Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата elsa30

Самые главные обработки от монилиоза ХОРУСОМ  в ФАЗУ БУТОНИЗАЦИИ и в ФАЗУ ЦВЕТЕНИЯ!!!!!

Фитолавин и Фитоспорин при

сильном заражении не помогут.

мне не помогло. В фазу бутонизации и цветения Хорус , но  монилиоз на войлочной все павно пришел. 

На старой опять срезала до фига веток. На молодых по несколько. Причем начали болеть , когда я уже думала, что все ок.

Кстати, Наташа,  ваши саженцы отлично перезимовали и пруть, кроме выпревшего винограда, но тут сама виновата.?? и яблоня, и груша, слива, все растут. Все хорого! Спасибо!!!???

Наташ, у меня на винограде на листьях войлочный клещ , посоветуй чем обработать из доступных средств.

Наташа, скажите груши и яблони лучше осенью или весной сажать и если осенью то какой оптимальный период, чтоб прижиться успели?

Цитата Марьяна

Наташа, подскажи, что со сливой, обе которые у вас покупала такие макушки

Марьяна, затрудняюсь сказать. Возможно стресс. Попрыскай коктейлем от Борисовны, подкорми комплексной минералкой и замульчируй скошенной травой. Если через месяц ситуация не изменится, обязательно сообщи, пожалуйста

Цитата LanaD

Наташ, что посоветуешь посадить за домом, в частичную тень от дома. Там росла шикарная слива, но мой папуля, не слушая меня, обрезал её осенью - и всё... :- стала бесконечно болеть, пришлось её убрать. :'( Сливу больше не хочу, у меня её  :hey:  Много груш, яблоки только летние, и погибла черешня, любимая, сладкая и крупная, как южная. Так что выбор между зимней яблоней и черешней.

Однозначно яблоню :thx:

Наташа, добрый день!

у меня был заказ № 158  :-[

Цитата

может я в личку скину весь список...чтоб наверняка

Лена, номер твоего заказа 157. Проверила ;)

Цитата Heaven

Наташа, я там в теме про Обрезку яблонь разместила фото своей несчастной погрызенной зайцами, но туда ты рне заходишь. Пишу здесь фото:  это уже труп, или пациент.

Марин, если у тебя остро не стоит вопрос: убрать или оставить, то попрыскай ее коктейлем от Борисовны, через сутки бордоской смесью. Подкорми комплексной минералкой. И жди с осознанием того, что ты сделала все, что могла. Дальше от нее зависит...

Наташ, от долгоносика на землянике что используете? Хочу потравить после сбора ягод или уже поздно будет?

Цитата remko

Наташ, у меня на винограде на листьях войлочный клещ , посоветуй чем обработать из доступных средств.

Актеллик 20мл на 10л

Цитата Аглая

Наташ, скажи, а летом малину надо подкармливать чем-то?

Мульчируем, мульчируем и мульчируем - она это обожает ;)

Цитата elsa30

Актеллик 20мл на 10л

Так много? Наташ, а я 5 мл на 5 литров развожу.... это я слабый раствор делаю чтоли? От тли на яблонях. сливах, лилии, да вообще все. Натусь, как там с моим клещем на винограде? Купила вчерась колоидную серу и Б58. Виноград не плодовый еще, 2-й год ему, проснулся и выпустил листву еле еле только в начале июня.

Цитата elsa30

Мульчируем, мульчируем и мульчируем - она это обожает ;)

Спасибо, Наташ. В выхи надеру травы и замульчирую.

В этом году буду делать двойную обрезку малины по Соболеву. ПОсмотрим, действительно ли она такая эффективная.

Наташ, ты про формирование моего заказа на осень не забыла? ( я так, на всякий случай напоминаю)

Цитата Лена

Наташа, скажите груши и яблони лучше осенью или весной сажать и если осенью то какой оптимальный период, чтоб прижиться успели?

Семечковые можно сажать и осенью, и весной. Осенью - октябрь. Весной - апрель.

По поводу монилиоза.

Чудес не бывает. Если вокруг зараженные сады и у вас много лет была зараза на участке, то двумя обработками. конечно, сразу не справиться. И даже при посадке устойчивого сорта не думайте, что у всех соседей деревья будут стоять бурыми, а у вас зеленое и все в вишнях. Агитируйте соседей и разъясняйте что это за страшное заболевание и как с ним бороться.

В СНТ нужно об этом говорить на ежегодных собраниях (если таковые еще остались ;))

Бороться нужно постоянно и планомерно. по графику.

Весна, до распускания почек - ХОМ или др.медьсодержащий препарат

Фаза бутонизации - Хорус

Фаза  цветения - Хорус

Завязь с ноготь мизинца - бордоская смесь.

После сбора урожая - Топсин М

Осень - бордоская смесь

Поврежденные ветки обрезаем до здоровой ткани и СЖИГАЕМ!

Осенью удаляем ВСЮ  опавшую листву и засохшие плоды с дерева и СЖИГАЕМ.

Соблюдаем агротехнику.

Агитируем всех соседей.

Только так можно будет вернуть наши знаменитые русские вишневые сады.

Хотя нет, вернуть уже вряд ли получится. Но хотя бы начать возрождать.

Селекционеры тоже не бездействуют. Бьются над выведением абсолютно устойчивых сортов.

Так что мы не одни ;) :thx:

Цитата remko

Так много? Наташ, а я 5 мл на 5 литров развожу.... это я слабый раствор делаю чтоли? От тли на яблонях. сливах, лилии, да вообще все. Натусь, как там с моим клещем на винограде? Купила вчерась колоидную серу и Б58. Виноград не плодовый еще, 2-й год ему, проснулся и выпустил листву еле еле только в начале июня.

Лена, Актеллик 20мл на 10л. Да много. Но надо.

Винограду в этом году в Ог холодно. Очень медленно растет.

Цитата elsa30

Лена, Актеллик 20мл на 10л. Да много. Но надо.

Винограду в этом году в Ог холодно. Очень медленно растет.

не вопрос.

Наташа, у меня на яблоньке Елена, купленной в этом году, появился цветочек!!!))) Никак не ожидала.  :thx: :thx: :thx: Купленные в магазине 2 года назад двухлетки до сих пор не цветут. А одна вообще даже листья не выпустила этой весной.

Муж сказал: сейчас саженцы будем брать только в Хатунском питомнике!!)))

Та у меня все СНТ ходит любоваться на чудо яблоню Мечту. Она у меня что цвета офигенно, что счас стоит вся в яблоках. Ну режьте меня не могу я ей ободрать яблоки. Я буду ее кормить, я буду ее поить, я буду ей мульчировать круг, я поставлю ей со всех сторон подпорки, я буду поливать ее корневином но...... я не могу ободрать такую красоту. Вот что сама доносит, то и съем, трудно будет сама лишнее сбросит. Я уже Наташке такую рекламную компанию устроила в СНТ, так что народ уже ее сайт юзает добре. И для меня вопрос где брать уже закрыт. А какая у меня слива..... Девочки из стволика пошли побеги шикарные. и зелень на заглядение

Наташенька,подскажи чем сливу облить,все листья в дырочку,а на ней уже ягодки завязались,на вишне тоже листья кто то дырявит,не пойму паразит какой то грызёт или болезнь.

Цитата elsa30

Людмила, я очень РАДА!!!!! :thx: :appl:

Только не дай ей яблочко оставить, а то она любительница смолоду надрываться ;) :D

Наташенька, в прошлом году на двухлетке оставила пару яблочек, в этом году, думаю, она помре. Посмотрю еще недельку, если обработки не помогут, напишу тебе в заказ.

Цитата elsa30

Марин, если у тебя остро не стоит вопрос: убрать или оставить, то попрыскай ее коктейлем от Борисовны, через сутки бордоской смесью. Подкорми комплексной минералкой. И жди с осознанием того, что ты сделала все, что могла. Дальше от нее зависит...

Спасибо! Минералкой кормила, коктейлем попрыскаю. А бордосской на яблоки можно? Они на ней ееесть, хоть и немного  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...