Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата ГуЛЕНА

Наташа,а у вас есть слива желтая,чтобы ну очень сладкая была? Запишите меня,плиз :)

Лена, Очаковская желтая. Но она позднецветущая. Будет ли ей с кем у тебя опылиться? У нас ее основным опылителем идет сорт Стенли.

Наташ, а Очаковская желтая будет с Евразией переопыляться?

Мой заказ № 7 перенеси пожалуйста на весну 18г., со стройкой не успею сажать осенью.

Еще хочу яблони Слава Победителям и Хоней Крисп.  До следующей весны еще навыбираю..

Цитата ТатьянаШ

Наташ, а Очаковская желтая будет с Евразией переопыляться?

Мой заказ № 7 перенеси пожалуйста на весну 18г., со стройкой не успею сажать осенью.

Еще хочу яблони Слава Победителям и Хоней Крисп.  До следующей весны еще навыбираю..

Нет, Танюш, не будет  :dnt:

Яблони добавила. Заказ перенесла ;)

Цитата elsa30

Алл, мы не делаем многосортовых саженцев по причине того, что невозможно предсказать взаимного влияния привойно-подвойных комбинаций. Не говоря уже о том, что возрастает риск перезаражения и несовместимостей. В общем, если только у человека не острейший дефицит мета, то лучше этого избегать.

Утро - самоплодный сорт. Еще и прекрасный опылитель для многих сортов ;)

спасибо большое за ответ!
Цитата RNA

Наташенька, подскажи, что с яблоней, листья такие только на одной ветке

Надь, ветку надо удалить. Возможно, рак.

Наташа! Слива Конфетная зацвела уже нынче (прошлогодняя весенняя посадка).Но опылить было некому.Скороплодная, Заречная ранняя, Кубанская комета, Опал-тоже прошлогодней посадки ещё не цвели.А будет кто-нибудь из них опылителем Конфетной? Если нет, посоветуй, пожалуйста, из своего ассортимента.

Цитата elsa30

Надь, ветку надо удалить. Возможно, рак.

Наташ, а мне кажется это похоже на химический ожог. Надь, у тебя эта ветка не над чужим ли огородом? Не могли на него попасть гербициды или иные химикаты?  Так бывает, если попало какое-то вещество типа разжиги или средство для туалета, брызги бензина или соляры, может газонокосилку заправляли рядом и брызнули? Вспоминай, может что-то припомниться.
Цитата remko

Наташ, а мне кажется это похоже на химический ожог. Надь, у тебя эта ветка не над чужим ли огородом? Не могли на него попасть гербициды или иные химикаты?  Так бывает, если попало какое-то вещество типа разжиги или средство для туалета, брызги бензина или соляры, может газонокосилку заправляли рядом и брызнули? Вспоминай, может что-то припомниться.

Это яблоня у соседей, не моя. Расположена от забора не далеко и граничит с другими соседями, но ветка наклонена в центр участка и кроме кустов смородины там ничего нет. Эта часть участка в саду и мало кто там ходит.

Цитата сандра

Наташа! Слива Конфетная зацвела уже нынче (прошлогодняя весенняя посадка).Но опылить было некому.Скороплодная, Заречная ранняя, Кубанская комета, Опал-тоже прошлогодней посадки ещё не цвели.А будет кто-нибудь из них опылителем Конфетной? Если нет, посоветуй, пожалуйста, из своего ассортимента.

Конфетная может опылиться твоими: Скороплодной, КК, ЗР

Цитата remko

Лена, над таким тоже думала. Но, все-таки, это маловероятно... Хотя мы знаем случай, когда соседка полила какой-то жуткой бытовой химией сливы вдоль забора, и они у людей все погибли. А уж про фантазии "добрых" соседей на тему раундапа я, вообще, молчу!

Цитата RNA

А остальные надо чем обработать.

1%-ная бордоская смесь.

Цитата Аглая

Наташ, привет.

Скажи, чубушник переносит полутень и бликие грунтовые воды?

Да.

Наташа, можно сделать заказ?

Слива Конфетная (все таки умерла)

Смородина черная Селечинская 3 кустика

Абрикос в пару к Лелю

Яблоня Елена

Цитата elsa30

НИКАКОГО САДОВОГО ВАРА!!!!!!!

Поступаем так же, как и при камедетечении.

После обработки медным купоросом, все молодые деревья (слива, груша и 2 яблони) пропали. Листья - просто гербарий.

Наташа,а ты как ведешь свой виноград-классически,или по какому-то другому  сценарию...?

У меня возле забора сам вырос  из выброшенных обрезанных осенью ,растет уже 4-й год. Т.к он вроде бросовый(потому как сам вырос...а вообще точно такой растет где надо,его  как-то стараемся формировать...)то мы его на зиму просто обрезаем ,оставляя пенечки 10 см. Ничем не укрываем-снег только сверху ляжет. Весной  он дает поросль,вырезаем слабую,оставляем 3-4 самые крутые. Как ни странно дает  плоды...пока не очень,в прошлом году по 2  кисти были...Вот думаю,а может в наших условиях так и надо весь обрезать? А то уж больно много места мой виноградник теперь занимает...Но на Родосе посмотрела,они  все виноградники ведут кустом,и почему-то кусты не по 5 м в высоту как у нас,если ему волю дать,а вполне себе в рост человека... :o

Наташ, отчитаюсь за твои посадочные.

Одна роза уже поцвела, цветочек розовый и такой трогательный. Растут розочки медленно, но чуствуют себя хорошо судя по листве.

Слива стала квадратная, у нее боковые ветви выросли на метр ширины. Наташ, может их чикнуть? Ну куда такие хлысты?

Яблони, Хани Крисп и Коваленковское прекрасный дали прирост веточек, пушистые стоят и красивые. Дурочка Мечта часть яблок сбросила и слава те, но 10 яблок растит, яблочки уже румянятся и уже такие большенькие. Рвать не буду, не уговаривай, не можу. Она у меня участвует в рекламной акции в СНТ. Орловский Синап 1 яблоко растит и хорошо наращивает ветки.

Из двух деренов один сидит с 3-мя листочками, страшненький, но не могу сказать, что ему плохо, он просто лысый. Второй листьев чутка нарастил, но веток не хотит.

Цитата Лёликовна

После обработки медным купоросом, все молодые деревья (слива, груша и 2 яблони) пропали. Листья - просто гербарий.

Медный купорос разводим до консистенции 10%-ной сметаны примерно. И кисточкой наносим ТОНКИЙ слой на поврежденное место. Пару раз мазнули и ВСЕ!

Пару дней подсыхает. Сверху краской. При таком способе никто не пропадает ::)

Наташ, сдохла слива (Корнеевская венгерка) которая была посажена рядом с Евразией. Посоветуй пожалуйста чем можно заменить чтобы Евразия опылялась? Можно и желтую если опылять будет. В общем нужны твои рекомендации из твоего ассортимента.

Цитата Нелли

Наташа,а ты как ведешь свой виноград-классически,или по какому-то другому  сценарию...?

Неллик, в двух словах не расскажешь. На днях снимем видео по зеленым операциям. Осенью про обрезку.

ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ!!!!!!! :hid:

Цитата remko

Наташ, отчитаюсь за твои посадочные.

Одна роза уже поцвела, цветочек розовый и такой трогательный. Растут розочки медленно, но чуствуют себя хорошо судя по листве.

Слива стала квадратная, у нее боковые ветви выросли на метр ширины. Наташ, может их чикнуть? Ну куда такие хлысты?

Яблони, Хани Крисп и Коваленковское прекрасный дали прирост веточек, пушистые стоят и красивые. Дурочка Мечта часть яблок сбросила и слава те, но 10 яблок растит, яблочки уже румянятся и уже такие большенькие. Рвать не буду, не уговаривай, не можу. Она у меня участвует в рекламной акции в СНТ. Орловский Синап 1 яблоко растит и хорошо наращивает ветки.

Из двух деренов один сидит с 3-мя листочками, страшненький, но не могу сказать, что ему плохо, он просто лысый. Второй листьев чутка нарастил, но веток не хотит.

Лен, розы и дерен в первый год корневую наращивают.

Чикать сейчас ничего не надо. Только весной. Фотки сбросишь после опадения листьев в тему "Обрезку плодовых" и там обрежем ;) :D

Мечта на твоей совести!!!! :P

Цитата ТатьянаШ

Наташ, сдохла слива (Корнеевская венгерка) которая была посажена рядом с Евразией. Посоветуй пожалуйста чем можно заменить чтобы Евразия опылялась? Можно и желтую если опылять будет. В общем нужны твои рекомендации из твоего ассортимента.

Ранняя желтая, Утро

Наташ, Раннюю желтую сливу добавь к заказу 7 на весну пожалуйста.

Ой, что-то ее в наличии не вижу.

Цитата Елена из Чехова

Наташ, можно записаться на Азию на 10шт.хоть на след год, хоть на 2019?

Можно, Лен!

Записала :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...