Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Как выбрать хороший мёд?..


Рекомендуемые сообщения

Цитата каэ-2

Акаций вроде нету у нас, а каштаны есть. Попробывала, не образует горочку, растекается. И ещё одно меня смущает, продавец говорил разнотравье - цвет мёда очень тёмный чёрно-коричневый. :)

Скорее всего вы купили падевый мёд. Для пчёл это смерть, а для человека полезный.Если капля мёда растекается на блюдце , то мёд скачен ни зрелый, который в последствии может забродить.
Ссылка на сообщение

Цитата Ольга

Скорее всего вы купили падевый мёд. Для пчёл это смерть, а для человека полезный.Если капля мёда растекается на блюдце , то мёд скачен ни зрелый, который в последствии может забродить.

Ну, раз для человека полезный, будем доедать ! :thx: А почему для пчёл смерть?
Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Ну, раз для человека полезный, будем доедать ! :thx: А почему для пчёл смерть?

Падевый мёд не пригоден для зимовки пчёл.
Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Спасибо! Попробуем :thx:!У нас спирт в аптеке не продают. А насчет второго способа насмешила, как это :P? Не умею :dnt:.Ой, успокоили. Муж купил у сотрудник мед весной, он жидкий до сих пор. Аромат слабый, но в горле немножко першит. Пойду, наберу его в ложку.

Просто у нас раньше самогон вместо денег был :) Машина навоза 6 литров, торфа -4 литра. Гнали все (втихую), а аппараты не у всех были. Поэтому мисками гнали. Любители выпить только и принюхивались под окнами, у кого сегодня гонят :D
Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Девочки , посоветуйте пожалуйста, кто знает насчёт мёда. Как его более натуральный выбрать.  Когда его лучше покупать, в мае или осенью?

    Если у вас  еще нет своего пасечника, покупать  свежий мед надо в августе-сентябре  НА МЕДОВЫХ ЯРМАРКАХ.  На ярмарке большой выбор оптимального по цене/качеству меда от самих пасечников (майский, июньское луговое разнотравье, липа+лесные цветы...),  из  разных районов - горных, лесных, заповедных, равнинных ( греча, подсолнух, донник...).  Допущенный на  ярмарку мед проверяют,  вредных фальсификатов не встретите, у всех продавцов есть результаты анализов.  Мы покупаем много разного меда  сразу на год вперед.  Наклеиваем на банку  название меда - по основным компонентам  и  визитку  пасечника ( название деревни, имя, телефон).  Добросовестные производители  заинтересованы в расширении спроса и свои данные не скрывают. В течении года вы распробуете разный мед, понаблюдаете за  изменением консистенции  и определите свои предпочтения.  Через  год можно позвонить пасечнику  "вашего" меда и узнать, где, когда  и почем  он  будет продавать  новый.

  У  многих покупателей бытует ошибочное мнение, что мед должен быть прозрачный  и полужидкий  всегда.  Из-за спроса  в  магазинах  и  произволители  в другие сезоны часто продают гретый мед, к тому же  такой легче расфасовывать.  В гретом меде уже нет целебных биологически-активных соединений, могут появиться вредные. Гретый мед потом  не "садится" - не кристаллизуется.

  На форуме  уже была тема про мед с  полезной информацией и ссылками.

Ссылка на сообщение

Зульфия, спасибо за информацию. Я как-то этой темы не увидела (наверное в других уголках шарилась). А насчёт ярмарок это идея - правда придётся в Минск ехать, но ничего.... Чтобы предпочтения определить придётся к домашним приставать, я не люблю мёд, покупаю для них, тоже на год вперёд. Но от них трудно толку добиться, спросишь:"Как мёд?" Всегда один ответ; "Мёд как мёд"

Ссылка на сообщение

Цитата ирунчик

на ярмарках продают не всегда хороший мед, попался однажды гретый, потом образовалась пена.

Ира,пена сверху в банке ?
Ссылка на сообщение
Цитата ирунчик

на ярмарках продают не всегда хороший мед, попался однажды гретый, потом образовалась пена.

У меня как-то муж мёд купил, так тоже пена была, нам сказали, что мед не зрелый сняли, вот  из-за этого и пена.  :dnt: Девочки правда так бывает или придумывают?

Ссылка на сообщение
Цитата Лана

У меня как-то муж мёд купил, так тоже пена была, нам сказали, что мед не зрелый сняли, вот  из-за этого и пена.  :dnt: Девочки правда так бывает или придумывают?

Да, бывает. Когда папа, после деда занялся пчелами, то совершил такую ошибку: выкачал мед из рамок, которые не были покрыты забрусом. Пчела, когда приносит нектар, сливает его в ячейку, а рабочие пчелы, махая крылышками, способствуют испарению влаги. Как только вода испаряется - ячейку пчелы закупоривают воском.  Незрелый мед долго не засахаривается, или  засахаривается неравномерно, расслаивается, сверху бродит и появляется пена. Верхний мед слегка кисловат, снизу нормальный. Мы такой мед отдали родственнику на медовуху.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...