Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный сезон - 2015

MrsFlower

Рекомендуемые сообщения

А я , попав на форум, почитав про сорта, о которых я никогда не слышала, сразу пошла в хотелки, а потом уже почитав дневники, посмотрев альбомы, заказала себе море сортов. и до сих пор веду борьбу  с урожаем. Мне мое нынешнее состояние напоминает сказку Федорино горе, когда он от каши бежал, а мне так хочется удрать от закрывалок. Фотографировать я научилась еще в молодости, а вот вставлять куда-то фото не умею. А ребенку некогда показать как это делать.  Будем общаться!

Цитата Пенсионерка1

А я , попав на форум, почитав про сорта, о которых я никогда не слышала, сразу пошла в хотелки, а потом уже почитав дневники, посмотрев альбомы, заказала себе море сортов. и до сих пор веду борьбу  с урожаем. Мне мое нынешнее состояние напоминает сказку Федорино горе, когда он от каши бежал, а мне так хочется удрать от закрывалок. Фотографировать я научилась еще в молодости, а вот вставлять куда-то фото не умею. А ребенку некогда показать как это делать.  Будем общаться!

Очень рада общению. Мне мой старший ребёнок не так давно показал, как флешку вынимать из фотоаппарата и куда её вставлять в компьютер. Ещё год назад по всем вопросам, связанным с компьютером, приходилось обращаться к нему. А заготовки  делать для меня  сплошное удовольствие, потому что поедаются они с не меньшим удовольствием. У моих мужчин (их у меня четверо: три сына и муж) с аппетитом проблем никогда не было. Из девочек в нашей семье, кроме меня, только кошка.

Цитата Веруня

Вот счастливая мамочка, 3 сына :appl:
Мои тоже любят консервации, а я их готовить  :D

Это правда. Скучать не приходится никогда. И праздники у нас всегда весёлыми получаются. На днях праздновали день рождения среднего, ему 9. Я рассказывала о нашем семейном рецепте салата. Вот фото (он ещё не заправлен майонезом).

Вот заговорила о праздниках, да ещё где-то в форуме наткнулась на мысли о календаре 2016, и что-то это всё навеяло мне новогоднее настроение. Сделала маленький новый альбом. //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=3384;u=16104

Цитата MrsFlower

Как все наши наедятся помидорами, а семья у меня большая, трое детей + близкие родственники, начинаю консервировать. Как устаю от этого, заготавливаю семена, а остатки вычищенных от семян помидоров замораживаю, потом добавляю в разные блюда.

Т.е. получается, что семена вы берете не с первых кистей, а с верхних?

Цитата Семечка

Т.е. получается, что семена вы берете не с первых кистей, а с верхних?

Я беру семена от первой до третьей кисти. Например, в этом году в первой кисти у меня были некоторые томаты (Оранжевый с фиолетовыми пятнами и Граб Мистери) из махровых цветов. Из них нельзя брать семена. Из самых первых снятых помидоров я тоже никогда не беру семена. https://sad6sotok.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2.html

• 2 weeks later...

Магазин "Беккер" начал продавать Томтато (томат, привитый на картофель). Цена впечатляет - полторы тысячи руб. Сколько можно на эти деньги купить картошки и помидоров?! Мне лично никогда с этим магазином не везло. Ни одного саженца от них не выжило.

http://abekker.ru/catalog/tomtato?gclid=COKCi4S2q8gCFcLDcgodynoMwg

У нас на форуме был такой любитель(к сожалению,он ушел из жизни :()...у него получилось привить помидор на картошку...Это Стас...можно в его дневнике посмотреть...

Цитата Нелли

У нас на форуме был такой любитель(к сожалению,он ушел из жизни :()...у него получилось привить помидор на картошку...Это Стас...можно в его дневнике посмотреть...

Посмотрела фотографии в альбоме Стаса, почитала его дневники. Очень было интересно. Если кто-то хочет посмотреть на его картомат, вот одна из ссылок, чтобы не искать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...