Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сливовый "сыр"


Рекомендуемые сообщения

Откуда-то скачала рецепт (может, и с нашего форума).

 

1 кг спелых слив, 100 г сахара, пакетик семян кориандра

Сливы моем, удаляем косточки.

Пересыпаем сахаром.

Как только из сливы выделится сок, ставим на медленный огонь и варим, не допуская пригорания, до консистенции густого повидла.

Массу протираем через сито, добавляем семена кориандра, размешиваем и выкладываем в плотную ткань.

Ставим под гнет на 3 сут.

Готовый сыр смазываем растительным маслом и посыпаем семенами кориандра (можно размолоть их в кофемолке).

 

 

Процесс вроде бы не особо утомительный, а главное - сливу некуда деть. Есть смутное желание приготовить этот "сыр"  :P  .

НО... не могу себе представить, что ЭТО получится. Кориандр - это же кинза? (я её "терпеть ненавижу" в свежем виде).

Вот пишу, в надежде: вдруг кто такое готовил?  :hat:

Ссылка на сообщение

Вот же растение эта кинза... сначала она себе кинза, а потом кориандр откуда ни возьмись...  ??? ??? ???

так вот, Наташ, кориандр совсем даже рядом не стоял по запаху с этой кинзой... приятный себе такой запах... :yep: :yep: :yep:

 

Ссылка на сообщение
Цитата GaLiNa

Вот же растение эта кинза... сначала она себе кинза, а потом кориандр откуда ни возьмись...  ??? ??? ???

Галя, я аж смутилась  :-[ и пошла выяснять  ;) .

"Кориандр и кинза – это одно и тоже? По сути, это одно и то же растение. Кинзой называют саму траву, ее зеленую часть. Кориандр – это семена растения. Его также с успехом применяют в кулинарии. Зелень и семена дают немного разные вкусы, поэтому разница между ними существенная. Если нужно украсить салат или первые блюда, то нужна кинза. Кориандр используют для засолки рыбы и маринования, консервации, при приготовлении колбас, а также в блюдах восточной кухни".

Ссылка на сообщение

Надеюсь, ни у кого не возникло желания приготовить ЭТО!  :D

Полная фигня!

Уложила полученное месиво, как и предписано, в плотную ткань. Придавила гнётом... Не знаю уж, каким весом этот гнёт должен обладать - ничего не выдавилось >:(  . Так и осталась желеобразная масса ("утром хлопнешь, вечером придешь - она колышется"  :-[ :-X  ).

 

 

Ссылка на сообщение

Цитата azure

Наташа, может, не доварила до нужной консистенции?

Всё возможно. Варила часа 3 (1,5 кг) - разварилось хорошо. Можно было ещё варить, но стало мне вдруг жалко токУ  :-[ (на даче  тоже электропечь) на сомнительное дело.

Вывалила всё из мешка матерчатого на пленку (блин, забыла маслом смазать) - так в инете советуют делать пастилу. Пусть теперь сохнет - не выбрасывать же после стольких трудов  >:(

Ссылка на сообщение

Делала похожее из айвы. Только без кориандра, не очень его люблю. В хлебе только терплю. А кто Бородинский любит, то понравиться. Можно с тмином.  Фруктовую массу надо уваривать долго, мешать постоянно.  А потом я на противень на бумагу выкладывала см 2 высотой и подсушивала. К сырам козьим, с плесенью, к вину хорошо.

Мне кажется, это из Прибалтики рецепты таких сыром, у них и молочные сыры все со специями вкусные.

 

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

... Только без кориандра, не очень его люблю. ..

Да, кстати, про кориандр  ;)

Я в плошку отложила немного сливового повидла и сыпанула его туда (в зёрнах). Попробовала - что-то в этом есть  ::)

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...