Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой парничок

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

А с какой периодичностью будешь обрабатывать?

Точно сказать не могу. Но предполагаю три раза. Числа 25 июня, 3-5 июля и потом по погоде.

Андрей! Ты так в итоге и не рассказал, сколько всего кустов помидорных посадил в штуках, и сколько у тебя получилось сортов!

А на фотографиях тоже хотелось бы видеть названия сортов (чтобы записывать себе в блокнотик :mail: :-X!)

Цитата ЕленаN

Андрей! Ты так в итоге и не рассказал, сколько всего кустов помидорных посадил в штуках, и сколько у тебя получилось сортов!
А на фотографиях тоже хотелось бы видеть названия сортов (чтобы записывать себе в блокнотик :mail: :-X!)

Начну с того, что выращиваем мы томаты вдвоем. С отцом. Посадили порядка 100 кустов. 80 сортов/гибридов. В основном известные сорта/гибриды. Смысла подписывать фото нет. Все равно уже ничего не изменить, а томаты сравниваются уже зрелыми. Есть у нас 10 гибридов, которые еще никто не выращивал. Вот они уже интересные. Скажу, что уход, завязываемость проще и лучше чем у сортов. Плоды должны быть 300-350гр. Названий у них пока нет. Эти гибриды Вы будете видеть первыми.

Цитата
чтобы записывать себе в блокнотик

А вот этого делать не советую. Бессмысленно. Память надо тренировать, а без этого потом не найдешь где и что записал. Я лично ничего не записываю, относительно выращивания томатов. Там и писать то нечего. Посадил-убрал урожай и все. Два слова можно и запомнить.

А почему названий пока нет и мы первыми увидим?  Ты сам создавал что-ли эти гибриды? Так-то красивые, ровненькие все, как на подбор! Понятно, что гибриды неприхотливые и в уходе проще, но вот  семена с них уже не возьмешь, да и всегда считала, что гибриды проигрывают во вкусе сортам. Но, наверное, к самосозданным гибридам это не относится. 

Если сортов у тебя 80, а кустов — 100, значит почти каждого сорта по кустику получается?

Цитата Pomidor4ik

А вот этого делать не советую. Бессмысленно. Память надо тренировать, а без этого потом не найдешь где и что записал.

Ну как же не найдешь? В блокноте!  Только надо будет вспомнить куда его, блокнот,  положила :D!

Эх, Андрюш, если б слов было всего два. А их  :hey: столько!  :)

Андрей, вот молодец, с подписанными фотографиями гораздо интереснее просматривать изображения  :yep:! 

В посте 135 у тебя не указан - какой Де барао - красный, розовый, черный? (желтый, оранжевый  :) )

В.Путинцы тоже у тебя такие бОльшенькие, у меня еще только цветут,  с удовольствием посмотрела хоть их фото :thx:.

Цитата
В посте 135 у тебя не указан - какой Де барао - красный, розовый, черный? (желтый, оранжевый

На переднем плане де барао царский, на втором де барао черный.

Андрей!  Ты Де-барао царский посадил? Вот хоть у тебя пораньше посмотрю, да и о вкусе расскажешь!  Я свои последние Де-барао -царский посадила семена в землю, вот не поверишь, 4 мая :D!

Цитата ЕленаN

Андрей!  Ты Де-барао царский посадил? Вот хоть у тебя пораньше посмотрю, да и о вкусе расскажешь!  Я свои последние Де-барао -царский посадила семена в землю, вот не поверишь, 4 мая :D!

А вдруг лето и осень будут длинными и теплыми. Хотя как говорит отец, смотря на томаты- неизвестно чего ожидать. "Похоже погода вносит свои коррективы в физиологию растения. Нет лишней массы, короткие междоузлия, много цветов, завязи, т. е. стремится получить семена для воспроизводства и закончить вегетацию." Вот так вот.

Да, Андрей, я только на это и надеюсь - хоть одну кисть вырастить, попробовать на вкус и собрать семена.  И заметила, что более позднее посаженные томаты - первую цветочную кисть гораздо раньше выдают  :)!

Видать лета не будет, а осени тем более. Или может быть растения обманулись. По Прибалтике град уничтожает будущий урожай в ОГ. На сегодня все. Шашлыков поели, пора съездить на рыбалку. Работе час, потехе все остальное время.

Андрей! Твои помидоры выше всяких похвал! В.Путина рассмотрела, очень понравился, прям захотела. И Оранжевый из России классный, да все хороши!!! Вот только подскажи, пожалуйста, где эта красота произрастает ( в профиле регион не указан)?

Молодцы вы с отцом!  :yep:

Специально для Sha_iri по поводу выражения "Для Вас, Андрей, я вижу единственный наиболее приемлемый метод выращивания овощей:  закатать асфальтом весь участок - и в супермаркет, за овощами!!". Здесь не проводилась ни одна обработка. Выращивание на органике и часть подкормки минеральными удобрения типа Азофоска.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...