Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Наташ, а раздача на Калужке где именно будет? (Можно в личку).

Время тебе сообщить надо или всё равно?

Цитата elsa30

Сдвигай на метр. Что теперь делать :dnt:

Аллегро нет. Но поставлю тебе Кудесницу, хорошо?

ставь Кудесницу... мне уже  не до жиру... лишь бы опыляла Просто Марию...а то нет поблизости никаких груш...

А низкорослая слива есть какая-нибудь? Мне надо ,чтоб места мало занимала и ввысь и вширь,но чтоб усыпная была...но не терн.... :o

Хотелось бы еще пожелать (м.б. зимой найдешь время :)), чтобы в каталоге стояли пометки что-то типа "подходит для Урала-Сибири". А то навыбираешь, размечтаешься, а оно не твое. И к тебе вопросов меньше будет :)

Подруга моя из нашего города собирается у тебя заказать много всего (новый участок со строящимся домом), будет смотреть каталог. Когда ей заказ лучше делать- сейчас или в конце зимы?

Цитата Heaven

Хотелось бы еще пожелать (м.б. зимой найдешь время :)), чтобы в каталоге стояли пометки что-то типа "подходит для Урала-Сибири". А то навыбираешь, размечтаешься, а оно не твое. И к тебе вопросов меньше будет :)

Подруга моя из нашего города собирается у тебя заказать много всего (новый участок со строящимся домом), будет смотреть каталог. Когда ей заказ лучше делать- сейчас или в конце зимы?

Марин, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за пожелание!!! :thx: :thx: :thx:

Обязательно сделаю.

Заказ лучше раньше сделать. Боюсь, в конце зимы уже много чего не будет. ::)

Наташ, хочу свериться, я на весну 2018 год записалась у тебя на грушу Просто Мария, на яблоню Елена и на самую сладкую сливу желтую медовую, название сама знаешь. Мне еще нужна 1 вишня ибо у меня осталась одна сама не знаю названия, надо ей посадить пару. Меня бы весьма устроила вишня послаще. И хотелось бы яблоню Сябрина, не доставшуюся в прошлом году.

Я там как, в заказчиках фигурирую?

Наташа, добрый день! Если листья с деревьев не опали, продолжают даже немного расти, что делать с ними? Это касается в первую очередь ваших саженцев яблонь, которые мы посадили этой весной. Особенно имант. Такое впечатление, что он только очнулся. За лето он дал гораздо меньший прирост по сравнению с белорусскоим сладким. И как брызгать мочевиной по, казалось бы,  еще живым листочкам?

Цитата elsa30

Марин, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за пожелание!!! :thx: :thx: :thx:

Обязательно сделаю.

Заказ лучше раньше сделать. Боюсь, в конце зимы уже много чего не будет. ::)

А вишня у тебя есть для Урала-Сибири?  :-[ Я бы заказала на весну.

Цитата ТатьянаШ

Наташа к заказу № 7 добавь на весну Белорусское сладкое - 2 шт.  :thx:

Добавила

Цитата Heaven

Наташа, добрый день! Если листья с деревьев не опали, продолжают даже немного расти, что делать с ними? Это касается в первую очередь ваших саженцев яблонь, которые мы посадили этой весной. Особенно имант. Такое впечатление, что он только очнулся. За лето он дал гораздо меньший прирост по сравнению с белорусскоим сладким. И как брызгать мочевиной по, казалось бы,  еще живым листочкам?

Листья надо все оборвать. Только аккуратно, чтобы не повредить почки.

Имант обычно себя прекрасно ведет... :o

Цитата gala77

А смородину черную, вишню? Давай я заново напишу, в лс или сюда?

Галюш, в ЛС повтори, пожалуйста :-[

Цитата remko

Наташ, хочу свериться, я на весну 2018 год записалась у тебя на грушу Просто Мария, на яблоню Елена и на самую сладкую сливу желтую медовую, название сама знаешь. Мне еще нужна 1 вишня ибо у меня осталась одна сама не знаю названия, надо ей посадить пару. Меня бы весьма устроила вишня послаще. И хотелось бы яблоню Сябрина, не доставшуюся в прошлом году.

Я там как, в заказчиках фигурирую?

Все у тебя есть, не переживай.

Вишню добавила.

Твой заказ №52

Наташ, привет ! Может я пропустила, про черешню, Нелля как то спрашивала, ее как обрезать или готовить к зиме надо? Тоже две длинные ветки выросли в стороны у срезанной макушки и все, посадила весной этой..

Наташ, спасибо за саженцы!

Рому твоего я заболтала ;D Я очень люблю поболтать. Особенно с мужчинами :) Но зато он мне дал ценный совет по прикопке саженцев. Только я у него забыла спросить - надо ли засыпать землей место прививки? Или только корни саженцев землей засыпать, а место прививки оставить над землей?

И еще. Еду я в метро с саженцами и от нечего делать читаю твои бирочки. И вижу надпись с грушей Брянская красавица. А ты мне писала, что ее не будет. Но зато не нашла бирочки с надписью - груша Августовская роса :).

Натусь, ты, пожалуйста, поменяй мой заказ на будущую осень. Вместо груши Брянская красавица в моем заказе должна быть груша Августовская роса. Правда номер своего заказа я теперь не знаю.

Наташа, я спрашивала совета по поводу яблони Елена,
ты просила сделать фото, вот они.
Общий вид. посадка весны 2016, принялась, основной побег растроился на верхушке.
Из зимы не вышла, но в июне дала побеги, вроде выше прививки.

Над побегами участок отслоившейся коры.
под ним визуально хороший зеленый слой
А это погибший прошлогодний побег
Вопросы такие : это точно замещающие побеги от привоя?
Стоит ли пытаться её спасти или лучше заменить на новую? Как спасать, где резать и когда, что оставлять, верхние или нижние побеги замещения?
Виден второй срез, который меня и смутил в плане возможной вставки. Но раз ты пишешь, что вставки не должно быть,  значит, так оно и есть и побеги культурные. 

Надо было сушняк отсечь и оставить более сильный побег, тогда бы он сильнее вырос и вызрел. А сейчас удалять можно только неживое да больное, а живые веточки уже весной лишние убрать, если останутся :ogo:

Цитата JURGEN

Надо было сушняк отсечь и оставить более сильный побег, тогда бы он сильнее вырос и вызрел. А сейчас удалять можно только неживое да больное, а живые веточки уже весной лишние убрать, если останутся :ogo:

Спасибо. Я тоже сомневаюсь, что останутся. Оставлю вырезку до весны. вопрос, какие побеги удалять? Самые сильные ближе к повреждению. Риск, что они опять заболеют больше.

Сушняк сразу не удалила, это моя ошибка. Думала всю яблоню удалять.

Цитата Ольвия

Спасибо. Я тоже сомневаюсь, что останутся. Оставлю вырезку до весны. вопрос, какие побеги удалять? Самые сильные ближе к повреждению. Риск, что они опять заболеют больше.

Сушняк сразу не удалила, это моя ошибка. Думала всю яблоню удалять.

О каком повреждении речь, о царапине? Так главный ствол Вам все равно удалять придется по самые ветки. С более сильными побегами определитесь весной, что там после зимы будет более здоровым.

Проводник, я бы порекомендовал обрезать чем раньше тем лучше, что й то мне кажется что он не только сухой но и больной и не жалеть по самые ветки...

Удалять яблоню не надо, жалко. Если корни здоровые должна оправиться, но будет слегка кривовата.

Наталья думаю даст более точные рекомендации по своему детищу :hat:

Наташа посмотри пожалуйста, что это может быть за сорт яблони.

Откуда такое взялось не знаю. У нас есть старый сад. Ни кто там давно ни чего не подсаживал. Дедушка пошёл посмотреть Антоновку и принёс таких яблок. Раньше таких не было точно :o. Говорит яблоня молодая. Яблоки очень крупные, размером с ладонь. Это последнее мелковато. Правильной овальной формы, как сливы. С густой красной штриховкой. По сроку созревания скорее всего сентябрьские. Сейчас их мало осталось, осыпались и погнили. Мякоть кремовая с зеленоватым оттенком, очень сочная. Скорее сладкая по вкусу, освежающая.
Несколько лет назад закрывали торговую точку и привезли остатки списанных саженцев. Может дед оттуда что-то живое выбрал и посадил. Хотя он говорит что не помнит. Саженцы были из Тимирязьевки. Но яблонь с такими плодами там точно не было. Я сама делала описание для них.  Поиск по интернету результатов не дал. Нашла похожие Кандиль синап. Но они зелёные с румянцем. :dnt:
Цитата JURGEN

О каком повреждении речь, о царапине? Так главный ствол Вам все равно удалять придется по самые ветки. С более сильными побегами определитесь весной, что там после зимы будет более здоровым.

Проводник, я бы порекомендовал обрезать чем раньше тем лучше, что й то мне кажется что он не только сухой но и больной и не жалеть по самые ветки...

Удалять яблоню не надо, жалко. Если корни здоровые должна оправиться, но будет слегка кривовата.

Наталья думаю даст более точные рекомендации по своему детищу :hat:

Юрген, спасибо. Я вот чего думаю6 срезать ведь древесину с большим запасом надо, см около 10 рекомендуют, в случае болезни ( а я согласна, что это скорее сего так).  Мало срежешь - получишь рецидив на новых побегах. А там резать негде, слишком близко молодые побеги к зоне повреждения. Никакая не царапина, там отслойка коры была.

У меня есть пара сеянцев антоновки. Имеет ли смысл на нее перевить или уничтожить всё?

Цитата Еленаjjj

Наташ, привет ! Может я пропустила, про черешню, Нелля как то спрашивала, ее как обрезать или готовить к зиме надо? Тоже две длинные ветки выросли в стороны у срезанной макушки и все, посадила весной этой..

Все по плану отросло ;) Обрезка весной. Зимой фото скидывай в тему "Обрезка", виртуально обрежем ;)

Цитата LenaVt

Наташа, получила сегодня свой заказ. Спасибо большое вам с Романом!  :-*

На здоровье!!!! :thx:

Цитата Elenka109

Наташа, а груша Просто Мария на каком подвое?

Сеянцы груши лесной

Цитата Ташка

Наташ, спасибо за саженцы!

Рому твоего я заболтала ;D Я очень люблю поболтать. Особенно с мужчинами :) Но зато он мне дал ценный совет по прикопке саженцев. Только я у него забыла спросить - надо ли засыпать землей место прививки? Или только корни саженцев землей засыпать, а место прививки оставить над землей?

И еще. Еду я в метро с саженцами и от нечего делать читаю твои бирочки. И вижу надпись с грушей Брянская красавица. А ты мне писала, что ее не будет. Но зато не нашла бирочки с надписью - груша Августовская роса :).

Натусь, ты, пожалуйста, поменяй мой заказ на будущую осень. Вместо груши Брянская красавица в моем заказе должна быть груша Августовская роса. Правда номер своего заказа я теперь не знаю.

Место прививки не надо засыпать.

Да, я поменяла, только сообщить об этом забыла :- :-[ :-[

Цитата Ольвия

Наташа, я спрашивала совета по поводу яблони Елена,

Оля, нет смысла бороться за это дерево. Выкидывай!

Цитата Lois

Наташа посмотри пожалуйста, что это может быть за сорт яблони.

Подозреваем, что это сеянец чей-то ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...