Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Как заработать и получить

Рекомендуемые сообщения

Ох, Сереж, с таким хозяйством, у нас ты б разбогател, честное слово. Молоко козье - 150 руб. литр, рассада - 50 руб. кустик, яйцо куриное домашнее - 60 руб. десяток..

Вот помидоры свои свежие, не соврать бы - 100-150 руб. за кг.

Да.в наше время хочешь или нет,всё равно нужно искать способы хоть какой то подработки. Я вот вышла на пенсию и решила тоже с этой весны рассаду продавать ( томаты,перцы,баклажаны,капусту) Благо у меня теперь 3 теплицы с печками.Одна на 100 квадратов,30кв/м и гдето ещё метров25 кв/м .Есть где развернуться. А что такое, почему фото не грузится ?

Сережа, я весной и летом покупаю молоко козье, у нас оно 150 руб. банка 3 литровая, крольчатина выбираю и забивают 250 руб.кг. Это из деревни 110 км. от Москвы.

Цитата Sweet

Лидуш, 3 литра - 150 рублей???? Хочешь сказать 50 руб. за литр? Это за КОЗЬЕ молоко? У нас - 150 за ЛИТР.

Свет, у нас козье молоко - 200р за 3 литра, коровье - 100р за 3 литра, домашние яйца 60-70р за десяток, а бабки на рынке помидоры свои в сезон продают за 70-100р за кг  :o А ведь у нас практически деревня...  ???

Цитата Sweet

Лидуш, 3 литра - 150 рублей???? Хочешь сказать 50 руб. за литр? Это за КОЗЬЕ молоко? У нас - 150 за ЛИТР.

Да, 150 руб., 50 руб литр, это у меня, соседка держит целое стадо коз 20, все ухоженные, чистенькие, они сами очень аккуратные, молоко супер. Почему так дешево, а некому продавать я приезжаю на неделе, в выходные народу полно.

козы разномастные - беспородные . корма - швах .

козлятам примерно около месяца , им то молока не хватает - приходится покупать каждый день по 4-5 литров свежего коровьего молока  , - варю овсянку и смешиваю с молоком , чтоб уменьшить его расход .

а потом,  когда козлята отлучатся от молока , тогда козы уже не будут доиться .

Цитата tomatinka

Почему не будут? У меня тоже разные,но есть кровь зааненская..

козы какие то черные кудрявые , или белые такие же. еще коричневые ... какие уж они есть ...

Цитата Сергей

а потом,  когда козлята отлучатся от молока , тогда козы уже не будут доиться .

Сережа, а почему козы не будут доиться, когда козлят отлучат, вы же их не до зимы будете молоком поить? У меня мама все время держит обычных коз, и они у нее доятся до поздней осени, пока она не перестает за несколько месяцев до окота, (правильно что ли, не знаю как называется у коз  :) ), а летом всегда продает излишки молока.

Они пуховые у тебя,что ли?. Козлята уже большие. На ночь их отсаживай,утром дои коз,потом выпускай козлят,пусть теребят.Они уже должны и сено есть...И сейчас уже молоко не покупай...Лучше к картошке приучай. Они с козами будут её есть.

В другой деревне покупала молоко от коровы, 3 литра 150 руб., коровка  заграничная, маленькая чуть больше теленка, а молоко такое жирное как масло. Но я больше люблю козье.

Цитата tomatinka

Они пуховые у тебя,что ли?. Козлята уже большие. На ночь их отсаживай,утром дои коз,потом выпускай козлят,пусть теребят.Они уже должны и сено есть...И сейчас уже молоко не покупай...Лучше к картошке приучай. Они с козами будут её есть.

отсаживать некуда , сена мало и оно плохое , а картошки нет , и для себя надо покупать, какие уж там козы . раз в день даю ячмень сухой или вареный + сено . кроликам то же ....ждем лета и травы .... всем пока , спать пошел ,в 5 утра вставать .. спокойной ночи всем :)  надеюсь еще зайду

Цитата Сергей

так это наверно и есть типа самообеспечение .... и ведь просто так деньги не дадут , надо бизнесплан :) ? или чего другое ? опять же если бы давали , то всем , а я о таком не слышал ничего ....

p.s. очередная попытка торговли крольчатиной провалилась - люди никак не могут понять почему свинина стоит  170-180 рублей за кило , а крольчатина - минимум 250 руб. Последнего кролика продал за позорные  500 рублей , хоть тушка боле 3кг была ...

лучше уж сам буду есть крольчатину , тем более что другое мясо  мне тяжЕло  ....

Сережа,это не самозанятость,точно!Ко мне не один раз уже приставал наш мэр,предлагал возьми субсидию(я на то время уже работала как ИП),а я боюсь все это именно начинать.У тебя уже хозяйство,тебе нужно на развитие.Смело обращайся в Администрацию,скорей всего районную.В лоб никто не стукнет! http://www.valnet.ru/m7-143.phtml  Здесь можно почитать об ЛПХ,в статье есть ссылки на законы.

Цитата Сергей

отсаживать некуда , сена мало и оно плохое , а картошки нет , и для себя надо покупать, какие уж там козы . раз в день даю ячмень сухой или вареный + сено . кроликам то же ....ждем лета и травы .... всем пока , спать пошел ,в 5 утра вставать .. спокойной ночи всем :)  надеюсь еще зайду

Сергей,ты просто молодец,труженик.!Как правило,в нашей стране честным путем заработать очень трудно.

Одно радует,что не перевелись еще мужики....

Цитата galia

Сергей,ты просто молодец,труженик.!Как правило,в нашей стране честным путем заработать очень трудно.

Одно радует,что не перевелись еще мужики....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...