Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агротехника сладкого перца

Рекомендуемые сообщения

Цитата Вероника

Девочки, проведала свои перчики (они у меня в другой квартире растут), но всходов нет... :( Сеяла в четверг незамоченными. Сейчас каждую кассету обернула в целлофановый пакет и поставила на батарею. Подложила журналы.

Честно говоря, надеялась, что хоть что-нибудь проклюнется.. Сорта разные, производители тоже. Но пока дружно не всходят.. :(

вдохните жизнь в пакет :)

выдох то есть сделать в пакет углекислоты, дружнее взойдут

Цитата Семечка

вдохните жизнь в пакет :)

выдох то есть сделать в пакет углекислоты, дружнее взойдут

Я в свои обдышалась. Не помогло. Раскопала. А там семена даже не набухли. Лежат крепенькие. А уж как я дышала. :D

Цитата Вероника

Туся, уговорили! :) Дам им шанс! :D

Семечка, Вы серьезно? Я ведь побегу вдыхать (выдыхать)! :D

ни капли шутки.

Моим тугодумам помогло :)

У меня зип-пакеты для проращивания, после выдоха (муж говорит - Светочка работает Богом), плотненько опять закрываю.

Цитата Вероника

Туся, уговорили! :) Дам им шанс! :D

Семечка, Вы серьезно? Я ведь побегу вдыхать (выдыхать)! :D

Про дыхание-это не шутка.

А по поводу шанса-надо подождать.  Я все психовала, что не всходят, а потом взяли и почти все взошли. А отстающие еще до сих пор подтягиваются.

Цитата Вероника

Вот-вот! и я уже тоже волнуюсь.. Это ведь будут мои первые перцы. Перцы-первенцы :D

и чИВо волноваться? все будет хорошо! В перцы надо верить, как и в другие растюшки.

Цитата ЕленаО

не знаю что надо сделать чтобы перцы у меня взошли, замочила 11.02. Затем подержала до проклевывания ничего не проклюнулось, 19.02. посеяла в землю и пока ничего. Если через 5 дней не взойдут, остатки какие остались чуток посею сухими, такое у меня первый год, в том году и то хоть как-то всходили сейчас ни одного. Пока ещё жду. :'(

Леночка, у меня скорее всего тоже будут лишние ;)

Цитата Туся

Про дыхание-это не шутка.

Это сколько же углекислого газа "в дыхании" :-, что аж через почву до семени доходит и заставляет его прорасти?! ;D ;D

Цитата ЕленаО

не знаю что надо сделать чтобы перцы у меня взошли, замочила 11.02. Затем подержала до проклевывания ничего не проклюнулось, 19.02. посеяла в землю и пока ничего. Если через 5 дней не взойдут, остатки какие остались чуток посею сухими, такое у меня первый год, в том году и то хоть как-то всходили сейчас ни одного. Пока ещё жду. :'(

Лена, да рано еще, даже проклюнувшимися могут всходить и через неделю и боле, зависит от температуры, где стоят. У меня просто на столе, так тоже долго.

Но если надо , чтобы побыстрей, вдруг семок мало осталось или время поджимает, подержи сначала день в растворе пищевой соды ( 1ч.л. на стакан воды) и сколько то ( хоть день) в растворе гумата. и сей. Я к батарее не ставлю, однажды их просто запарила, поэтому пусть лучше подольше( ИМХО), но надежней, стоят просто на столе при комнатной температуре.

Цитата Natsha/Наталия

Это сколько же углекислого газа "в дыхании" :-, что аж через почву до семени доходит и заставляет его прорасти?! ;D ;D

Дышать хорошо, если семена не в почве, а на проращивании (на салфетке, на диске). Или посеяны поверхностно. Действительно, действует. Сама дышала. Хотя, может, и совпало, кто знает...

Цитата Светa

Дышать хорошо, если семена не в почве, а на проращивании (на салфетке, на диске). Или посеяны поверхностно. Действительно, действует. Сама дышала.

А, ну это еще можно как-то объяснить - когда на дисках.

А заем поверхностно сеять?

Слышала только, что СО2 ускоряет созревание плодов...

Цитата Natsha/Наталия

А заем поверхностно сеять?

Ну, Наташ, не только же помидоры сеют и перцы. Некоторые еще землянику, петунию, эустому сеют. А их надо поверхностно...

Девочки, успокойте меня, пожалуйста. Сейчас увидела, что в блюдечках, где я замочила свою вторую партию, высохла вся вода. Бумага тоже была совсем сухая. Какое-то время семена оставались сухими - часа 3-4. Это трындец? Или отойдут? Семена были непроклюнувшиеся.

Цитата Светa

Ну, Наташ, не только же помидоры сеют и перцы. Некоторые еще землянику, петунию, эустому сеют. А их надо поверхностно...

А, ну да! Чего это я... про перец ;D ;D ;D

Цитата Вероника

Девочки, успокойте меня, пожалуйста. Сейчас увидела, что в блюдечках, где я замочила свою вторую партию, высохла вся вода. Бумага тоже была совсем сухая. Какое-то время семена оставались сухими - часа 3-4. Это трындец? Или отойдут? Семена были непроклюнувшиеся.

Успокойся, не трындец, отойдут и помести их в диски, чтоб не пересыхали.

Цитата Светa

... Некоторые еще землянику, петунию, эустому сеют. А их надо поверхностно...

Согласна, петунию и эустому можно так раскачать, только не в самые первые дни, сама так делала...только нужно сделать глубокий вдох и немного подержать в себе воздух, иначе выдохните почти тот- же воздух, глубоко выдохнуть и сразу закрыть ёмкость.
  • Спасибо 1
Цитата Natsha/Наталия

Вот уж не замеряла, но совет этот и тут находила, и на других сайтах. :)

Цитата Туся

Вот уж не замеряла, но совет этот и тут находила, и на других сайтах. :)

;D ;D ;D а еще можно и другие газы пустить в пакет. Только не обижайтесь. Шутка

Цитата mopsdad1

;D ;D ;D а еще можно и другие газы пустить в пакет. Только не обижайтесь. Шутка

Я давно мужу предлагала выхлопную трубу от дивана до балкона провести  ;D

Так рядом с диваном коробка с посевами в пакете на батарее стоит-уж лучше туда, чего добру пропадать! ;D ;D ;D

Только как бы пакет не разорвало! ;D ;D ;D

Ну, противоречат друг другу.… То перекись водорода с кислородом, то углекислый газ…  ??? :-

Углекислый газ для "старения", т.е. для дозаривания плода, а кислород для жизни, например, черенкуем в воде не глубоко, чтоб воздух - кислород поступает в воду.

Я ради своих перцев на любые газы готова! Углекислый, природный, сероводород, метан.. Лишь бы взошли, негодники! :D

Могу даже найти кого-нибудь, чтобы с будуна дыхнул на посевы! ;D

Девочки,мальчики. Что случилось с моими перчиками?  :'( На семядольных листочках появились темные пятна. Температура ночная 15-16 градусов,днем 23-25 градусов,стоят под подсветкой. Не могли они ночью подмерзнуть при такой температуре? Стоят на обогреваемом балконе , не на подоконнике.
Что я не так могла сделать и как спасать? :'( :'(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...