Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агротехника сладкого перца

Рекомендуемые сообщения

Цитата Вероника

Галина, а что у Вас с досветкой для перцев (томатов, баклажан)? Она есть?

перцы и баклажаны с досветкой утром и вечером и в пасмурные дни, а томаты -нет, на них светиков много надо

А у меня наоборот в прошлом году перцы быстро освоили ком земли (1 л.), вымахали, корни были комком на дне, пожелтели, стали сбрасывать листья. Были на досветке. В ОГ долго думали, урожая не дополучила явно, потеряла много времени, пока они раздумывали "расти-не расти".. :D

Цитата Вероника

А у меня наоборот в прошлом году перцы быстро освоили ком земли (1 л.), вымахали, корни были комком на дне, пожелтели, стали сбрасывать листья. Были на досветке. В ОГ долго думали, урожая не дополучила явно, потеряла много времени, пока они раздумывали "расти-не расти".. :D

странно, у меня и в прошлом году с досветкой перцы были, сажала в грунт уже с приличными плодами. Может с "едой" что-то не то было.

Что-то не то было, однозначно. Вопрос - с чем. Есть подозрение, что заглубила при посадке. Но ели они в рассаде достаточно - и ртом, и опой. ;D В смысле через лист и через корень..

Цитата Вероника

Что-то не то было, однозначно. Вопрос - с чем. Есть подозрение, что заглубила при посадке. Но ели они в рассаде достаточно - и ртом, и опой. ;D В смысле через лист и через корень..

может тогда переели  ;D
Цитата Вероника

Ребята...а я свои ничем не подкармливаю(в рассаде имею ввиду)грунт покупной. А с плодиками по-моему нежелательно сажать(даже с бутонами)...урожай сокращается

Цитата Вероника

Рассада "постарела", не надо рано сеять  :dnt: Такая рассада плохо потом приживается на постоянном месте-сама это проходила.

Цитата орхидея

Ребята...а я свои ничем не подкармливаю(в рассаде имею ввиду)грунт покупной. А с плодиками по-моему нежелательно сажать(даже с бутонами)...урожай сокращается

да говорят так, только если позже сажать у меня можно только зелеными собрать

Пошла перетусила сейчас свои растюшки, перцы поставила на окно где нет досветки, а томаты под светики. ПогляДЮ что дальше будет.

Светик, дык посеяла в 20-х числах февраля, а взошли в середине марта.. В этом рановато посеяла - 19, 20, 21-го февраля, а первая партия выскочила через 5 дней! :- Что-то у меня пока не выходит подгадать сроки.. Буду сдерживать рост рассады, чтобы не постарела. Как тебе (и всем) идея осторожненько понижать температуру, когда растюшки оклемаются после пикировки?

Цитата Вероника

Светик, дык посеяла в 20-х числах февраля, а взошли в середине марта.. В этом рановато посеяла - 19, 20, 21-го, а первая партия выскочила через 5 дней! :- Что-то у меня пока не выходит подгадать сроки.. Буду сдерживать рост рассады, чтобы не постарела. Как тебе (и всем) идея осторожненько понижать температуру, когда растюшки оклемаются после пикировки?

С подсветкой, в тепле и с частыми подкормками рассада у тебя очень быстро росла-и переросла, раз корни были клубком и пожелтели  :dnt:

Насчет закаливания перцев ничего не могу сказать-опытов не проводила, так как считаю перцы теплолюбивыми растениями :-[

Срочно нужен совет. Сломался перец с двумя настоящими листиками, почему то пересох ствол у перца . Поставила в воду . Или лучше в землю посадить , накрыть пакетом? У кого был опыт?

Цитата Ежевичка

Срочно нужен совет. Сломался перец с двумя настоящими листиками, почему то пересох ствол у перца . Поставила в воду . Или лучше в землю посадить , накрыть пакетом? У кого был опыт?

мне кажется его уже не спасти, это не помидор, помидор в прошлом году поломанный скотчем замотала, он сросся, а перец навряд ли.
Цитата Ежевичка

А что такой ценный экземпляр? :-[ :-[ Я бы выкинула и не парилась. Мне кажется, что перцы трудно корни дают, это же не томаты. :-[

А что такой ценный экземпляр? :-[ :-[ Я бы выкинула и не парилась. Мне кажется, что перцы трудно корни дают, это же не томаты. :-[

Цитата

У меня всего две штуки этого сорта. Один сломался.

Ежевичка, а проведите эксперимент! :)

Вы же ничего не теряете.. Поставьте в стаканчик, да и ждите. Может, предварительно замочить обломыш в каком-нибудь стимуляторе. Как черенки роз замачивают, например. Гетерауксин хорошая штука. И будем всем форумом наблюдать за экспериментом! :mail: А вдруг?!

Цитата Вероника

Ежевичка, а проведите эксперимент! :)

Вы же ничего не теряете.. Поставьте в стаканчик, да и ждите. Может, предварительно замочить обломыш в каком-нибудь стимуляторе. Как черенки роз замачивают, например. Гетерауксин хорошая штука. И будем всем форумом наблюдать за экспериментом! :mail: А вдруг?!

В воде он у меня и так стоит, капнула туда эпин. Посмотрю что будет.

В стимуляторах надо держать ограниченное количество времени. Иначе они действуют совсем наоборот - угнетающе. Посмотрите инструкцию, там должно быть написано, сколько времени и в какой концентрации нужно замачивать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...