Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Belka

Наташ, тогда меня можно на весну. Сейчас не факт, что смогу на острова вовремя добраться. Тогда до весны отложим. Надо отписаться о заказе?

Заказ твой у меня в целости и сохранности ;)

Перенесла на весну. Зимой спишемся :) :thx:

Нель, выдохни, это у тебя вероятне всего морозобоина. Под трещиной новый слой коры уже виднеется. Ну некрасиво, так с болячкой и будет жить. Со временем сравняется. У меня тоже на яблоне одной кора треснула, сейчас затягивает свежей корой. С той стороны где морозобоина ветка издохла, а яблоня ниче, живая. Это нам эта весна с ледяными дождями подарочков приподнесла

Чтобы не смывалась побелка, способ мой, использую его вот уже лет 5,  для небольшого количества молодых деревьев, ибо возни немало.

Берем белый бинт медицинский и бинтуем дерево от корня и до веток, красим вместе с бинтом. Весной не забываем снять бинт. Держится побелка намертво, никакие ливни с бинта не смывают ее. Побелка бинт не склеивает. В принципе бинт можно и не красить, но от грызущего зверья лучше побелить.

Цитата remko

Берем белый бинт медицинский и бинтуем дерево от корня и до веток, красим вместе с бинтом.

Пойдем дальше...и обмотаем скотчем...можно прям сразу цветным... ;D ;D ;D

Цитата remko

Нель, выдохни, это у тебя вероятне всего морозобоина. Под трещиной новый слой коры уже виднеется. Ну некрасиво, так с болячкой и будет жить. Со временем сравняется. У меня тоже на яблоне одной кора треснула, сейчас затягивает свежей корой. С той стороны где морозобоина ветка издохла, а яблоня ниче, живая. Это нам эта весна с ледяными дождями подарочков приподнесла

но весной же этого не было...  а такие фигни по всему стволу,там где ветки похоже были и их отрезали...

Цитата elsa30

Обработать перед укрытием железным купоросом. Укрывать через месяц примерно, по погоде, когда температура устойчиво перевалит через 0.

Наташа, железным обработать по инструкции или есть тонкости какие-то? Про укрывать когда перевалит за 0 знаю. :) Я про температуру/время обработки интересовалась.

Читала, что когда температура +5+7 градусов. У нас как раз сейчас такая погода начнется, но розочки еще все в листве, а некоторые и с бутонами, т. е. древесина еще нежная побеги не вызрели. Не сожгу жел. купоросом?

но розочки еще все в листве, а некоторые и с бутонами, т. е. древесина еще нежная побеги не вызрели. Не сожгу жел. купоросом?

Светлана,  :-[ позелёной листве можно ХОМом, он не обжигает.И сейчас хорошо бы поставить над ними дуги , и поверху(торцы открыты) плёнку.Дождей много :-\

Цитата Нелли

Второй ствол-это палка,к которой груша была привязана,сейчас убрала ее,она вроде крепко держится и не наклоняется...

Фото целиком сделаю как попаду на дачу,а также веток концов...но там ничего  странного нет,веселое и жизнерадостное дерево,если бы не эти язвы на стволе...

Нель, это рак :(

Единственное, что ты можешь сделать, чтобы не выкидывать, отрезать ниже всех язв и пустить ее заново расти.

Цитата Дориша

Наташенька, добрый день.

Натуля, добавь пожалуйста в мой заказ (номер з-за не знаю) малину Маросейка 2шт. На весну все.

Записала.

Цитата Ornella

Наташа, железным обработать по инструкции или есть тонкости какие-то? Про укрывать когда перевалит за 0 знаю. :) Я про температуру/время обработки интересовалась.

Читала, что когда температура +5+7 градусов. У нас как раз сейчас такая погода начнется, но розочки еще все в листве, а некоторые и с бутонами, т. е. древесина еще нежная побеги не вызрели. Не сожгу жел. купоросом?

То,что не созрело,надо вырезать. Розы, если не обрезать,они так и будут расти при такой погоде,а потом вся эта зеленая масса замерзнет зимой. Надо их обрезать,что еще более поспособствует вызреванию оставшегося куста.

ПлАчу и рыдаю...грушу жалко...даже на работу не пойду. Сейчас поеду на дачу,еще раз все сфоткаю и выложу,если инет будет...и тогда уже ты мне окончательно скажешь-резать или выкорчевать...

Цитата Нелли

Пойдем дальше...и обмотаем скотчем...можно прям сразу цветным... ;D ;D ;D

А вот зря ты смеешься, скотчем конечно нельзя обматывать деревья, а вот обертывания газетами, светлыми бинтами в садоводстве еще как применяются.

У кого заказан крыжовник Белорусский сахарный улучшенный, его не будет.

Автоматически меняю на Пушкинский,т.к. они похожи. Пушкинский устойчивее даже.

Не будет:

Слив: Награда неманская,Злато скифов,Конфетная

Яблонь: Антей (возм.замена Весялина, Зорка),Брянское  розовое (возм.замена Ауксис),Конфетное (возм.заменаЕлена), Надзейны (возм.замена Вербное), Памяти Сикоры (возм.замена Вербное), Рождественское (возм.замена Кандиль орловский)

Абрикосы (Триумф северный,Находка и Память Лойко) и персики (Елгавский и Киевский ранний) есть в свободной продаже.

Вишни есть: Заранка, Гриот белорусский, Живица (дюк) и Вянок

Черешни: Витязь (очень зимостойкий), Соперница, Гастинец, Гронковая

Светлана,  :-[

Цитата
позелёной листве можно ХОМом, он не обжигает.И сейчас хорошо бы поставить над ними дуги , и поверху(торцы открыты) плёнку.Дождей много :-

Галя, спасибо! Воспользуюсь советом. :thx: Что-то сама не догадалась укрыть их от лишней влаги.

Цитата elsa30

То,что не созрело,надо вырезать. Розы, если не обрезать,они так и будут расти при такой погоде,а потом вся эта зеленая масса замерзнет зимой. Надо их обрезать,что еще более поспособствует вызреванию оставшегося куста.

Наташа, спасибо, обрежу.

Огромная личная просьба ко всем, кто пишет мне в ЛС:

пожалуйста, цитируйте мое письмо, на которое отвечаете.

А то бывает очень трудно понять, о чем речь, вспомнить - нереально, а смотреть - затрата ценного сейчас времени :-[ :-[ :-[

:hat:

Наташа,я дико извиняюсь,но все же покажу еще раз фото,прежде чем резать грушу. напомню- твоя,в прошлую весну посажена. Зовут Аллегро. Обнаружила это все в июле. до этого или не заметила,или не было ничего...

а это просто Мария ...тогда же посажена. вроде бы нормальная...но в прошлом году дала прирост 5 см...а Алегро 40 см...

Ну и заодно уж яблоню посмотри-Хоней...все бы ничего,но на листьях ,похоже ,парша,да?

Цитата Нелли

Наташа,я дико извиняюсь,но все же покажу еще раз фото,прежде чем резать грушу. напомню- твоя,в прошлую весну посажена. Зовут Аллегро. Обнаружила это все в июле. до этого или не заметила,или не было ничего...

а это просто Мария ...тогда же посажена. вроде бы нормальная...но в прошлом году дала прирост 5 см...а Алегро 40 см...

Ну и заодно уж яблоню посмотри-Хоней...все бы ничего,но на листьях ,похоже ,парша,да?

С грушей Аллегро явно какая-то бяда, но это точно не черный рак (антонов огонь). Может какой-то другой.....  :dnt: Уж его я узнаю стопудово ибо мне удалось с ним почти справиться и потихоньку возродить очень крупную яблоню. Но честно скажу, больше я этого делать не буду никогда, ибо борясь за одно дерево пришлось охранять все и при малейших признаках время жалко и очень уязвим сад при больном дереве раком.
Нель сложно сказать что это, но это хрень явно какая-то подлючая. Удали ты ее нахрен из сада, а..... То что приросты у груши добрые, то скажу тебе так, а раковые и вирусные деревья не загибаются, вернее они загибаются, но процесс крайне медленный, оно растет, плодоносит, вот только стволы у него становятся все страшнее и кора чернеет и отваливается и  дерево местами как будто гниет потихоньку. Обрати внимание, у тебя у основания дерево тощее, а после этих пузырей и отслоений прям заметно толще, ну не должно так быть, все должно быть с точностью до наоборот, дерево толстеет снизу и прививка с годами исчезает, а кора грубеет и толстеет.
Просто Мария видимо занята корнями, а грушка славная. Погоди еще офигеешь ее резать. Это хорошо на самом деле, что прирост на втором году небольшой.
А вот бурая пятнистость, парша, мучнистая роса, ржавчина и прочие грибковые дряни после этого лета у всех, поверь. Сливы вообще стоят с ажурной листвой как будто ее градом побило всю. Строби весной  тебе в помощь, а сейчас бордосской ее облей.

Я вчера ХОМ развела не в 10 литрах как по инструкции,а в 200 мл и этой смесью ствол у Аллегро победила...может окончательно сожгла...жду Наташиногт окончательного вердикта...а пока отрезала у большой яблони (на заднем плане которая) самый толстый ствол...не унять было зуд пильный...но до конца не шмогла,сейчас муж,ругаясь ,собирается ехать допиливать...

Нель, Аллегро на удаление точно. У нее обыкновенный рак.

Просто Мария хорошенькая.

Ханик отличный прямо. Ржавый листик - это его сортовая особенность. А там, где оборот листа, не очень понятное пятнышко. Плохо видно. Возможно, мучнистая роса...

Цитата Heaven

Наташа, а когда посылки в другие города можно ожидать? Пока у нас окончательно мороз и снег не бабахнули :)

Марин, постараюсь всех отправить завтра и в субботу. После отправки сразу же высылаю трек.

Цитата elsa30

Марин, постараюсь всех отправить завтра и в субботу. После отправки сразу же высылаю трек.

Прекрасная новость :) Ямы выкопали недели две назад.

Наташа,а у тебя на весну будет замена моей Аллегро...если  нет,то что есть,чтоб аналогичная была,да еще чтоб опылялись с Просто Марией?

Я так понимаю,на то же место нельзя сажать,а на какое расстояние от этой ямки можно? Если на метр сдвинуть? Ну некуда больше... :(

Цитата Нелли

Наташа,а у тебя на весну будет замена моей Аллегро...если  нет,то что есть,чтоб аналогичная была,да еще чтоб опылялись с Просто Марией?

Я так понимаю,на то же место нельзя сажать,а на какое расстояние от этой ямки можно? Если на метр сдвинуть? Ну некуда больше... :(

Сдвигай на метр. Что теперь делать :dnt:

Аллегро нет. Но поставлю тебе Кудесницу, хорошо?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...