Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Из красной рябины

Рекомендуемые сообщения

Сырое варенье из красной рябины

Вам понадобятся:

1 кг красной рябины;

2 стакана ядер грецких орехов;

2 стакана липового меда (или любого другого)

Приготовление

Готовится сырое варенье из рябины очень просто! Ягоды промораживаются в морозильнике, а затем перемалываются на мясорубке вместе с очищенными грецкими орехами. В ягодную смесь добавляется мед, тщательно все перемешивается, расфасовывается по стерильным сухим баночкам и хранится в прохладном месте – холодильнике или погребе.

Употребляют такое варенье по 2 чайной ложечке ежедневно в качестве натурального иммуностимулятора.

Рябина, консервированная в яблочном соке.

Снятые с гроздей ягоды промыть, прокипятить в течение 5-6 минут. Уложить в чистые банки и долить до верха кипящим яблочным соком. Герметично укупорить, укутать до остывания. Рецепт хорош тем, что не требуется сахара.

Цитата Борисовна

Сырое варенье из красной рябины

Вам понадобятся:

1 кг красной рябины;

2 стакана ядер грецких орехов;

2 стакана липового меда (или любого другого)

Приготовление

Готовится сырое варенье из рябины очень просто! Ягоды промораживаются в морозильнике, а затем перемалываются на мясорубке вместе с очищенными грецкими орехами. В ягодную смесь добавляется мед, тщательно все перемешивается, расфасовывается по стерильным сухим баночкам и хранится в прохладном месте – холодильнике или погребе.

Употребляют такое варенье по 2 чайной ложечке ежедневно в качестве натурального иммуностимулятора.

Наташа, спасибо!!! Рецепт - просто восторг души!!! :yep: :yep: :yep:  У меня растёт дерево красной рябины, но, она же горчит. Нужно ждать до первого мороза)))) А я никак не успеваю - птицы оказываются быстрее! :D Ведь простое решение убрать горечь "лежит на поверхности" - заморозить.... :-[ :-[ :-[

Наташик, спасибо за рецепт свежего варенья, вернусь из Питера- поедем за лесной рябиной и проморозим ее :)

Цитата Семечка

Наташик, спасибо за рецепт свежего варенья, вернусь из Питера- поедем за лесной рябиной и проморозим ее :)

А мне и ехать не надо, у меня в этом году рябина усыпана гроздями. Красивооооо)))

Цитата Борисовна

А мне и ехать не надо, у меня в этом году рябина усыпана гроздями. Красивооооо)))

у меня нет возле дома рябинки, но вот у соседей тоже все усыпное! По примете - к холодной зиме.

Цитата Семечка

у меня нет возле дома рябинки, но вот у соседей тоже все усыпное! По примете - к холодной зиме.

Похоже на то, еще на Покров глянем и прогноз сделаем :hat:

Цитата Семечка

У нас в том году рябины было очень много. А зима теплая была.

Кстати, я слышала, что если много рябины - к снежной зиме. (Снега так же было мало)

За рецепты спасибо.  :thx:

Я из красной рябины люблю наливку делать. Правда, нужно иметь ввиду, что красноплодная рябина у некоторых снижает давление. Так что - поосторожнее.  ;)

Цитата Карамель

Я из красной рябины люблю наливку делать. Правда, нужно иметь ввиду, что красноплодная рябина у некоторых снижает давление. Так что - поосторожнее.  ;)

А можно поподробней про наливку... :niam:

Цитата TatianKa

А можно поподробней про наливку... :niam:

Да ничего сложного.  ;)

Настойка: заполняем 23 (минимум) емкости ягодой рябины, можно с веточками. Заливаем водкой. Настаиваем 2-3 месяца.

Наливка: то же самое, только после слива добавляем сахарный сироп(1 сахара на 0,5 воды): четверть литра на литра на настойки. Настаиваем еще месяц. Можно сразу добавить сахар и тщательно перемешать. Тогда получится покрепче.

Кстати, ягоды после настойки я просто засыпаю сахаром 1:1. После нескольких месяцев получается изумительный, но слабенький ликерчик.

Все это нельзя при нарушении свертываемости крови и осторожно при низком давлении.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...