Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агротехника сладкого перца

Рекомендуемые сообщения

Девочки, поздравьте меня - есть проклюныши! :) 2 сорта - Кубышка(5 штучек) и Ласточка (1 штучка) порадовали меня белыми червячками! Теперь их сразу в землицу, не дожидаясь остальных, в порядке очереди, так сказать?? :D

Цитата Вероника

Теперь их сразу в землицу, не дожидаясь остальных, в порядке очереди, так сказать?? :D

Я  проклюнувшие семена сразу в землю, в стаканы помещаю по 2 шт в каждый, и так  в порядке прорастания делаю, а все семена можно очень долго ждать.

У меня мануловский "Нафаня" никак не прорастает из 15 семян, пока не одного за неделю  не проклюнулось и "Бугай" сиб.садовский тоже всего 1 шт. из 10 семок. :'(

Цитата irina58

Meri, Нафаня у меня через 14 дней вылез, сеяла сухими в грунт.

Значит, буду ждать , авось и мой "Нафаня" одумается. :D

Мда, у правильных огородников петельки всходов, а у меня, торопыги, Нинулин красный сладкий, посеянный с Нелличкой вместе в конце января, бутоны гонит. Коронный уже отщипнула.

Теперь думаю - и что дальше делать? Сидит  в горшке 9 см, пока не все оплел корнями вроде, но место дефицитное под лампами занимает.

Цитата Vedma

Мда, у правильных огородников петельки всходов, а у меня, торопыги, Нинулин красный сладкий, посеянный с Нелличкой вместе в конце января, бутоны гонит. Коронный уже отщипнула.

Теперь думаю - и что дальше делать? Сидит  в горшке 9 см, пока не все оплел корнями вроде, но место дефицитное под лампами занимает.

Слово заветное, поди, знаешь? Шепни на ушко ;)

Ириш, слово простое - свет и некорневые подкормки. Стояли у меня перцы на полке на подоконнике вместе с орхидеями и получали все то же, что и они. Кемирой по листьям и свет по таймеру с 7-00 до 22-00, делов-то!

Цитата Vedma

Ириш, слово простое - свет и некорневые подкормки. Стояли у меня перцы на полке на подоконнике вместе с орхидеями и получали все то же, что и они. Кемирой по листьям и свет по таймеру с 7-00 до 22-00, делов-то!

А света не много перцам? узнаю заранее :-[

Елена, ИМХО, пересаживать орхи можно в фазе покоя, тогда проще с проблемами повреждения корней. Или при начале нового роста, пока корни не появились.  Лично я вообще не парюсь и пересаживаю при необходимости.

Алена, света бывает или мало, или очень мало))) Ну вот так у меня заведено уже много лет. Таймер включает и выключает свет, и всем удобно. А вот много им или нет - я как-то не задумывалась, летом же световой день примерно такой и есть.

Девочки, спасибо за участие и поддержку. :thx: Замачивала как и все остальные с танцами, кроме подрезания.Остальные прорезались очень быстро. Сегодня подрезала кончики и треть лежит в дисках, а треть запеленала и ещё треть посеяла в стаканчик. :mail: Буду ждать. Кто кого доконает. :hid:

В прошлые выходные распикировала перцы. Заглубила, но совсем чуть чуть. Можно ли уже начинать подсыпать землю или подождать ещё недельку. Перцы только-только тронулись в рост... :mail:

Цитата Deniza

В прошлые выходные распикировала перцы. Заглубила, но совсем чуть чуть. Можно ли уже начинать подсыпать землю или подождать ещё недельку. Перцы только-только тронулись в рост... :mail:

Галя, а почему чуть-чуть заглубила, а потом подсыпать опять?  Почему не заглубила сразу по самые уши?

А то я собралась по семядольные листочки закапывать, а теперь вся в сомнениях. Как правильно  :o

Цитата Туся

Галя, а почему чуть-чуть заглубила, а потом подсыпать опять?  Почему не заглубила сразу по самые уши?

А то я собралась по семядольные листочки закапывать, а теперь вся в сомнениях. Как правильно  :o

Наташ, а я наоборот всегда загубляла при первой пикировке-перевалке "по уши" и вроде всё хорошо было. Поэтому не бойся - закапывай :yep:, а тут прочитала, что лучше заглублять постепенно. Вот попробую теперь так. ;)

Цитата Deniza

Наташ, а я наоборот всегда загубляла при первой пикировке-перевалке "по уши" и вроде всё хорошо было. Поэтому не бойся - закапывай :yep:, а тут прочитала, что лучше заглублять постепенно. Вот попробую теперь так. ;)

Я, когда рыхлила почву у перчиков, нечаянно выдрала одну перчинку  :'(

На нем не было почти корешков, только одна малюсенькая ниточка в 2 мм ...

Я закопала его по самые "уши" там же, откуда выдрала. Так стоит, даже веселенький такой. Выдрала неделю назад. Я думаю, если бы не прижился, уже помер бы?

Девочки, смело сразу заглубляйте перчики по самые уши, пока стволики мягонькие, на них будут новые корешки нарастать.  Я вот свои все заглубила, а они все равно еще немножечко вылезли, так что потом и еще подсыпать придется.

Цитата Маргоша

Я, когда рыхлила почву у перчиков, нечаянно выдрала одну перчинку  :'(

На нем не было почти корешков, только одна малюсенькая ниточка в 2 мм ...

Я закопала его по самые "уши" там же, откуда выдрала. Так стоит, даже веселенький такой. Выдрала неделю назад. Я думаю, если бы не прижился, уже помер бы?

Должен прижиться,  может только немного отстанет  в росте от других.  И из двух мм  у перчика могут вырасти корешки, если росток сильный.  ;)

нынче пораньше пришлось начать  сев перцев , вчера вечером замочил два сорта (старые семена) ,  а сегодня с утра смотрю -  уже почти все с корешками  , пришлось посеять . а так традиционно сеять начинаю с 8 марта

Цитата Сергей

нынче пораньше пришлось начать  сев перцев , вчера вечером замочил два сорта (старые семена) ,  а сегодня с утра смотрю -  уже почти все с корешками  , пришлось посеять . а так традиционно сеять начинаю с 8 марта

Сргей, вот это скоро скорострельность, в чем замачивал?

Цитата Семечка

Сергей, вот это скоро скорострельность, в чем замачивал?

просто марлю смочил водой , положил на  нее семена и завернул в полиэтиленовый пакет  и положил на шкаф ....  не знаю от чего такая аномалия  -  честно говоря , думал , что воообще не взойдут ...  поэтому пораньше замочил

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...