Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Как заработать и получить

Рекомендуемые сообщения

А видели журнал Моя прекрасная дача? В нем так часто бывают откровенно само-рекламные статьи  :) Типа моя огурдыня - самая огурдыня, а еще момордика, да еще супер-трава - лекарство от всего сразу. А в следующих номерах - сразу просьбы со всей России  :mail2:

Но если серьезно, то и у Редько там обзор по сортам печатался. В прессе реклама не лишняя, многие огородники читают-выписывают газеты, не у всех интернет.

Вера, а вы нам здесь список сортов покажите? Заинтересуются ведь!

Вера, я более 10 лет занимаюсь продажей рассады. Как вышла замуж - так и пошло, у меня свекровь занимается. Когда начинала, мне очень стыдно было (мне было 24) - думала все знакомые засмеют.

Рассада больше по цветочной части - в основном петуния, лобелия, многолетники  и т.д.

НО сейчас в моем городе очень большая конкуренция, с каждым годом все сложнее продать, + цены на семена запредельные (а все хотят новинок)+ многие научились сами выращивать+ налог с каждым годом все больше (я торгую как физ лицо).

Для себя делаю вывод, что выгоднее продать рассаду (чем раньше, тем лучше):

- ранней капусты

- огурцов

- помидор

- усы клубники

- цветущие анютины глазки (на 2 год)

Сейчас свою рассаду НИКОГДА не отдам даром (свекровь говорит - отдай, и сама может отдать) - покупателям так и заявляю - лучше в компост, для меня мой труд бесценен (т.к. это время, затраченное на огород, я могла бы использовать с детьми или просто лежать в тенечке (пляже, гамаке  ;) :D)

Хотя почти каждый раз на рынке есть такие, которые хотят забрать даром - ну зачем вам, все равно...привялая или не продадите и т.д.

Это просто дело принципа.

Надеюсь, мой опыт Вам пригодится. :)

• Спасибо 1

Верочка, я тоже всегда делилась и рассадой и помидорами, да и вообще всем, что вырастало на моём участке. Было не жалко. В очередной раз моя знакомая побывав на моём огороде и увидев небывалый в тот год урожай томатов, как всегда попросила для заготовок, я естественно не отказала.  :- Но вот когда она приехала с прицепом за помидорами, меня это покоробило. Но это даже не самое обидное, обидно то, что я её встретила на рынке торгующую моими же помидорами. На мой непонимающий взгляд она ответила, что это у неё остатки. Ну то есть она то, что хотела закрутила, а это осталось и не пропадать же добру вот и решила продать.

Или ещё один пример. Делюсь всегда и всем с одной знакомой, бесплатно. А она мне продукцию которую я у неё заказываю, привозит естественно не за даром, так ещё и на бензин с меня берёт.

С тех пор больше ни с кем не делюсь. Только со своими родными, двоюродной сестричкой (у них нет огорода).

Когда знакомые стали про рассаду спрашивать, чтобы не обидеть я деликатно сказала, что сажать много не буду. Семян осталось мало, только для себя, а возможности купить новые нет. Постепенно стала ходить на рынок. Сначала было неудобно, но потом взяло какое то зло, на саму себя. А почему неудобно, я ведь не украла. Весь сезон надрывая спину и поплавком к верху стоять удобно, а продать с таким трудом выращенное неудобно? Теперь есть свои клиенты и на рассаду и на продукцию. Сегодня веду утром детей в садик, а навстречу мужчина знакомый идёт. Остановился и спрашивает, сажала ли я в этом году рассаду розовых помидор, потому что он очень на меня надеется. :) И мне так приятно стало.  :-[

Прямо исповедь получилась. Извините, что так много настрочила. :)

Девочки правильно говорят, стоит только начать. А желающих приобрести семена, да и остальную продукцию намного больше чем тебе кажется. Верочка, я искренне желаю тебе удачи, у тебя обязательно всё получиться, просто не может не получиться.  :thx: :thx: :thx:

• Соглашаюсь! 1
Цитата Оксана

...знакомая побывав на моём огороде и увидев небывалый в тот год урожай томатов, как всегда попросила для заготовок, я естественно не отказала.  :- Но вот когда она приехала с прицепом за помидорами, меня это покоробило. Но это даже не самое обидное, обидно то, что я её встретила на рынке торгующую моими же помидорами...

:o :o :o

Вот это - да!

Эта история сегодня занимает 1е место!!! (тут я бы тоже вставила смайлик с падающей в обморок мышью!)

И такое бывает. Я тоже была и зла, и обижена. Получается я всё это растила для того, чтобы кто то потом поживился плодами моего труда. :(

Да в том году был урожай всего, предложила, так с тележками приехали, мне бы  было не удобно с тележкой приезжать. Больше предлагать никому ничего, меньше буду сажать, когда делаешь хорошо, воспринимают как должное.  >:( >:( >:( >:(С тележками на рынок, супермаркет за бесплатно закрыла. :-[ :-[ :-[ :-[

Я в прошлом году вырастила шикарную капустную рассаду.Поставила статус в одноклассниках-продаю! и потянулись покупатели.Но все равно осталось много,целая ванна,увезли свекру для курей.Свекор около этой ванны час сидел-жалко!А потом куры все смели.И начали мне с того дня покупатели  названивать,всем надо стало!

А еще у меня такая есть история.Знакомая женщина,я всегда ей раньше давала рассаду просто так.То засушит,то зальет,то уронит(высадить времени нет) и идет снова просит,с позапрошлого года стала ей рассаду продавать,ВСЁ!!!,теперь в тот же день высаживает!Вот что значит за деньги купила!

• Спасибо 1

Ой, Стася, как это знакомо. :-  У меня одна знакомая тоже вовремя не высадила, а когда сподобилась, то помидорки долго приживались. Спрашиваю, ну что, как урожай порадовал? На что был дан ответ: ДА.... БЫЛО ТАМ ЧЕГО ТО! :o :o :o  Девчонки. вы не поверите как я плакала  :'( :'( :'( когда пришла домой, мне было так обидно, до глубины души.

Девочки, это действительно всем знакомо. И так противно делается от того, что вроде дурочки получаешься. Все умные, умеют жить. А ты как негр на плантации все лето, после работы приедешь и начинаются теплицы....выходишь зеленый, а руки даже лимонкой не оттереть.

И про халявщиков-родственников тоже было. С корзинами и мешками приезжали. А потом мы с матерью все потихоньку стали на рынок отвозить. И жить стало веселее, и комплексы пропали. Никому ничего не должны -  оправдываться не надо, что помидоры розовые и черные дорогие, потому что слишком капризные. Люди на рынке покупают. И постоянные покупатели появились. Кстати, заметила, что если цена невысокая, то покупателю это очень подозрительно, он мимо пройдет. А если адекватная, то возьмет скорее всего, даже поторговавшись.

А халявщики рассосались сами по себе. Без конфликтов. Просто поняли, что праздник жизни закончился. 

Вера, я вот думаю: мы здесь со всей страны и кто-то из нас может в своем городе дать ссылку на твои данные для продажи семян (адрес, каталог и т.п.- как ты скажешь). У нас в городе два местных цветочно-овощных сайта, многие жалуются на пересморт, дороговизну семян и т.д. Я бы могла дать ссылки на тебя, потом у меня много знакомых овощеводов. Ну, короче, вот так как-то.

Вера, я тоже могу тебе помочь. Заготавливай побольше семян. У нас есть местный сайт Воткинск .нет. Там объявления разные, но такого еще не было. Пишу твой адрес и прикладываю каталог твоих сортов желательно с фото и процесс я думаю пойдет (сейчас уже поздно), но в следующем году начиная с октября - в самый раз.

Цитата vasilevna

Вера, я тоже могу тебе помочь. Заготавливай побольше семян. У нас есть местный сайт Воткинск .нет. Там объявления разные, но такого еще не было. Пишу твой адрес и прикладываю каталог твоих сортов желательно с фото и процесс я думаю пойдет (сейчас уже поздно), но в следующем году начиная с октября - в самый раз.

Любушка даже и сейчас не поздно. :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: Ведь всем хочется в прок. Ведь даже наша процедурка переполнена! ВСЯКОГО, ДА ПОБОЛЬШЕ, ДА ПОБОЛЬШЕ!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Девочки, милые, спасибо вам всем за добрые слова, и за помощь.Мне так неудобно,что я даже не знаю что сказать.Я просто в растерянности...Буду потихоньку на своём сайте выкладывать фото.В этом году добавлю фото и сорта.Только мне кажется,что сейчас продавцов семян больше чем желающих их купить.Мне так неудобно,что вы всю тему про меня ...Не пишите больше а, а то мне очень.... :-[ :-[ :-[

Цитата tomatinka

Одна подруга уже напомнила,что рассчитывает на рассаду.Всё равно ведь будет лишняя,не выбрасывать же. Вторая пошла дальше,Опять осенью будешь маяться куда деть,так про меня не забудь. Я заготовок много делаю.И я опять промолчала.Тем более ,что нормально реализовать вряд ли получится...Я конечно ещё поищу ходы выходы из ситуации..но Мне одна моя начальница давно уже сказала: " Сколько бы ты не трепыхалась,ты донор и тебя всегда будут использовать предприимчивые подружки ."

Я не умею продавать излишки. И поэтому стараюсь посадить столько, сколько мне нужно, с небольшим запасом. Сил и времени огород много отнимает. У меня соседка, с которой мы нормально общаемся всегда задаром берет излишки овощей, а картошку всю зиму покупает на рынке, я ей предложила-покупай у нас, мы тебе в квартиру принесем и дешевле чем на рынке-ни разу не попросила-ходит на базар. Почему то все считают, что у огородников все задаром вырастает-ни кто не учитывает сколько мы тратим даже на семена и поездки на огород, о ценности труда я даже не говорю.

Цитата tomatinka

Только мне кажется,что сейчас продавцов семян больше чем желающих их купить..Не пишите больше а, а то мне очень....

Верочка, извини, но  напишу...

Ты проявляла как-то интерес к автомобилю... Думаю, пора настала, надо осваивать авто, а это- совсем другая жизнь, вернее решение многих проблем. Загружаешь все в багажник ( хорошо бы универсал), отъезжаешь до ближайшего оживленного населенного пункта и продавай на здоровье.... :mail2: Там тебя никто не знает, смущаться не будешь.  Это-программа "максимум", т.е. на длительную перспективу.

• 3 weeks later...
Цитата Сергей

Всем привет !

Такой темы еще вроде не было , хочу спросить - кто какие варианты заработкаприработка знает . так чтобы и все честно было , но и доход был .

и еще -  как можно получить  помощь от гос-ва , в смысле деньги , но при этом не попасть в кабалу (налоговую и т.д.) ?

Сергей,во многих субъектах РФ есть программы по развитию Личных Подсобных Хозяйств,обратитесь в местную,в районную администрацию.Они могут помочь.При этом не попадаете ни в какую кабалу,нужно только отчитаться за потраченные деньги и сдать 3НДФЛ(без уплаты налога) в налоговую.

Цитата Стася

Сергей,во многих субъектах РФ есть программы по развитию Личных Подсобных Хозяйств,обратитесь в местную,в районную администрацию.Они могут помочь.При этом не попадаете ни в какую кабалу,нужно только отчитаться за потраченные деньги и сдать 3НДФЛ(без уплаты налога) в налоговую.

так это наверно и есть типа самообеспечение .... и ведь просто так деньги не дадут , надо бизнесплан :) ? или чего другое ? опять же если бы давали , то всем , а я о таком не слышал ничего ....

p.s. очередная попытка торговли крольчатиной провалилась - люди никак не могут понять почему свинина стоит  170-180 рублей за кило , а крольчатина - минимум 250 руб. Последнего кролика продал за позорные  500 рублей , хоть тушка боле 3кг была ...

лучше уж сам буду есть крольчатину , тем более что другое мясо  мне тяжЕло  ....

Это точно.. нет культуры питания  - крольчатина воспринимается - типа  курятина, а она на самом деле не хуже телятины....а может и лучше...

Серёжа,у нас бабулька-немка знакомая в деревне кроликов разводит,сдаёт в город,в ресторан.Берут хорошо.А вообще насчёт торговли личным подсобным-это не каждому дано,я вот не могу ничего своего продать.Мы когда в деревне жили,4 коровы держали,я сама даже сметану не могла продать,сдавали на рынке перекупщикам по дешёвке,поэтому в посёлок и переехали,что здесь зарплата гарантированная,и выходные есть, а со скотиной-ни выходных,ни больничных,ни праздничных.

Цитата galina k

Я не умею продавать излишки. И поэтому стараюсь посадить столько, сколько мне нужно, с небольшим запасом. Сил и времени огород много отнимает. У меня соседка, с которой мы нормально общаемся всегда задаром берет излишки овощей, а картошку всю зиму покупает на рынке, я ей предложила-покупай у нас, мы тебе в квартиру принесем и дешевле чем на рынке-ни разу не попросила-ходит на базар. Почему то все считают, что у огородников все задаром вырастает-ни кто не учитывает сколько мы тратим даже на семена и поездки на огород, о ценности труда я даже не говорю.

и я вот думаю , глядя в магазине на *адские* помидоры за 200 руб , ну почему рассадину  томата должен отдать за 20-30 р максимум , или капусту , в которую столько вложил , отдай за 5-10 р за кило ?

сестра хочет заняться продажей своей рассады (живет в Ревде - Свердловская обл.), я не стал ее разочаровывать - пусть попробует. не знаю сколько она заработает - у нее старая стеклянная теплица ...

но я то знаю какой это ....

но я всегда поддерживаю  и одобряю тех людей , что хотят заработать своим честным трудом .

Цитата Ирина Владимировна

Серёжа,у нас бабулька-немка знакомая в деревне кроликов разводит,сдаёт в город,в ресторан.Берут хорошо.А вообще насчёт торговли личным подсобным-это не каждому дано,я вот не могу ничего своего продать.Мы когда в деревне жили,4 коровы держали,я сама даже сметану не могла продать,сдавали на рынке перекупщикам по дешёвке,поэтому в посёлок и переехали,что здесь зарплата гарантированная,и выходные есть, а со скотиной-ни выходных,ни больничных,ни праздничных.

да уж ...

в феврале  было - по несколько коз за день рожало . не успеешь одного обтереть и накормить , а уже другие на подходе . я думал окончательно свихнусь , спасибо родственники морально поддерживали , но роды всеравно все сам принимал и т.д.  сейчас уже такие "лоси"  бегают козлята , как говорится - "матрица" отдыхает :)

Я только что продала, бизнес по крупному, соседка попросила, продала 5 банок 3 литровые томатов, банку огурцов и банку салата = 1600 ура, ура.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...