Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Хорошенькие тыквочки! А интересно, на пакете они красного цвета, а у тебя-жёлтенькие, или покраснеют? Ты ещё не резала, там действительно так много семян, как заявлено?

Тоже интересно, почему желтые и форма немного другая. Я тоже такие выращивала,  выросли один в один, как на фото.

• Нравится 1
Цитата Aleksan9ra

Тоже интересно, почему желтые и форма немного другая. Я тоже такие выращивала,  выросли один в один, как на фото.

Людмила, прямо такие очаровательно красные и выросли?

А по вкусу как?

Наташа! Да! Точь-в-точь. А по вкусу еще не пробовала, думаю рано пока, вкус еще не набрали, позже напишу. ;)

Цитата сандра

Хорошенькие тыквочки! А интересно, на пакете они красного цвета, а у тебя-жёлтенькие, или покраснеют? Ты ещё не резала, там действительно так много семян, как заявлено?

нет, не разрезала. я их только что сорвала

Цитата sel4anka

а сколько будут храниться?

не знаю пока,думаю не долго,потому как сьедим быстро сырыми. у меня семена были куплены под названием "лесной орех" выросло немного маленьких оранжевых тыковок сквош
  • Нравится 1
Цитата Aleksan9ra

Людмила, все-таки твой Лесной орех не очень похож на Орешек.

возможно и скорее всего так и есть. на твоем фото видно внизу и без пипки плодики есть :) всяко это какой то заморский сквош,названный нашими продаванцами "орешком". я конечно взяла семена из первой тыковки,потому как есть подозренния,что получилось нужное опыление,но не уверена. под каким названием семена этой тыквы или на нее похожей будут продавать в след.году то же ни кто не знает :dnt:

А ты свои вручную опыляла? ну на семена,если что... я бы хотела,но бываю только по выходным в огороде,поэтому с опылением никак

• Нравится 1

Людмил, я не опыляла, сами опылились, но росли вместе с сортом Сладкая каша. Вот теперь не знаю, что вырастит на следующий год, да и семена не знаю пока буду брать или нет. Ведь еще не попробовала даже, что за вкус. :D Потом в разрезе покажу и вкус опишу. ;) Ну и как храниться будет. Сейчас радует то, что урожайная, неприхотливая, красивая формой и по весу небольшая, как раз на один раз.

• 3 weeks later...
Цитата Aleksan9ra

Людмила, все-таки твой Лесной орех не очень похож на Орешек.

Оказывается тыква Орешек от Гавриша не что иное, как японская тыква Ишики Кари.
http://www.floraprice.ru/articles/ogorod/tykvy-yaponskoj-selekcii-ili-zdravstvuj-grusha.html

мой "Орешек" стал как на пачке - красно-оранжевым. пока не пробовала, но и жёлтые были без характерного тыквенного запаха.

• Нравится 1
  • 2 months later...
Цитата Зульфия

Люда,  Нина,  какого цвета и размера в мм семена Орешка из пачки?

сейчас сравнила семенами Мраморной и  Зимней сладкой. по размеру одинаковые, только у Орешка темнее немного. и почему-то у него семена не блестят

замерила - 15мм

• Нравится 1
  • 8 months later...
Растут орешки, от "гавриша"
А "лесной орех" "серия вкуснятина" сегодня попробовала. Хотела сладкий пирог испечь, но попробовала отварной кусочек и решила, что котлета к ней будет в самый раз. Хороша, без соли и сахара очень понравилась. Не знаю вкус каштанов, но мне напомнило молодую картошку. Крахмалистая. Буду запекать в следующий раз. Наросло 2 тыквочки с 1 кило.

• Нравится 2
Разрезала пару орешков. Отпаренная на пару показалась пресной, печеная в духовке проявила сладковатый вкус, приятный аромат. буду садить. Урожай приличный, обычно у меня 1 тыква на куст, а тут 6 штук, три сняла три растут и ещё видела зачатки цветов.
Семенная камера большая. Без волокон. При разрезании никакого запаха.
Семян много, это с двух плодов.
  • Нравится 2

• 3 months later...

сажала такую, у меня выросло целых две, но в точности как на картинке. на вкус - обычная, но размер удобный. она маленькая, как раз на двоих

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...