Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агротехника сладкого перца

Рекомендуемые сообщения

Таки в Беларуси заметно теплее))

Не знаю,  мой магазинный притормаживал цветение, когда растил пасынки. Очистила стебли от малейших пасынков, и дело пошло веселее.

Но это будут толстостенные кубики, а энергии растениям едва хватает в нашей широте и климате. Бараний рог же вяжет и на стебле, и на пасынках - нормально, высокий и сильный он мне и не нужен.

В 15-м году на некоторых кустах кубовидных так и выросло по одному коронному перцу. И кусты были 30-40 тощих см высотой. Нет, лучше я буду выламывать и прищипывать все лишнее :dnt:

Цитата Зульфия

Эльмира, перец любит рассеянный яркий свет, тепло (не жару!) днем и ночью, и влажный воздух. Правильно, что в солнцепек притеняешь, пусть с севера проветривается. 

Эх, избыток вашего тепла бы  в европейскую часть, а вам бы часть  наших  дождей!

Спасибо  :) А дождь пошел уже, вчера вечером. Всю ночь лил и сейчас небо хмурое.

Здравствуйте  :hat:
Подскажите пожалуйста
У меня не формирует перец новую завязь. На кустах 6-8 штук, скоро уже начнёт созревать. Сорта : Клаудио, Джемени, Бон Аппетит.
На всех такая картина уже месяц, даже бутончики сбрасывают.
Кормила всем и от души минералка, органика и по листу и под корень. Докормила до вершинной гнили. Потом кальциевой селитрой поливала. Только на 1 шт Клаудио , где срезала 2 шт с вершинкой образовалась новая завязь, а рядом второму перцу того же сорта с него тоже 2 шт удалила, это не помогло. Завязью и борной тоже регулярно обрабатываю.

Что делать? Это может быть максимальный объём этих сортов?

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Алеся, на ваших кустиках очень мало листьев для большого урожая. Нарушен порядок применения подкормок, раз вершинка.  Клаудио  и  Джемини по 8 крупных 300г толстостенных  перчин нормально в плохое  лето.  Бон аппетит  плодит  больше и раньше, так как стенка тоньше.  Но я позже сею, не высаживаю с крупной завязью,  не торможу этим развитие кустов.

Радуйтесь тому, что имеете!  Растения отдохнут, и еще завяжутся, как день начнет сокращаться.

Цитата amarant

Людмила,эти в старом плёночном парнике. Но в альбоме есть фото и из ОГ . Просто на этих двух фото видно хорошо про первую развилку.

Алла, а можно про сорта узнать? Мы соседи, но у меня такой красоты не назу не получилось :dnt:

Цитата amarant

Таня, так почти все поголовно на этом коронном цветке зациклились.

И у меня есть с виду дохленькие кустики, не высокие, но уже с 4 перчинами.

Для нынешнего лета,если по 8 полноценных, созревших перчиков люди с куста получат, то это уже здорово.

Про чернеющие плоды не знаю и ни чего не писала.

Сама перцы сею по сравнению со многими не очень рано. Во второй половине февраля. В этом году 19 числа. Высаживала, тоже как и все позже.

Главное надо помнить, что перец при любых манипуляциях с ним, на время тормозит.

Проверяла несколько раз, на одинаковых сортах и коронный удаляла и пасынки до развилки выламывала, на других нет. В одних случаях, при  благоприятном лете особой разницы не заметила. А вот при плохой погоде и так угнетённые растения тормозили.

Алла, на мелкоплодных и очень ранних может и не стоит обрывать коронный. Но я уже не один год проводила эксперименты с перцами - не вяжут и не растут, если не удалишь коронный - только один он коронный и растет. Потом его срываешь и начинается бурный рост и обильное цветение, а поздно, батенька, не успевают вызреть у нас на Урале. Удаляешь коронный - куст идет в рост и соответственно завязи больше. Еще плохо приживаются в грядке, если с завязью высаживать - тормозят. Может у меня маленький объем стаканов :dnt: Ред Найт в этом году даже без коронного а на развилках был с завязью и тормозит - просто растут перчины, а сам куст махонький, как карлик.

Цитата galka68

Закидайте меня валенками ( в такой-то холод тапки не гоже вбувать ), но я ничего не делаю с перцами , только пролил и подвязал .

Уж чего, чего а валенок у нас навалом..... :D  Но на такого трогательного ежика рука не поднимется.

Галина, у вас климат другой. Я бы рада ничего не делать, уж очень не люблю лишней работы...... Может есть сорта, которые и без обрывания коронного растут хорошо - уплачу любые деньги, подскажите.

P.S не шучу, ищу сорта ранние и неприхотливые, вот только толстостенные люблю.

Цитата Людмила Д.

...P.S не шучу, ищу сорта ранние и неприхотливые, вот только толстостенные люблю.

:dnt: Менее неприхотливые - обычно нетолстостенные, и они для меня вкуснее, если подбираем сорта/гибрида. Самандер - популярный гибрид, отличный для меня. Но он не толстостенный. Он почти у всех урожайный. А так почти нет такого, чтобы ранний и толстостенный, т.к. для налива плода требуется много времени.

Цитата Мяус

Алла, а можно про сорта узнать? Мы соседи, но у меня такой красоты не назу не получилось :dnt:

Оля, да в принципе названия всем знакомые. В альбоме у меня все подписаны.

Вот фото которых выставила Самандер и Рог буйвола, очень порадовали в прошлом году. Самандер и в этом году из СЗ посадила. А Рог буйвола в 15 году и в ОГ замечательно себя показал. Фото тоже в альбоме есть. Но не посадила его в этом, так как больше ровненькие плоды нравятся.

Нарезать удобнее. :D

Цитата Людмила Д.

Уж чего, чего а валенок у нас навалом..... :D  Но на такого трогательного ежика рука не поднимется.

Галина, у вас климат другой. Я бы рада ничего не делать, уж очень не люблю лишней работы...... Может есть сорта, которые и без обрывания коронного растут хорошо - уплачу любые деньги, подскажите.

P.S не шучу, ищу сорта ранние и неприхотливые, вот только толстостенные люблю.

Люда, Таня правильно написала, что чем менее крупный перец, тем меньше капризов у него. :D

Я кстати в основном такие и стараюсь выращивать. В нашей полосе за большим урожаем крупноплодов думаю и гоняться не стоит.

Вот открытием прошлого года из мелких, но толстостенных стал Ботинечка от Нинули из Хорватии. Почитай про него в теме.

У меня на нём уже сейчас плодов много завязалось. Так что будем брать количеством, а не размером.

Хотя несколько крупных посадила от Светланы-ЛанаД. Тоже уже перчины висят, правда не так много.

Самандер и Фламинго очень понравились и вкусом и урожаем. Фламинго довольно крупненький.

Фото в альбоме тоже есть.

В общем для себя основной вывод сделала, что буду сажать в основном средне размерные и немного крупных для услады глаз. :D

Тем более говорят что такие погоды летом будут теперь почти постоянно. Либо отдельную теплицу с подогревом для них делать, что довольно накладно.

Алла, перцы  :yep:, я в восторге!

Согласна с каждым Вашим словом.И  по моим наблюдениям перцы тормозят из-за наших манипуляций с ним, особенно неграмотных, недостатка тепла (тут хоть обудаляйся, ничего не поможет), недостатка питания (жруны они еще те, нам кажется, вроде, недавно кормили, а им мало).

Я высаживала уже с завязями, из-за холода стали сбрасывать новые завязи уже в ОГ. Но тут я уже ничего не изменю. Накрыты 60-кой, куда еще? Света будет совсем мало..

Цитата Вероника

недостатка питания (жруны они еще те, нам кажется, вроде, недавно кормили, а им мало).

А как часто вы кормите и чем?

Цитата Зульфия

Алеся, на ваших кустиках очень мало листьев для большого урожая. Нарушен порядок применения подкормок, раз вершинка.  Клаудио  и  Джемини по 8 крупных 300г толстостенных  перчин нормально в плохое  лето.  Бон аппетит  плодит  больше и раньше, так как стенка тоньше.  Но я позже сею, не высаживаю с крупной завязью,  не торможу этим развитие кустов.

Радуйтесь тому, что имеете!  Растения отдохнут, и еще завяжутся, как день начнет сокращаться.

Зульфия, спасибо большое за ответ.  :hat:

Листьев выглядит мало , т.к в напротив каждого листа формируется типа "пасынок" , на нем цветок и листики, а завязь отваливается и я его отщипываю. Вот и остаётся стебель и на междоузлие по 1 листу. Может зря?

А если на основном стебле плод образовался, то рядом неплодоносящий пасынок убирать? :dnt: Или пусть эти пару листиков питают перец?  :dnt:

Или стебли должны быть густой листвой покрыты для питания?  :dnt:

Алесечка , я по принципу -лишнее отвалится само :D, у меня в халапенью даже столько кветак было , а отвалились и осталось 14 плодов  :)

Цитата galka68

Алесечка , я по принципу -лишнее отвалится само :D, у меня в халапенью даже столько кветак было , а отвалились и осталось 14 плодов  :)

Галина  :hat: вот бы принцип лишнее отвалиться само  :D можно было и в тренажёрку не ходить ;D так оно ж и даже там не отваливается.

Я при посадке в лунку добавляю большой совок перегноя и две чайных ложки комплексного для перцев. Потом пару раз поливаю с добавлением гумматного удобрения, потом с агриколой и при наливе плодов сульфатом калия.

Если полностью снимаю урожай на первом ярусе в технической спелости, то практически повторяю всё как и раньше. Начинаю с агриколы или любого комплексного.

Просто агрикола нравится, что не надо ни чего составлять из разных компонентов.

Сульфат калия при наливе плодов очень желателен. :)

Цитата Белка

А как часто вы кормите и чем?

Елена, в прошлом году кормила 1 раз в 10-14 дней, в этом буду чаще, 1 раз в 7 дней. Кормлю куриным помётом с добавлением Кемиры, дрожжами, настоями крапивы опять же с добавлением минералки.

В этом году при посадке добавляла ложку гранулированного сапропеля, земля в гряде была заправлена перегноем.

В прошлом году в это время у меня было уже много перца, кушали. Пераый ярус был хороший. В этом году все по другому. Плоды есть, очень мало и до технической спелости еще далеко.  Все же надеюсь что успеют нарости. У нас уже 2-й месяц дожди каждый день. Тепла хорошего нет.

Цитата ТАНЮШенька

В прошлом году в это время у меня было уже много перца, кушали. Пераый ярус был хороший. В этом году все по другому. Плоды есть, очень мало и до технической спелости еще далеко.  Все же надеюсь что успеют нарости. У нас уже 2-й месяц дожди каждый день. Тепла хорошего нет.

А у меня перцы вообще только цветут.Из-за холода и дождей  >:(они совсем замерли на месте  :-.

Коллеги, у меня тоже замерли перчики.. Но я сменила гнев на любопытство: а успеют ли отдать мне урожай? Как будут развиваться? Какой сорт в этих непростых условиях порадует больше? Записываю свои наблюдения, буду анализировать!  :-X :mail:

Цитата Вероника

Коллеги, у меня тоже замерли перчики.. Но я сменила гнев на любопытство: а успеют ли отдать мне урожай? Как будут развиваться? Какой сорт в этих непростых условиях порадует больше? Записываю свои наблюдения, буду анализировать!  :-X :mail:

Вероничка,у меня в любопытстве весь огород ;D.Урожай мне очевидно никто не захочет отдать в этом году :( >:(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...