точку роста не попадало-я так в прошлом году много растюх испортила, листья потом корявые лезли.

Свет, добавляю Удобрение для рассады от Фаско. Вроде тоже стараюсь аккуратнее, а вот попала. Сама только на фото увидела.

Цитата brilliant

вот ведь паразиты, ты их шешкой по шее, а они живут  ;D

Не то слово паразиты,сама в шоке :P

Цитата иришк@

Ирина спасибо за совет. Я уже посадила в землю, мне теперь как поступить? Пролить раствором корневина или подсыпать в лунку?

Цитата иришк@

Думаю пролить,а может по новой,вытащить  и с корневином посадить.

Попробую, может спасу перец.

Цитата Ежевичка

Спасибо. Пойду посажу в землю.

Росток надо прикрыть стаканчиком прозрачным, можно одноразовым, и не ставить под прямые солнечные лучи. И не снимать стакаччик, пока не начнут новые листики расти. Так отростки цветов укореняют.

Цитата Лора_27

Росток надо прикрыть стаканчиком прозрачным, можно одноразовым, и не ставить под прямые солнечные лучи. И не снимать стакаччик, пока не начнут новые листики расти. Так отростки цветов укореняют.

Спасибо. Я в пакет поставила стаканчик с перчиком.

Маргоша, имхо это поражение трипсами. Неприятно, но не критично.

Наблюдаю такое каждый год, так как у меня в квартире трипсы точно есть, на репчатом луке, например. Лук свой, ничем не обрабатываю, храню на кухне в ящике. К весне при чистке можно увидеть между чешуйками трипсов.

На рассаду трипсы перелетают только так, пока листочки молодые и нежные. На второй-третьей паре листьев уже нет, они им не по зубам.  :hid:

Так что зря, имхо, почикали. :(

Цитата Маргоша

Наташа, так рядом растут и другие сорта, но кривые только этот сорт.

А может эти вкуснее?  :niam:

На других тоже может быть, просто пока  не видно.

Трипс поражает только-только появившиеся листочки, самые зачатки в пазухе, а когда они вырастают, то деформируются.

Цитата Маргоша

Вот таких уродцев мне выдал Китайский фонарик. Я их вырезала. Не все такие, но большинство. Это от чего?
мне кажется такие уродцы нет нет да и появляются периодически у каждого. Какой-то генетический сбой. Дальше могут расти вполне себе нормально.

Вот, экспресс-фото с полей :)

Трипс повредил молодые листики в начале развития и они выросли деформированными (могут скручиваться по жилке или быть рваные края, или дефекты).

На втором  фото первая пара листьев здоровая, а следующая поражена, видимо напал на растение, когда у него уже вторая пара листьев лезла. Причем в одной палете стоят разные сорта и поражены некоторые растения, а не все, так как вредителя немного, кого успел - того понадкусывал. :) Видно, что дальше листья растут нормальные.

Потом трипс проявит себя серебристыми штрихами или участками на листьях, пустыми высосанными клетками листа с черными точками испражнений.
  • Спасибо 1

А у меня, похоже, один Джипси собрался цветок выкинуть. :-\ Как дотянуть до высадки? В большой горшок что ли засунуть? :-\

Цитата о-ля-ля

А у меня, похоже, один Джипси собрался цветок выкинуть. :- Как дотянуть до высадки? В большой горшок что ли засунуть? :-
У меня прошлый год на многих перцах до высадки уже перцы были. В мае уже собирала:

Цитата brilliant

У меня прошлый год на многих перцах до высадки уже перцы были. В мае уже собирала:

Галенька, ты меня успокоила. :thx:

Я тоже как-то в мае высаживала рассаду уже кустами :) с бутонами и перчиками по 3 см. Перцы выросли огромные  :yep:  и их было много, отдали весь потенциал за лето!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...