Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Наташа, мне не ответила  :-[ На Раннюю желтую можно  надеяться или ее не будет?

Наташ, извини , если был уже такой вопрос! Твоя черешня (Снегурочка) дала прирост см.80-90, нужно ли её обрезать покороче?  Если "да" то сколько см. оставлять и когда лучше , осенью или весной?

Вишни тоже дали большой прирост побегов, с ними , что делать?

Наталья, и я поинтересуюсь.

Черешни дали хороший прирост, а вишни только маленькие листики выпустили и не растут. Заправлено одинаково, замульчировано тоже  :dnt:

Наташа, и я про черешни-- Гронковская и Снегурочка--прирост см по 80, а Северная- из каждой почки только розетка листиков и всё  :dnt:. Посажены все одинаково и рядом все три.

Цитата elsa30

Неллик, в двух словах не расскажешь. На днях снимем видео по зеленым операциям. Осенью про обрезку.
ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ!!!!!!! :hid:

Это хорошо,конечно,что видео,но мы тогда не успеем ведь ничего...на словах заранее бы...
И таки про черешню...не надо видео...нарисуй на листике карандашиком как они сейчас должны выглядеть... у меня лично вот так...

• 2 weeks later...
Цитата kamo

Наташ, извини , если был уже такой вопрос! Твоя черешня (Снегурочка) дала прирост см.80-90, нужно ли её обрезать покороче?  Если "да" то сколько см. оставлять и когда лучше , осенью или весной?

Вишни тоже дали большой прирост побегов, с ними , что делать?

Танюш, обрезаем ТОЛЬКО весной.

А зимой сбрасываем фоточки в тему "Обрезка плодовых растений" и вместе разбираемся, как и что резать ;)

С вишнями/черешнями будем разбираться в след.году. Часто бывает, что в первый год не растут особо, наращивают корни. Так что пока переживать нечего ;)

Неллик, прекрасно у тебя выглядит черешенка. Резать будем весной :D

С 15-го сентября в продаже сирень ЗКС.

Сирень "Андрюша Громов" (селекция Л.А. Колесникова) - лиловая, махровая

Контейнер 5 литров. Высота 80-100см. Цена: 600руб/шт

Сирень "Олимпиада Колесникова" (селекция Л.А. Колесникова) - розовая, махровая

Контейнер 5л. Высота 80-100 см. Цена: 600руб/шт

Сирень "Моник Лемуан" (селекция Лемуана) - белая, махровая

Контейнер 3л. Высота 40-60см. Цена: 400руб/шт

Заказы в Личку, пожалуйста.

Наташа, добрый день!

Писала вам письмо на адрес электронной почты вашего питомника, но вот с 1 августа мне так никто и не ответил. Решила здесь зарегистрироваться и все-таки добиться от вас ответа  ;D

В письме спрашивала вас о груше Чижовской, но почитав отзывы о ней решила от нее отказаться. Просто Марию пока не рассматриваю, ищу другие варианты. Для меня главное в груше, чтобы она имела хоть какой-то срок хранения (больше 2х недель), плоды с дерева не опадали массово и мякоть груши была без грануляции. Заинтересовали груши Велеса и Брянская красавица. Что можете о них сказать?  :)

Да. Ирина, я чего-то совсем потерялась. В этом году все сдвинулось по срокам. И теперь запара страшная: черенкование+прививка+заготовки, да и школа уже ножки свесила :ogo: :ogo: :ogo:

Итак, Чижовская, конечно, может и не полежать пару недель. Все зависит от года.

Велеса и Б.К. полностью отвечают Вашим требованиям. Велеса более зимостойка. Б.К. более изысканна.

Цитата elsa30

Велеса более зимостойка. Б.К. более изысканна.

Брянская красавица более изысканна в плане вкуса?

Думаю заказать у вас грушу, но вот пока не определилась на осень или весну. Считается, что семечковые лучше сажать осенью, а косточковые весной. Так ли это?  :)

Семечковым все равно.

Косточковые на зиму лучше прикопать, а сажать весной. Хотя, по нашему опыту осенняя посадка слив никак негативно на них не сказалась.

Наташа, а рассылать когда начнете? Можно записаться на Вима-Ксиму? 10шт.

Если она подойдет опылителем для Пандорры, то и Пандорры 10шт.

Наташа, привет! Ты мне в личку не ответила, я сюда пришла. А малина у вас еще какая есть, кроме тех 3 сортов, что на сайте?

Наталья,  здравствуйте! Написала в личку, но не могу с тел. разобраться, ушло сообщение. ... мне нужно заселить плодовыми деревьями новый участок. Нужны 3-4 яблони,  пара груш, сливы 2 шт, вишня, черешня, абрикос, жимолость, может ещё что то .... Нужна Ваша помощь с выбором, а то мне все хочется )))

Цитата Валентина 54

Наташа, а рассылать когда начнете? Можно записаться на Вима-Ксиму? 10шт.

Если она подойдет опылителем для Пандорры, то и Пандорры 10шт.

Валюш, записала.

Цитата trofi

Наташа, привет! Ты мне в личку не ответила, я сюда пришла. А малина у вас еще какая есть, кроме тех 3 сортов, что на сайте?

Лен, по малине попозже, при выкопке. Сейчас трудно оценить потенциал молодых маточников.... Не хочу никого просто так обнадеживать... ::)

Даты забора клубники на м.Калужская (по предварительной договоренности):

Август (кроме Купчихи):

25 - пятница

29 - вторник

Сентябрь (включая Купчиху):

02 - суббота

06 - среда

10 - воскресенье

14 - среда

18 - понедельник

22 - пятница

26 - вторник

30 - суббота

Цитата Curiosity

Наталья,  а какая у вас самая ранняя жимолость?  И можно ли сажать 3 вида с разным сроком созревания?

Ирин, они примерно одинаково начинают поспевать. Но, Куминовка пораньше все-таки.

Можно.

Цитата elsa30

Светлан. срежь до первых здоровых сильных листьев.

Абрикос любитель цеплять кучу грибных болезней. Его вообще желательно каждые 10 дней фунгицидами поливать. Только ближе к созреванию прекратить.

Но 20см сверху могут быть и результатом зимнего подмерзания однолетних побегов. Зима-то в этом году была :ogo:

Наташа, это со всеми абрикосами так сложно, каждые 10 дней брызгать? Или есть более не прихотливые?

Наташ, если слива Смолинка будет переопыляться с Евразией и Ранней желтой, добавь к заказу № 7 на весну  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...