Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Волгоградский скороспелый 323

Рекомендуемые сообщения

Не нашла такого помидора в каталоге.

Описание отсюда http://www.prasemena.ru/articles/ovoschi/tomat_volgograd_skorospeli
Волгоградский скороспелый 323

1. Происхождение сорта: Сорт получен Волгоградской опытной станцией ВИРа скрещиванием сортов Местный х Буш Бифстек. Сорт районирован в 1973 году.

2. Скороспелость: сорт раннеспелый, период от всходов до начала созревания 95-110 дней.

3. Урожайность: сорт высокоурожайный, плоды массой 80-100 грамм, урожайность 4 – 4.2 кг/м2

4. Описание растения: Волгоградский скороспелый имеет плоды округло-плоские, гладкие, красные. Само растение детерминантное, компактное, высотой 15-18 см и до 40 см, сильноветвистое и сильнооблиствленное. Вкусовые качества сорта отличные. Предназначен для универсального использования. Сорт транспортабельный. Первое соцветие начинает закладываться над шестым листом, а дальше без разделения или через один лист.

5. Рекомендуемые регионы возделывания: Сорт помидоров рекомендован для возделывания в открытом грунте в Центрально-Черноземном и Нижневолжском регионах.

Я посеяла целую пачку семян,было разнообразие по весу и форме-округлые и ребристые,средние и крупные.

• Нравится 1

• 4 months later...

Юля, а ваше личное впечатление от сорта ?

Плюсы и минусы  какие ?

Вы в ОГ выращивали те, что  на 1-ом фото?

Какой вкус у томатика ?

Цитата Марина55

Юля, а ваше личное впечатление от сорта ?

Плюсы и минусы  какие ?

Вы в ОГ выращивали те, что  на 1-ом фото?

Какой вкус у томатика ?

Марина,да,я выращивала в огороде,и на фото помидорки выглядят почему-то меньше,чем в реальности(я плохой фотограф).

Вкус -с довольно хорошей кислотой,сочный, неплохо хранился.А вообще для меня все томаты вкусные,кроме случаев,когда помидор не имеет вкуса вообще,то есть пресный,ватный.Из всех помидор в прошлом году(но я немного сортов сажала пока) такой получился один-Тлаколула,вообще безвкусный.Отдаю себе отчёт,что это я виновата-поздно посеяла,рос на самом пекле,может быть не хватило ему чего-то и т.д.

Из плюсов Волгоградского-попал под хорошее похолодание(я их первыми высадила,не укрывала,остальные-хорошо,что не успела),но отошёл и наплодил,не болел.

Из минусов,наверное,обычный для искушённых вкус.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...