Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата elsa30

Людмила, я очень РАДА!!!!! :thx: :appl:

Только не дай ей яблочко оставить, а то она любительница смолоду надрываться ;) :D

Наталья, а у меня Уральское наливное в этом году куплен и посажен саженец, зацвел. Все цветочки оборвали :-[ а на следующий год тоже цвет надо удалять или уже можно оставить?

Как жаль, что вы от нас так далеко! :'(

Цитата Семечка

присоединяюсь.

Цитата Есения

Наташа, а Вы саженцы почтой отправляете?? ? Я тоже хочу, хочу...!

Отправляют. И все дошло в лучшем виде. У меня, из-за нынешней погоды, почти месяц простояли в упаковке, как пришли. Сейчас один саженец цветет :o, а другой уже приличные веточки выдвинул.

Наташа, хочу заказать у вас на осень:

Яблони: - пишу несколько, вдруг не хватит какого-то

Хани крисп

Мечта

Рождественское

Груша Памяти Яковлева

Крыжовник Инвикта

и земклунику Купчиха штук 5.

Как заказ сделать?

Напомню: живу в Зауралье, ты писала, что теоретически, наш климат на ваш похож, только осадков в два раза меньше и солнца больше.

НАТАШИК,у меня все ваши растюхи живы и веселы.очень хочу клубничку,но будет ли у вас в конце июля?и прочитать описание бы.

Целую.

Цитата Nik

Наташенька,подскажи чем сливу облить,все листья в дырочку,а на ней уже ягодки завязались,на вишне тоже листья кто то дырявит,не пойму паразит какой то грызёт или болезнь.

Наташенька, фото, пожалуйста. Листики у сливы дырявятся по многим причинам...

Цитата Огород Ларионовых

Наташенька, в прошлом году на двухлетке оставила пару яблочек, в этом году, думаю, она помре. Посмотрю еще недельку, если обработки не помогут, напишу тебе в заказ.

Надюш, пара яблок для двухлетки - это абсолютно нормально и никак не может быть причиной смерти..

А кто умер-то? ???

Цитата Есения

Наташа, а Вы саженцы почтой отправляете?? ? Я тоже хочу, хочу...!

Цитата Семечка

присоединяюсь.

Отправляем, девочки!

Осенью - со второй половины октября; весной до 10 апреля.

Наташенька, у меня помирает яблонька Елена. Брызгала я ее всем, но не помогает, так что на следующий год стучусь к тебе за Еленой.

Наташ, и спасибо огромнейшее- преогромнейшее  за твои саженцы. Покупала в прошлом году чугуевские, так они сейчас выглядят хуже, чем твои. 

Цитата Heaven

Как заказ сделать?

Марина и все желающие.

Пишу алгоритм заказа.

1. Заходим на наш сайт на вкладку "Наличие саженцев". Выбираем то, что понравилось. Если не можете определиться, запрашиваете помощи по эл.почте: elsa30@yandex.ru  или здесь в ЛС

2. Отсылаете свой заказ по вышеуказанным каналам с указанием информации:

1) на осень или на весну;

2) способ получения (питомник, м.Калужская или почта/ТК);

3) указываете номер телефона для связи и почтовый адрес (для тех, у кого пересылка)

Учитываем, что по почте/ТК мы отправляем от 5шт саженцев.

3. Получаете подтверждение и номер заказа.

И все. Дальше по ходу дела связываемся.

Прошу обратить внимание, что указанное в наличии саженцев подвергнется двум значительным редакциям: в середине октября, после выкопки, и в марте, после инвентаризации после зимнего хранения.

Причины этого вот в чем.

Сейчас саженцы предварительно подсчитаны. Не учтены некоторые опытные позиции. Неизвестно, каковы будут погодные условия. По сегодняшний день они были крайне неблагоприятными. Некоторые прививки не так активно растут. как бы хотелось... Абсолютно точно все можно сказать, только после выкопки, когда саженцы будут осмотрены и посчитаны. Каждый саженец проверен на качество.

После зимнего хранения, так же происходит инвентаризация. Т.к. случаются всякие негативные факторы. Например в этом году все, кто купил грушу Просто Мария осенью, наблюдают за ее ростом. А кто отложил на весну... Почти никто не получил, т.к. в прикоп с ней и еще др.сортами проникли мыши и все почикали...

По землянике заказы временно не принимаю. Записать - запишу. но гарантии дать не могу. Очень много их оказалось..

В последнее время возник вопрос об оплате. Некоторые люди настаивают на оплате сейчас. т.к. им это технически удобнее. Нет проблем. Сейчас усовершенствовала свою волшебную табличку Эксель. Все предоплаты там сохранены. Так что здесь можете не волноваться. Если кому так удобнее - пожалуйста. В случае необеспечения каких-либо заказанных позиций - деньги мы возвращаем или по желанию переносим их на след.заказ, как предоплату.

В обычном случае оплата происходит по факту получения или, для почтовых отправок, 100% предоплаты перед отправкой или после полного подтверждения заказа.

Цитата Елена из Чехова

НАТАШИК,у меня все ваши растюхи живы и веселы.очень хочу клубничку,но будет ли у вас в конце июля?и прочитать описание бы.

Целую.

Лена, очень рада, что все веселы! ;) :D

Заказы на землянику временно не принимаю. Не уверена, что сможем обеспечить имеющиеся. И точно не на июль. На вторую половину августа. Могу записать как пожелание без всякой гарантии. ::)

Цитата Огород Ларионовых

Наташенька, у меня помирает яблонька Елена. Брызгала я ее всем, но не помогает, так что на следующий год стучусь к тебе за Еленой.

Наташ, и спасибо огромнейшее- преогромнейшее  за твои саженцы. Покупала в прошлом году чугуевские, так они сейчас выглядят хуже, чем твои.

Наденька. НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!

Остальная инфо в ЛС ;)

Рая, это грушевый галовый клещ. Во всяком случае похоже на него. Любым средством от клещей. Колоидная сера, актелик, клещевит и т.п., что есть от клещей тем и обработай.

Наташа! Это моя груша Яковлевская.Посадила прошлой весной, обросла хорошо.После зимы стала вот такая.Но я не переживала, листики появились.Потом верхушка отмерла, я её обрезала.Верхняя боковая ветка теперь тоже стала вянуть.Внизу , выше прививки, зелень пошла хорошая.Что делать?

Предыдущая фотка-это был верх и чуть торчит боковая ветка, которая вянет.А на этой фотке самый низ.Трещинки на коре идут не до самого низа, не до прививки.И вот на этом месте и пошла поросль.Помоги, пожалуйста.
Цитата remko

Рая, это грушевый галовый клещ. Во всяком случае похоже на него. Любым средством от клещей. Колоидная сера, актелик, клещевит и т.п., что есть от клещей тем и обработай.

Лена спасибо большое

Рая!И не затягивай с этим клещём.У меня из-за него за два года две взрослые груши совсем негодные стали.А попробуй высокие качественно обработать.Наташа мне советовала не один раз полить.Но у нас всё дожди, успела разок.

Цитата сандра

Предыдущая фотка-это был верх и чуть торчит боковая ветка, которая вянет.А на этой фотке самый низ.Трещинки на коре идут не до самого низа, не до прививки.И вот на этом месте и пошла поросль.Помоги, пожалуйста.

Сашенька, извини за задержку с ответом. У нас тут молния в трансформатор попала, который за вышку связи отвечает, не было и-нета.

Ты когда верхушку срезала, там что внутри было? Коричневое? Сильно?
Срежь все, до нижних сильных побегов, которые выше прививки, но ниже трещин.
Подмерзла грушка...
А ты ее перед зимой белила? (Хотя зимнего солнца и не было, наверное, толком...)

Наташа! Какие могут быть извинения, спасибо, что ответила.Я обрезала до отростков, всё коричневое, в одном местечке сбоку чуть зелёного.Трещины ведь идут до прививки, но не так часто, как сверху.Одно утешает, что отростки есть, может, и ничего? Хотя сверху они всё равно умерли.Я не белила на зиму, у меня откуда-то отпечаталрсь в голове, что молодые посадки белить нельзя.Рядом растёт Аллегро и Памяти Яковлева.С ними всёв ппорядке.Ствол , может, обмазать чем?

Наташ, на дюке заметила смола вытекает из ветки. Что с этим делать и опасно ли это?

Танюш, камедетечение (гоммоз) косточковых - явление очень частое.

Основные причины: инфекции, несовместимость подвоя с привоем, повышенная влажность (!!!), повреждения насекомыми, морозобоины и солнечные ожоги.

Что делать?

1) Зачищаем место камедетечения острым чистым ножом до здоровой части.

2) Замазываем медным купоросом, разведенным до консистенции сметаны, мазнув пару раз кисточкой или губкой (не надо накладывать купоросную плюшку!!!!!)

3) После подсыхания слоя купороса, замазываем любой краской.

Очень важно, чтобы нож был чистым и острым. Нельзя одним и тем же ножом зачищать несколько деревьев подряд. Одно зачистили, нож продизенфицировали, перешли к другому.

То же касается обрезки.

НЕЛЬЗЯ ОДНИМ СЕКАТОРОМ ОБРЕЗАТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕРЕВЬЕВ ИЛИ КУСТОВ ПОДРЯД!!!!!

Только с промежуточной дезинфекцией (перекись водорода, спирт, йод и т.д.)

В противном случае, вы можете разнести болезни и вирусы по всему саду, что мы неоднократно наблюдали... :(

Не забываем также профилактический обработки весной и осенью 3%-ной бордоской смесью.

Наташа, привет!

С этой влагозарядной весной и плачущим летом много проблем...

Вишни по твоим рекомендациям прошлась дважды( последний раз в эту субботу) Хорусом.

В воскресенье удалили с участка калину и калину бульдонеж, все поразились чем-то  - усыхает, ржавая рыжая листва, все в поедено...

Калина сидела в самой затапливаемой части участка... но была защищена забором и поликарбонатной стеной будуара, чуть дальше кусты смородины, туя,  метрах в четырех груша Нарядная Ефимова.

Наташа, можно что-то посадить сосущее влагу и плодоносящее вместо калины?

Что можно начинать хотеть...

Цитата Lenka

Наташа, привет!

С этой влагозарядной весной и плачущим летом много проблем...

Вишни по твоим рекомендациям прошлась дважды( последний раз в эту субботу) Хорусом.

В воскресенье удалили с участка калину и калину бульдонеж, все поразились чем-то  - усыхает, ржавая рыжая листва, все в поедено...

Калина сидела в самой затапливаемой части участка... но была защищена забором и поликарбонатной стеной будуара, чуть дальше кусты смородины, туя,  метрах в четырех груша Нарядная Ефимова.

Наташа, можно что-то посадить сосущее влагу и плодоносящее вместо калины?

Что можно начинать хотеть...

Влагососущие, это береза и Ива. Оба дерева совсем не нужные на участке, но осушают они низины очень хорошо. А еще лучше сделать дренаж.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...