Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТатьянаШ

Наташ, спасибо за ответ! :thx: Про клопов ничего не написала, их травить надо?

Желательно. Большинство из них сосут сок, повреждая растение и создавая ранки - пути для инфекции.

Наташа! Очень прошу! Распиши подробно, по пунктам, как, когда,чем вы обрабатываете в своём саду от плодожорки.На примере этого года.Я никак не могу с ней справится, значит что-то не так.От болезней я по инструкции с вашего сайта делаю.Но от плодожорки не помогло.Как будет свободная минутка, напиши про плодожорку.Я думаю, что не одна такая "умелая".

Цитата ГуЛЕНА

Наташ,у меня растут два сорта слив,Дашенька и Евразия,какие к ним можно посадить,чтобы опылялись? За забором полно терна растет,он же тоже опыляет? Хочу желтую,и вообще,чтоб медовая прям была,посоветуй,пожалуйста.Мне на весну.

Наташа-а! Ты со мной не разговариваешь? :'(

Наташа, а какие сорта летних яблонь есть в наличии? Кроме Елены и Хатунского налива ничего больше не нашла, в основном все осенние и зимние?

Цитата Nataly

Наташа, а какие сорта летних яблонь есть в наличии? Кроме Елены и Хатунского налива ничего больше не нашла, в основном все осенние и зимние?

Мечта, Хатуньский белый налив, классический белый налив.
Цитата remko

Придтся наверное Елену взять... белый налив не хочу.

Цитата ГуЛЕНА

Наташ,у меня растут два сорта слив,Дашенька и Евразия,какие к ним можно посадить,чтобы опылялись? За забором полно терна растет,он же тоже опыляет? Хочу желтую,и вообще,чтоб медовая прям была,посоветуй,пожалуйста.Мне на весну.

Цитата ГуЛЕНА

Наташа-а! Ты со мной не разговариваешь? :'(

Да ты что, Лена!!!! :ogo:

Такие мысли по ерунде всякой. Вчера с часу меня дома не было. Детей разводила по секциям/вокалам/танцам. У нас вторник - сумасшедший день. Вернулась в девять убитая. А еще ужин, уроки, мытье и т.д.  :o

Желтая медовая слива - это Очаковская желтая. Но она поздно цветет. Скорее всего будет опыляться твоей Дашенькой.

Цитата trofi

Наташа, я с вопросиком. У меня Велеса уже большая. Но плодов мало: штук 20-25 всего получается. Может у нее с опылением проблемы?

Рядом растут Чижевского, Скоро начнет цвести( я надеюсь  :D :D)  Яковлевская(зимняя). Хочу еще Просто Марию посадить( у тебя закзала). Может что-то поменять? И да, Чижевского планируем убрать через пару лет-быстро отходит, плоды не особо вкусные.

С опылением вряд ли проблемы... Плоды сорту соответствуют? Фотку бы дерева....

Просто Мария - супергруша!!!!! Очень вкусная, крупная. Сажай ее, конечно!

Наташа, добрый вечер. Сегодня получила посылку и сразу на дачу :mail2:. Все уже высажено, спасибо огромное. :yep:.

Цитата Nataly

Елена - самый ранний сорт - вторая половина июля

Мечта - середина августа

Коваленковское, Слава победителям, Коричное - конец августа - начало сентября

Цитата remko

ХАТУНСКИЙ НАЛИВ - к Белому наливу никакого отношения не имеет. И в этом году его нет :dnt:

Цитата elsa30

Для осенних заказов, кто забирает на Калужской, даты:

Октябрь: 16, 20, 24, 28

Ноябрь: 01, 09, 13, 17, 21, 25, 29

Определяемся с датой и сообщаем мне в Личку, или по электронке, или смс, или WhatsApp, или Viber ;D ;D ;D

:hat:

По техническим причинам доставка на 16 отменяется :(

Хочу поделиться наблюдениями. Люди, яблоня Мечта кажись является деликатесом у мышей. Упавшее яблоко сжирается ими полностью и буквально чуть зазеваешься и ошметки, не смогла поднять ни одного упавшего, мыши пировали. Не я понимаю, что мыши яблоки могут грызануть, но чтобы так в один присест и до огрызка  :dnt:

Вкус Мечты понравился, но пришлось снять в техспелости, лежали 2 недели, вот только сейчас яблочки приобрели и вкус и запах. Неплохие, не становятся ватными как белый налив, хоть и летние. Не лежкие, на сушку превосходны.

Цитата remko

Хочу поделиться наблюдениями. Люди, яблоня Мечта кажись является деликатесом у мышей. Упавшее яблоко сжирается ими полностью и буквально чуть зазеваешься и ошметки, не смогла поднять ни одного упавшего, мыши пировали. Не я понимаю, что мыши яблоки могут грызануть, но чтобы так в один присест и до огрызка  :dnt:

Вкус Мечты понравился, но пришлось снять в техспелости, лежали 2 недели, вот только сейчас яблочки приобрели и вкус и запах. Неплохие, не становятся ватными как белый налив, хоть и летние. Не лежкие, на сушку превосходны.

Лен, вот ведь чудеса у тебя!!!!

Мечта поспевает в СЕРЕДИНЕ АВГУСТА. Кстати, у наших соседей на двухлетке было оставлено 2 яблока, и они поспели вовремя. И по вкусу были хороши: плотные, гармоничные, душистые. Так что ты своей жадностью и срок поспевания отодвинула, и вкусовые качества ухудшила, и в общем дерево ослабила :pom: :pom: :pom:

Цитата remko

Нам тоже Мечта понравилась (не зря у нее такое название  :) )  Посадка - весна этого года (саженец от Хатунского питомника)  :thx: Яблоня завязала шесть яблок, но три завязи все-таки сбросила, оставила нам три штуки на пробу. Обрывать их не стали, уж больно хотелось попробовать! Надеюсь, Наташа нас простит и не будет вот этого  :pom:  ;D

Яблоки по вкусу замечательные! Полностью созрели ближе к середине сентября!!! Вкус и аромат на довольно высоком уровне!  :niam:

Наташа, можно заказ забрать весной? Боюсь я осенью деревья сажать.

И у меня вопросик. Сейчас спец. краска продается для побелки стволов. Стоит ее купить или .авно?

Спасибо!

И еще хочу спросить есть ли у вас поздний крупный десертный крыжовник? У нас 3 сорта ооочень вкусных и крупных- к ним позднего не хватает. :)

Цитата trofi

Наташа, можно заказ забрать весной? Боюсь я осенью деревья сажать.

И у меня вопросик. Сейчас спец. краска продается для побелки стволов. Стоит ее купить или .авно?

Спасибо!

И еще хочу спросить есть ли у вас поздний крупный десертный крыжовник? У нас 3 сорта ооочень вкусных и крупных- к ним позднего не хватает. :)

Переношу заказ.

Требуемого крыжовника нет пока :dnt:

Заказы на Калужской можно забрать по предварительной договоренности. Доставка бесплатная. За сутки подтверждаем заказ. При подтверждении говорим, в какое время забираем.

По времени:

Утро: с 8 до 9

День: с 12 до 13

Вечер: с 18 до 20

:hat:

Цитата trofi

Наташа, а краска стоящая или не нет? Не знаешь?

Сейчас на рынке этого добра  :hey:

Белим деревья простой побелкой во второй половине ноября в сухую погоду. Срезы замазываем любой краской, НЕ ВАРОМ!!!!

Наташа, добрый день. Когда лучше спилить ветки, прихваченные морозом весной, у яблони и груши? Груша так вообще пошла растить проводник и ветки из пары уцелевших почек. Хорошо хоть выше места прививки. Сейчас уже вполне приличная небольшая крона. Остальное все засохло

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...