Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агротехника сладкого перца

Рекомендуемые сообщения

Будут изменения, отпишусь ;) настоящие листики расположены горизонтально.

Обычно я выращивала без досветки и таких проблем не было, понаблюдаем :)

Цитата аришка

Будут изменения, отпишусь ;) настоящие листики расположены горизонтально.

Обычно я выращивала без досветки и таких проблем не было, понаблюдаем :)

Ириш, а ты можешь сфотографировать и показать?

Вот по поводу сухого воздуха-это вариант. У меня там обогрев над перцами почти . Попробую воду рядом с перцами поставить.

Цитата Туся

Девочки, а то что корень уже до дна стаканчика дорос-это нормально? А перцам неделя от роду. А вот вверх не растет.

Я б радовалась. Это ж хорошо.

Цитата Sweet

Девчат, ну всё-таки на каком расстоянии от растений у вас светильники расположены?

Я замерила-25 см. До стаканчика, а до перчика примерно 28 см.

Цитата Туся

Я замерила-25 см. До стаканчика, а до перчика примерно 28 см.

Ой, как это? Стакан выше перчика?

Цитата Sweet

Я б радовалась. Это ж хорошо.

Так он уже закручивается по дну, а настоящих листиков нет. Значит рано пикировку делать? Корень не загнется от того, что ему расти некуда? Я ж не планировала так рано пересаживать перчики. Думала, что буду подсыпать земельку Специально посадила пониже(примерно 2/3 стаканчика землей наполняла)

У меня тоже корешки очень хорошие уже, я заметила, что с подсветкой лучше развивается корневая система. У меня сначала подсветка висела см 25 от стаканчика, потом я не помню почему, но опустила ниже см 15, вчера я подумала, что слишком низко висит, семядольки немного пожелтели, я подняла опять на 25 см.

Цитата Sweet

Ой, как это? Стакан выше перчика?

Ну да. Я стаканчик заполнила чуть больше чем на половину и посадила. Перчики некоторые до края стакана доросли, а некоторые еще нет. Я ж говорю, что медленно они у меня растут.  Может подкормить уже надо?

Цитата аришка

У меня тоже корешки очень хорошие уже, я заметила, что с подсветкой лучше развивается корневая система. У меня сначала подсветка висела см 25 от стаканчика, потом я не помню почему, но опустила ниже см 15, вчера я подумала, что слишком низко висит, семядольки немного пожелтели, я подняла опять на 25 см.

На фото похоже, что корешки видны. У меня в таких де стаканчиках. И меня все беспокоят капли на стенках стаканчика. Оказывается это не только у меня.

У меня тоже медленно растут, мои перцы взошли 27 января. Фото, которое я выставила, это сегодня. Я поэтому в этом году так рано посадила, а то обычно сажала конец февраля начало марта.

Цитата аришка

А почему тебя капли беспокоят? Меня они как то не волнуют особо :)

Я все боюсь, что это может к загниванию корней привести. Сверху все сухо, а внизу капли эти. У меня муки-поливать или нет. Ведь вверху уже пустыня.

Цитата аришка

У меня тоже медленно растут, мои перцы взошли 27 января. Фото, которое я выставила, это сегодня. Я поэтому в этом году так рано посадила, а то обычно сажала конец февраля начало марта.

А, ну так твои старше моих. 

Цитата Туся

А, ну так твои старше моих. 

У меня прохладное окно и батарея закрыта экраном, поэтому медленно растут. А так, да мои старше :D. Но когда моим было дней 10 корешки тоже уже до конца стаканчика доходили, я это запомнила потому что, подумала про пикировку, как их пикировать если такие корни, а еще даже настоящих листиков нет. А сейчас корешки по всему стаканчику со всех сторон и на дне уже закручиваются. Поэтому не переживай и твои корни начнут расти в стороны :hey:

Цитата Туся

Я все боюсь, что это может к загниванию корней привести. Сверху все сухо, а внизу капли эти. У меня муки-поливать или нет. Ведь вверху уже пустыня.

Не переживай, не должно ничего загнить, если не переливать. Я даже внимание не обращала на капли, у моих земля тоже высохла совсем, а капли есть и я думаю они будут все время. Я так думаю, что внизу тоже должна высохнуть, только потом поливать. Но это мое мнение.

А я еще и по листочкам смотрю если сомневаюсь, когда они не такие крепенькие, обязательно поливаю. Но стараюсь до этого не доводить  :D

Цитата аришка

Но когда моим было дней 10 корешки тоже уже до конца стаканчика доходили, я это запомнила потому что, подумала про пикировку, как их пикировать если такие корни, а еще даже настоящих листиков нет. А сейчас корешки по всему стаканчику  :hey:

А ты еще не пикировала? Не помню кто советовал (избыток информации в короткий срок дает о себе знать)пикировку делать как можно раньше перцам-чуть ли еще не до появления настоящих листиков  Так корневая вроде меньше повреждается.

Девочки, кто когда пикировку делает?

Цитата Туся

... пикировку делать как можно раньше перцам-чуть ли еще не до появления настоящих листиков  Так корневая вроде меньше повреждается.

Это правильный совет,  такие маленькие перчики легче приживаются и быстрее трогаются в рост,  чем пикированные в старшем возрасте.  Я всегда пикирую, когда семядоли развернутся и окрепнут. Можно подождать,  пока только-только покажутся  зачатки первых листиков. 

Но  я не утверждаю, что это единственно верный способ. Каждый делает, как привык    ;)

Цитата Туся

Я делала только что.  :D Не всех, а тех, кто нуждается в ней. В первую очередь, у кого вторая пара наст.листьев. Наверное, завтра продолжаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...