Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агротехника сладкого перца

Рекомендуемые сообщения

У меня из 19 сортов посеянных 14 января -четыре сорта так и не взошли((( Сеяла сухими семенами. завтра хочу в алоэ замочить и пересеять. Только у меня алоэ из аптеки. Погуглила- народ пишет, что нужно пополам разводить. Буду пробовать :hid:

Цитата Danko

Ура! У меня сегодня уже с посева 6-го февраля взошли 7 сортов. Семена конечно все были самосбор, магазинные ещё ни гу-гу. А вот баклы  уже 4 сорта  взошли из магазинных, тоже 6 сеяла.!

Леночек ты наверное им песни пела ;D

Девочки и мальчики, у меня такой вот перчик вылез...

Три семядольки...  ??? Выдрать его? Может ничего путного не будет?
Никогда у меня еще такого не было...

Перчик оставить, дальше может нормально расти, вот если дальше проблемы будут, тогда выдрать. ;) У меня тоже такой Рамиро есть.

У меня в том году такой был.Листья прям пучками потом росли.Был слабее других,но перчики были,хотя конечно поменьше чем на остальных.

Цитата Bel Ami

У меня из 19 сортов посеянных 14 января -четыре сорта так и не взошли((( Сеяла сухими семенами. завтра хочу в алоэ замочить и пересеять. Только у меня алоэ из аптеки. Погуглила- народ пишет, что нужно пополам разводить. Буду пробовать :hid:

Лер,разводи медовой водичкой :yep:

Я уже писала, что сеяла 02.02 до сих пор тишина. Сегодня хочу ещё раз замочить, только не знаю в чем, что посоветуете.

Цитата ЕленаО

Я уже писала, что сеяла 02.02 до сих пор тишина. Сегодня хочу ещё раз замочить, только не знаю в чем, что посоветуете.

Я замачивала в слабом растворе удобрения с гуматами.

Цитата Маргоша

Я замачивала в слабом растворе удобрения с гуматами.

А на сколько по времени и концентрация, после 1ой не удачной попытке уже боюсь чего лишнего сделать.

Сегодня начали всходить острые перцы, посеянные 7 февраля - Ратунда, Х.Питера, Желтые сливки и Колокольчик.

И сегодня же я замочила 30 сортов сладкого перца и два сорта баклажан. :)

Вот список замоченных сладких перцев:

Сорта -

Абрикосовая фаворитка

Апельсин

Багира

Баргузин

Белозерка

Бонета

Вишневое вино

Златогривый лев

Колобок

Корно ди Торо

Маркони

Мастодонт

Носера джиало

Оранжевый бык

Рамиро

Ред Носера

Розовый слон

Самсон

Сибирский бонус

Сибирский формат

Сладкий от ТаниТ (Тольятти)

Сладкий шоколад

Солнышко

Флоринский из Греции

Эден

Гибриды

Джемини

Джипси

Симето

Фишт

Всех перчиков по 4 шт. Но оставлять буду по 2 шт. каждого сорта.

И еще пропустила острый перчик от Любушки - Бхут Джолокия.

Галенька, семенами Розового слона нас на встрече угостила Веруня. У нее они были уже своего сбора. Верунька очень хвалила этого слона.

Цитата trofi

3 сорта из 26 не дают корешков совсем. Семена остались, буду пересеивать. Чем кроме гуматов можно обработать? :(

На "диске"? И на каком дне?

У меня от 5-го еще не взошли. Рановато. Правда, они в земле. Как ковыряла, нашла у одного сорта, остальные - не заметила. Да, что не сильно ковыряла. И еще до посева намочила в простой воде, на 2 дня и в землю. Сравни, Лен.

Тань, я замочила 7 дней назад. 26 сортов. Посадила с корнями- 23, многие 100%. Некоторые из первых проклюнувшихся уже взошли( 15 коробочек из 60). Эти молчат. :'( Один сорт прям надулись, но корешков нет. Вчера 2 сорта тоже молчавшие выдали корни, уже посадила. Но эти, уже  потеряла надежду. Надо наверное пересеять, семена еще есть... :-X

А я уже беспокоюсь,что у всех всходит,а у меня нет. Думала,что может что не так с ними сделала.

Теоретически то знаю,что могут всходить долго,а практически-уже нервничать начала.

Теперь поняла. Быстро всходят у тех,кто проращивал.

А какой для непророщенных (но замоченных) семян перца срок для всходов оптимальный?

Цитата Sweet

Ой, а я всегда всё сухими сею, и перцы в том числе. Всходят они у меня на 4-5-й день.

И, я сухими посеяла 8 февраля, начали всходить, не так дружно, как хотелось, но начало положено :mail2:

Цитата Sweet

Ой, а я всегда всё сухими сею, и перцы в том числе. Всходят они у меня на 4-5-й день.

:( :'( А мои  ни гу-гу. Хоть бы кто хвостик показал. У них там температура +24-25. Это нормально или их на батарею пристроить.

Цитата Туся

А я уже беспокоюсь,что у всех всходит,а у меня нет. Думала,что может что не так с ними сделала.

Теоретически то знаю,что могут всходить долго,а практически-уже нервничать начала.

А какой для непророщенных (но замоченных) семян перца срок для всходов оптимальный?

Дней от 10 точно.

Цитата Туся

У меня начали всходить вчера (пятый день после посева). Замачивала на полчаса в Экстрасоле, и сразу в грунт, вернее в таблетки.

В прошлом году замачивала и проращивала на дисках. Мне не понравилось. Всё намного дольше всходило почему-то. ???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...