Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквоманы присоединяйтсь- СП

Рекомендуемые сообщения

:mail2: :mail2: :mail2:Получила-а-а!!! Теперь я в 2 раза добрее счастливее буду! Девочки, какие же вы замечательные, благодаря вам жизнь стала прекраснее и удивительнее!  Обложилась пакетиками - со стороны, наверное, на Горлума смахиваю с кольцом всевластия : "моя пре-е-лесть!"  :P:D  Спасибо вам за ваши добрые сердца и щедрые души, за то, что благодаря вам далекая тыквенная мечта стала реальностью :thx: :thx: :thx:  И за подарочек - :thx: :thx: так приятно, как раз на этот сорт поглядывала, но решила, что это уже перебор будет.

Очень большое желание всё посадить в ближайший сезон, но знаю и убедилась на собственном опыте, что свежие семена лучше не использовать. Нигде на пакетиках не нашла год сбора семян, но, наверное, все они свежие, да ведь?  Как быть? Если сейчас по 1-2 семечка хранить  до весны в тепле - они успеют "состариться"? Или лучше напрячь остатки воли и годик подождать? Как вы собираетесь поступить?

Цитата Людmila_Е

:mail2: :mail2: :mail2:Получила-а-а!!!

Ну вот как здорово :appl: Я все-таки думаю, что эти семена не этого года сбора, а раньше ::) Так как они в сентябре уже был в продаже. Их не успели бы собрать  и подготовить к рассылке так быстро. Сажайте! :yep:

Ура,ура!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Я тоже получила!!!

Девочки,Галочка,Томочка,еще раз большое спасибо за хлопоты! :thx: :thx: :thx:

Дорогие девочки,Томочка и Галочка! Благодарность не выразить словами!  :thx:Сижу перебираю, наслаждаюсь. Даже не верится, что все получилось у нас!  Томочка, спасибо за вложения,я так счастлива, как ребенок!  :-*

Мне тоже пришло извещение. Хотела сегодня получить, но на почте очередь в три кольца. Получу в субботу. сразу же отпишусь как и что!  :thx:

Цитата Людmila_Е

Очень большое желание всё посадить в ближайший сезон, но знаю и убедилась на собственном опыте, что свежие семена лучше не использовать. Нигде на пакетиках не нашла год сбора семян, но, наверное, все они свежие, да ведь?  Как быть? Если сейчас по 1-2 семечка хранить  до весны в тепле - они успеют "состариться"? Или лучше напрячь остатки воли и годик подождать? Как вы собираетесь поступить?

Людмила, на другом сайте читала, что семена большинства гибридных тыкв растят в Южном полушарии, от момента завязывания семян там  и до всходов у нас  проходит больше года.  К тому же  ты выбрала  самые ранние гибриды.

У меня из семян прошлогодней СП выросло 10 бежевых  :yep:баттернатов  по 1.5-2 кг  на 2 кустах  и  3 плода Муската Прованса :hey:  14+10  и 12 кг на 2 растениях. Семена замачивала, высаживала 2 нед рассаду. Прищипывала после 4-6 листа, убирала лишние плети.  Доопыляла, нормировала завязи.  Несмотря на холодную и сырую вторую половину лета, все  тыквы  выросли,  баттернаты быстро окрасились.  На днях порезала первый баттернат,  оказался очень -очень  вкусный  :niam:  в сыром виде.  Даже привезенные из Гватемалы в Ашан весной  дорогие  баттернаты  не так хороши были, как свои.

Желаю всем подобных радостей от выращенного урожая!

Девчата,спасибо огромнейшее,за предоставленную возможность и проделанную работу по семушкам. :-* Получили сегодня посылочку! :mail2: :thx:

Позвонили с почты, что пришла бандероль, слетала, получила, сижу шуршу! :mail2: :D

Томочка, спасибо! :-*  Галя, спасибо отдельно за твои семена. :-*

Тома, передай благодарность нашу огромную своей подруге, не знаю её имени, которая привезла посылку в Россию.  :hey: Любе спасибо за помощь. :thx: Ну а Гале вообще большущая благодарность за массовую рассылку! :yep:

Я тоже сегодня получила заветный конвертик! :mail2: :thx:  Тома, спасибо большое за твой труд, все семена в отличном состоянии добрались до меня. :thx: Также благодарю Галю за проделанную работу! :thx:

Девочки, вы все замечательные! :appl:

Девочки, ура-ура, я получила сегодня свою посылочку! Спасибо огромное Томочке и Гале за доставленную радость!!!

Мне тоже сказали, что получили конвертик уже, только я еще через несколько дней только до него доберусь. Спасибище огромное!

Огромная благодарность Томе и Гале (а также людям, участвовавшим в передаче пакетов)!!!!

Спасибо за потраченное время, за организацию пересылки.

Получила свою бандероль. :mail2:

Сначала удивилась, обнаружив лишние пакетики, хотела писать: не ошиблись ли, вдруг кто-то не получит? Потом причитала темку и поняла, что это сюрприз. Отдельное спасибо  :thx:

Всё, обеспечена тыквами на несколько лет вперед  ;)

Томочка и Галочка! Получила, наконец, и я свой пакетик со счастьем. :mail2: Наверное, самая последняя. СПАСИБО, вам огромное! Всё аккуратно упаковано, столько подарков вложено. Томочка, особое спасибо за Мицуну. :thx:

Наконец и я забрала заветные семечки. Спасибо всем всем!!! Особенно организаторам закупки большущее спасибо, так же всем помошникам, ну и участникам тоже  :thx: :thx: :thx: :thx:

хе-хе  :P , не, последняя все-таки я, добралась наконец до семушек, хотя получили их на почте уже давно. Огроменное спасибище! Упаковано тщательно и с любовью, очень ответственный подход! И за доп. подарочки тоже огроменное спасибо  :hey:! Уже можно думать, куда девать урожай на след. год  :P

Огромна благодарность всем проучаствовавшим, всем, через чьи руки эти семушки прошли!  :thx:

Цитата K@r@melk@

Девочки, привет. У вас планируется еще закупка по тыквам?

Я бы с удовольствием присоединилась к следующей закупке

Всем желающим купить семена тыкв и не только:  в разделе Обменов  в теме    СП  от Золушки в перечень добавлены тыквы.  Обратите внимание на гибриды других культур!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...