Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Наташа, здравствуйте!  Можно заказать на весну саженцы.

Яблони:

1.' Белорусское сладкое.

2. Сябрына.

3. Haney krisp.

Груши:

1. Памяти Яковлева.

2. Брянская красавица.

Сливы:

1.Стенли.

2. Ранняя жёлтая.

Цитата Анжела

Наташа, приветствую.  :thx:

Твои сорта винограда, посаженные в прошлом году, отлично растут и плодоносят. Спасибо огромное, очень довольна ими.  :hat:

Хотела спросить, есть ли сейчас для посадки груши? Какие сорта есть в наличии? Спасибо.

Анжел, привет!

Рада за виноград!

По Вэлианту так тебе и не ответила... Вот честно, не знаю. как с ним быть в теплице. Это все же для ОГ виноград :o ???

По грушам. Все актуальное наличие здесь

Vera V, в Личку ответила.

Цитата Анжела

Наташ, а на каких подвоях груши? Есть корнесобственные? :thx:

Груши на семенном подвое.

Корнесобственные груши - это штучная экзотика.

Есть несколько клоновых подвоев для груши, но они не подходят нам.

Большинство саженцев с юга привито на айву. У нас они сильно подмерзают или полностью вымерзают.

Наташа, нужен совет :)

В этом году осыпаются еще недозрелые сливы у меня и груши на Ладе. Раньше не было такого. Груши осыпались, но только зрелые, сливы вообще держались очень хорошо, даже зрелые. А тут...

В чем может быть причина? Понятно, что весна была очень поздняя, холодная, заморозки постоянно сильные, до - 8 градусов и так не один день в мае. Мало солнца все лето.

Списывать на погоду или есть какие-то научные объяснения, почему бы это могло происходить?

Цитата Curiosity

Наташа,  ....

А к сливе Конфетная есть опылители красных слив? А то беру 2 жёлтых и 2 синих, хочется разнообразия,  может на след. сезоны что то интересное будет?  :P

Еще мне к 219 заказу яблоню белорусское сладкое добавь

А Кубанская камета как опылитель Конфетной подойдет?

Наташа, добрый день!

Увидела у вас в списке на сайте питомника алычу Лодва и Сонейка. Подскажите, пожалуйста, какой у них вкус, отделяется ли косточка от мякоти, самоплодны они или нет (какой сорт опылитель) и т.д. И вообще, какой сорт алычи можете посоветовать из тех, что еще есть в наличии?  :)

Цитата Curiosity

А Кубанская камета как опылитель Конфетной подойдет?

С высокой вероятность будет хорошим опылителем.

Цитата Ornella

Наташа, нужен совет :)

В этом году осыпаются еще недозрелые сливы у меня и груши на Ладе. Раньше не было такого. Груши осыпались, но только зрелые, сливы вообще держались очень хорошо, даже зрелые. А тут...

В чем может быть причина? Понятно, что весна была очень поздняя, холодная, заморозки постоянно сильные, до - 8 градусов и так не один день в мае. Мало солнца все лето.

Списывать на погоду или есть какие-то научные объяснения, почему бы это могло происходить?

Скорее всего плохое опыление, именно вследствие погоды во время цветения.

Цитата Arisha

Наташа, добрый день!

Увидела у вас в списке на сайте питомника алычу Лодва и Сонейка. Подскажите, пожалуйста, какой у них вкус, отделяется ли косточка от мякоти, самоплодны они или нет (какой сорт опылитель) и т.д. И вообще, какой сорт алычи можете посоветовать из тех, что еще есть в наличии?  :)

Сонейка - зимостойкая, урожайная, слаборослая, плоды очень крупные желтого цвета, мякоть очень сочная, ароматная, кисло-сладкая, косточка не отделяется, позднеспелая (опыляется др.сортами диплоидных слив)

Лодва - зимостойкая, урожайная, среднерослая, самобесплодная (опылители др.сорта диплоид.слив. например Мара, Асалода), плоды крупные желтого цвета, косточка отделяется, среднеспелая, вкус кисло-сладкий с карамельным ароматом.

Цитата elsa30

Сонейка - зимостойкая, урожайная, слаборослая, плоды очень крупные желтого цвета, мякоть очень сочная, ароматная, кисло-сладкая, косточка не отделяется, позднеспелая (опыляется др.сортами диплоидных слив)

Лодва - зимостойкая, урожайная, среднерослая, самобесплодная (опылители др.сорта диплоид.слив. например Мара, Асалода), плоды крупные желтого цвета, косточка отделяется, среднеспелая, вкус кисло-сладкий с карамельным ароматом.

Понятно.

Наташа, тогда запишите, пожалуйста, в заказ №120 сливу Лодва (на весну). Спасибо!

Наташа, а это ваша яблонька Елена. Посажена весной 2016, народилось 42!!!! яблочка. Это ,наверное, плохо, что мы не оборвали их . Но ,рука не поднялась, такая красавица- трудяжка.

Спасибо огромное за саженцы!! И за ваш труд!! На весну хотела бы жимолость заказать, 4 кустика, с сортом не определилась пока.

Наталья, добрый день!

Лет 8 назад посадила 2 сливы - Утро и Конфетная. Утро плодоносит уже года 4, сливы очень много каждый год. А Конфетная - цветет обильно, но завязывает мало, единицы какие-то и те сбрасывает. Так и не знаем, какая она на вкус. Плюс к этому, любит она подмерзать. Может быть дело в опылении, хотя там где покупали, сказали, что Конфетная самоплодная.

Цитата ТаняШ

Наташа, а это ваша яблонька Елена. Посажена весной 2016, народилось 42!!!! яблочка.

ТАНЮША!!!! Как приятно!!! :mail2:

Как приятно, что наша яблонька попала в такие золотые ручки! :yep: :appl:

Ничего страшного, что оставили. Главное, калием ее подкормить. Если в августе не кормили, сейчас дайте.

А весной комплексным удобрением. И травки, травки скошенной в течении лета ;)

Цитата TonyaK

Наталья, добрый день!

Лет 8 назад посадила 2 сливы - Утро и Конфетная. Утро плодоносит уже года 4, сливы очень много каждый год. А Конфетная - цветет обильно, но завязывает мало, единицы какие-то и те сбрасывает. Так и не знаем, какая она на вкус. Плюс к этому, любит она подмерзать. Может быть дело в опылении, хотя там где покупали, сказали, что Конфетная самоплодная.

Тоня! Конфетная - да, она такая. Одна из самых вкусных слив домашних по моему мнению. Но это даже не слива домашняя, это сложный гибрид. Потому и проблемы у нее с оплыением. Цветет рано, цветочки мелкие, невзрачные. Опыляют ее сорта сливы гибридной: Скороплодная и Кубанская комета; и домашней: Утро и Ранняя желтая, например.

Самоплодной она никогда не была >:(

Вот интересно, почему Утро ее не опыляет. Они далеко друг от друга? ::)

Кстати, раз она у тебя подмерзает, вполне возможно, что цветы она распускает, а пестики в них уже нежизнеспособные. Потому и не происходит оплодотворения, и все отваливается :(

Наташа,  доброе утро! Расстояние между сливами примерно 4 м. У меня есть еще 2 "безымянные" желтые сливы от соседа, посаженные порослью лет 6 назад, плодоносят второй год. А вот с Конфетной вышла такая "засада".  :'( Дам ей весной последний шанс.

А может я купила и не Конфетную...

Спасибо тебе большое :appl:

Цитата Arisha

Понятно.

Наташа, тогда запишите, пожалуйста, в заказ №120 сливу Лодва (на весну). Спасибо!

Наташа, вы видели мой заказ?

Наташа, я с вопросиком. У меня Велеса уже большая. Но плодов мало: штук 20-25 всего получается. Может у нее с опылением проблемы?

Рядом растут Чижевского, Скоро начнет цвести( я надеюсь  :D :D)  Яковлевская(зимняя). Хочу еще Просто Марию посадить( у тебя закзала). Может что-то поменять? И да, Чижевского планируем убрать через пару лет-быстро отходит, плоды не особо вкусные.

Цитата TonyaK

Наташа,  доброе утро! Расстояние между сливами примерно 4 м. У меня есть еще 2 "безымянные" желтые сливы от соседа, посаженные порослью лет 6 назад, плодоносят второй год. А вот с Конфетной вышла такая "засада".  :'( Дам ей весной последний шанс.

А может я купила и не Конфетную...

Спасибо тебе большое :appl:

Наверное, это все-таки не Конфетная. Потому что она себя так плохо не ведет... :dnt:

Наташа, подскажи пожалуйста, чернеют пятнами стебли малины..Что это такое? Нужно ли лечить и возможно ли? Еще заметила на малине клопов. Они вредители или пусть сидят?

Цитата Arisha

Наташа, вы видели мой заказ?

Да, Ирина, видела. Дописала :thx:

Наташа, в личку заказик сбросила, посмотри пожалуйста :-[

Цитата

Оля, видела. Ответить не успела.  :-[

Цитата ТатьянаШ

Наташа, подскажи пожалуйста, чернеют пятнами стебли малины..Что это такое? Нужно ли лечить и возможно ли? Еще заметила на малине клопов. Они вредители или пусть сидят?

Скорее всего дидимелла, или пурпуровая пятнистость. Это грибное заболевание.

До распускания почек  3%-ным раствором бордоской жидкости, а перед цветением и после уборки ягод - 1%-ным раствором.

Необходимо вырезать и сжигать отплодоносившие стебли, недоразвитые побеги.

Вычистить и удалить опавшие листья.

Для осенних заказов, кто забирает на Калужской, даты:

Октябрь: 16, 20, 24, 28

Ноябрь: 01, 09, 13, 17, 21, 25, 29

Определяемся с датой и сообщаем мне в Личку, или по электронке, или смс, или WhatsApp, или Viber ;D ;D ;D

:hat:

Наташ,у меня растут два сорта слив,Дашенька и Евразия,какие к ним можно посадить,чтобы опылялись? За забором полно терна растет,он же тоже опыляет? Хочу желтую,и вообще,чтоб медовая прям была,посоветуй,пожалуйста.Мне на весну.

Наташ, спасибо за ответ! :thx: Про клопов ничего не написала, их травить надо?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...