Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агротехника сладкого перца

Рекомендуемые сообщения

Девушки-огородницы, знатоки и любители - подскажите (или поправьте если не так делаю). Я свои перцы (как и все остальное в саду и на огороде) раз в две недели поливаю настоем сброженной травы (на треть бочки сыплю измельченной газонной травы+ крапива+ пучек полыни (где-то вычитала что она в составе такого "коктейля" отпугивает вредителей) заливаю на оставшиеся 2/3 водой оставляю бродить (помешивая каждый день) пока трава не осядет на дно, готовый настой разбавляю 1:10 и подкармливаю после полива из расчета 2 л. разведенной жидкости на 1 куст. Плюс к этому опрыскиваю цирконом, так же раз в 2 недели. Скажите - этого достаточно или чем еще подкормить? Или может перебор?

Ой,а я сегодня ничего не разбавляя и перцы и баклы и помидоры полила прям из бочки -брала и под корень...предварительно полила водой от души...Теперь что,сгорят,на фиг?

Цитата Наталья(Nar)

Прошу совета у перцеводов .... на созревающих (пока зеленые - но довольно крупные уже) перцах появились коричневые мокнущие пятна....что за зараза такая?  один плод - одно пятно - но большое

Вершинная гниль плодов.  Кальциевой селитрой опрыскавать, хорошо бы  с добавлением йода - 10мл йода на 10 литров воды.  Моим перцам помогает.

Бочковую смесь мы разбавляем в два раза, не более. 

В идеале, заквашивать лучше крапиву, но мы кладем всю подряд скошенную траву,  добавляем ведро куриного помета (когда он есть), очень хорошо туда же лопатку золы, и отдельно приготовленную  в ведерке бражку ( 100 гр свежих дрожжей, старого варенья от поллитра до литра,  старое молоко, кефир  или сыворотку, если есть, полведра воды. когда забродит, выливаем в бак). 

Цитата MarinochkaM

Скажите - этого достаточно или чем еще подкормить? Или может перебор?

Не слишком ли сильно разбавленным получается у вас трявяная бражка?  Перц - вообще товарищ зажористый, ему для хорошего урожая побольше пожрать подавай  :D  Для профилактики вершинки опрыскивать желательно кальцием в каком-либо виде.

Я свои перцы опрыскиваю не менее раза в неделю, как и помидорки.  То ему кемиру универсал+изабион, то микроэлементы, то кальциевую селитру с йодом (от вершинки).  Вот и монофосфат + изибион скоро планирую давать.

Цитата Нелли

Ой,а я сегодня ничего не разбавляя и перцы и баклы и помидоры полила прям из бочки -брала и под корень...предварительно полила водой от души...Теперь что,сгорят,на фиг?

Нелличка, по-моему, никто  у тебя не сгорит. Не по 10 литров по куст же ты выливала, тем более после полива.  Съедят  и даже не подавятся...

Ну тогда я еще их завтра бражкой из варенья и хлеба черного покормлю...а то уеду-они голодные будут...пусть в прок наедятся...

Вот и решился вопрос утилизации старого варенья  :D. Ох завтра устою им пир на весь мир (а то бочку на 400 л. заквасила, а с таким разбавлением расходуется оч медленно). Спасибо, Ириш !  :thx:

• 3 weeks later...

Девочки-мальчики, подскажите, пожалуйста, чем можно спасти перцы?  :'( :'( :'(

В теплице на них напала тля, они повесили листочки.....а плоды уже такие крупные...

Цитата Nelya

В теплице на них напала тля, они повесили листочки.....а плоды уже такие крупные...

Неля сделай уксусный раствор. В литре воды растворить сто грамм уксуса и опрыскать растения. Не добавляйте уксуса больше, потому что растение может сгореть. Химикатами не брызгай, т.к. уже плодоносят перчики

Хорошо помогает древесная зола. На 10 литров горячей воды возьмите стакан древесной золы, залейте и оставьте на сутки. Перед использованием процедите и добавьте столовую ложку мыла. Опрыскивание проводите утром.

От тли хорошо помогает табачная пыль. Можно сначала зеленым мылом, но у него щелочная реакция т.е. надо учитывать предыдущие обработки. Табачную пыль сыпать  прямо на тлю, густо.

Цитата Nelya

Я фертикой опрыскивала,тли нет.Это биопреперат.

Цитата Galla

Разиля, я Фертику только как удобрение знаю. А что это за биопрепарат - можно поподробней?

Ой Галя наверно перепутала,поищу пакетик. :-[

Цитата Galla

Разиля, я Фертику только как удобрение знаю. А что это за биопрепарат - можно поподробней?

Извиняюсь,Фитовермом обрабатывала :-[

Девчата, хочу собрать семена со своих перцев, но не знаю как лучше сделать- оставить до полного созревания на кусту, сорвать и дозарить дома? Где-то вроде читала , а сейчас не могу найти, подскажите как лучше сделать или тыкнете носом, плиз! :-[

Я просто вырезаю из перца плодоножку с семенами. Перчик съедаем, семена лежат, пока не высохнут. Тогда их отделяю от плодоножки - и на хранение. Перец, конечно, должен быть более менее спелый.

За 4 года в интернете не раз выкладывала способ дозаривания перца (от моей подруги), уже и на других форумах его видела. Повторюсь.

Хорошо налившийся перец, который уже надумал спеть, но задумался (кое-где видны цветные пятна; у меня Золотой шар темно зеленый, на некоторых перчинах стали появляться желтые сполохи), срезаем, плодоножку желательно оставлять, если получится. подлиннее. Я обязательно мою и просушиваю. В черный п/э мешок укладываем бумагу (подруга раньше газеты клала в несколько слоев, я - салфетки; сейчас использую бумажные полотенца), перец, обязательно добавив одну-две спелые перчинки (обычно, покупала), сверху опять кладем бумагу в несколько слоев, хорошенько надуваем пакет и затягиваем его резинкой. Проверяем каждые 2-3 дня, если сыровато, немного проветриваем и меняем бумагу).

У меня в пакете уже есть свои красные и желтые, думаю в скором времени сделать лечо.

Два дня в свой перечный мешок не заглядывала, а сегодня открыла немного проветриться (сверху бумагу в сторонку отложила):

• Спасибо 1
вот такой перчик из семян из свежего покупного перца зимой -свои семена очень плохо взошли в этом году и вот по совету купила перчины выпотрошила семена и сразу посеяла ,сначала сняла2 ящика-пошли на лечо и вчера ящик- порежу и в заморозку

Галина, большое спасибо за рецепт дозаривания перца в мешке! Обязательно воспользуюсь, вот только на моих не цветные, а черные прожилки появились.

Люда, на здоровье.

Черные (вернее, фиолетовые) прожилки и пятна у меня бывают на разных сортах перца (и сладкого, и горького), по мере созревания они исчезают. Мне казалось, что это бывает при похолоданиях, но не уверена в этом.

В этом году Петер пеппер поначалу был чуть ли не наполовину фиолетовым, потом подрос и позеленел.

извините что вмешиваюсь в ваш диалог ,ноу меня тоже был перчик не то что фиолетовые прожилки ,а весь фиолетовый ,и здесь на форуме спрашивала причину и все мы решили что это  пересорт ,а он потом просто покраснел и все

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...