Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата elsa30

Светлан, препараты смешиваю в 1 баке на 10л воды.

Коктейль от Наташи Борисовны (спасибо ей еще раз!!!! :thx:):

на 0,5л воды: по 2кап. Эпина, Циркона и Цитовита + 2табл янтарной кислоты. Размешать, опрыскать.

Наташа, спасибо!

А янтарную в аптеке покупать? У меня даже есть, подойдет ли такая?

Сейчас есть в продаже виноград:

Цитронный Магарача (янтарный) - 300р/шт

Вэлиант (черный, неукрывной) - 300р/шт

Маркетт (черный) - 300р/шт

Виктория (розовый) - 300р/шт

Эстер (черный) - 300р/шт

Эйнсет сидлесс (розовый кишмиш) - 350р/шт

Даты доставки на Калужскую: 10, 14, 18, 22, 26, 30 июня (только по предварительному согласованию)

Цитата elsa30

Анжел, я рада, что им у тебя понравилось!!!!

Какая у тебя формировка винограда? Грозди удалять не надо, надо удалить лишние побеги.

Наташ, им у меня очень понравилось. Спасибо тебе огромнейшее.  :hat:

Я не знаю, какая у меня формировка. Оставила 1 длинную плеть-плечо вроде, оно около 2 метров. От него много побегов молодых-этого года и несколько прошлогодних одревесневшие, на которых тоже пошли молодые побеги.

Вот сняла: http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=6619;u=15882

:thx: :thx: :thx:

Цитата Ornella

А янтарную в аптеке покупать? У меня даже есть, подойдет ли такая?

Светлан, какая "такая"? :D

Думаю, любая подойдет ;)

Цитата elsa30

Светлан, какая "такая"? :D

Думаю, любая подойдет ;)

Такая - это из аптеки. Попробую её. Растолку и добавлю.

Наташа, подскажи пожалуйста, кем опылять сливу Утро? Цветет второй год, но плоды не завязывает, хотя я читала, что она частично самоплодная. Спасибо.

Наташ, зайди в мой дневник на последнюю страницу и полюбуйся своими питомцами, я разместила Мечту и Орловский Синап В цвятах.

Цитата Allusik

Наташа, подскажи пожалуйста, кем опылять сливу Утро? Цветет второй год, но плоды не завязывает, хотя я читала, что она частично самоплодная. Спасибо.

Алл, Утро - самоплодная слива. Не завязывать может по двум причинам: это НЕ Утро или цветки подмерзают.

Цитата remko

Наташ, зайди в мой дневник на последнюю страницу и полюбуйся своими питомцами, я разместила Мечту и Орловский Синап В цвятах.

Зашла. Полюбовалась. ;)

Ручки у тебя, Лена, золотые!!!!!! :appl: :appl: :appl:

Растите вкусными и здоровыми! :thx:

Аль, а сверху что? ??? Почки не проснулись?.. :o

Отрежь на проснувшиеся побеги. Из одного сформируешь проводник. Второй пока запасной. Если с проводником все будет нормально, то запасной  убери через 3 недели примерно.

Наташа, у меня на двухлетке, тоже верхние почки были сухими и обломились пока я разворачивала посылку. Но там новые рядышком проклюнулись. А Антоновка-однолетка  набрала цвет. Его оборвать? Посмотрела у Лены- Ремко, так весь цвет на месте, мне тоже жалко обрывать.

Цитата Валентина 54

Наташа, у меня на двухлетке, тоже верхние почки были сухими и обломились пока я разворачивала посылку. Но там новые рядышком проклюнулись. А Антоновка-однолетка  набрала цвет. Его оборвать? Посмотрела у Лены- Ремко, так весь цвет на месте, мне тоже жалко обрывать.

Валюш, цветы можно не обрывать. А вот если завязи на однолетки появятся, то лучше убрать их. :thx:

Наташ, Объясни, как первокласснику: т.е. отрезать в самом низу над проснувшимися. А из чего формировать проводник и как? Это же один длинный побег.
Цитата elsa30

Анжел.Какая у тебя формировка винограда? Грозди удалять не надо, надо удалить лишние побеги.

Цитата Анжела

Наташ, им у меня очень понравилось. Спасибо тебе огромнейшее.  :hat:

Я не знаю, какая у меня формировка. Оставила 1 длинную плеть-плечо вроде, оно около 2 метров. От него много побегов молодых-этого года и несколько прошлогодних одревесневшие, на которых тоже пошли молодые побеги.

Вот сняла: http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=6619;u=15882

:thx: :thx: :thx:

Наташ, разъясни, плиз, чайнику, какие побеги нужно удалить и какие считать лишними?  :hat:

Цитата Аля

Наташ, Объясни, как первокласснику: т.е. отрезать в самом низу над проснувшимися. А из чего формировать проводник и как? Это же один длинный побег.

Аль, вообще странная ситуация.... Никаких видимых причин не распуститься почкам вроде нет.... ???
Обрежь ВЕСЬ стволик до проснувшихся почек.

Наташа, прошу помощи по малине!

Часть побегов имеет желтый оттенок листвы. Если бы это была гортензия, то я бы сказала, что она хлорозит. Но малина?

В начале я думал, что холодно у нас, может неусвоение азота из-за холода, пролила мочевиной. Не помогает. Распускается, даже видны бутоны но листва желтоватого оттенка?

Что это может быть?

И самое главное: что делать?

Фото, к сожалению нет. И раньше след. выходных не получиться сделать. Вот думаю полить её на след выхи хелатом железа. Что думаешь?

Цитата Ornella

Часть побегов имеет желтый оттенок листвы. Если бы это была гортензия, то я бы сказала, что она хлорозит. Но малина?

В начале я думал, что холодно у нас, может неусвоение азота из-за холода, пролила мочевиной. Не помогает. Распускается, даже видны бутоны но листва желтоватого оттенка?

Что это может быть?

Фото, к сожалению нет. И раньше след. выходных не получиться сделать. Вот думаю полить её на след выхи хелатом железа. Что думаешь?

Сорри, я не Наташа, но, так, себя проверить,  листья равномерно желтые или крупными пятнами. Не деформированные?

Цитата Ольвия

Сорри, я не Наташа, но, так, себя проверить,  листья равномерно желтые или крупными пятнами. Не деформированные?

Нет, листья нормальные, не деформированные и не пятнами. Есть версии, что это может быть?

Цитата elsa30

Комплекс борьбы с грибными заболеваниями плодовых деревьев в т.ч. такими какпарша, черный, монилиоз, кокомикоз, клястероспороз

Весна, до распускания почек - ХОМ

Начало цветения - Скор

Окончание цветения - Строби

Завязь размером с грецкий орех - Фундазол.

Осень - бордоская смесь.

Поздняя осень - побелка стволов и оснований скелетных ветвей.

Наташа, 911 и SOS!!!

Вчера, уделив внимание огороду и подняв очи на сад, увидела начало "нехорошего" процесса на вишне: увядания листьев на кончиках веточек  :'(

Вишня снизу завязала, в верхушка ещё местами цветёт.

Можно ли использовать твою схему, начиная со Строби, или только целостно.

Применила по инструкции просроченный Фитолавин.

Цитата Ornella

Нет, листья нормальные, не деформированные и не пятнами. Есть версии, что это может быть?

Просто подумалось о трипсе. Аналогичное пережила 2 года назад, пришлось уничтожить единственную рассадину желтой малины. Но у меня именно была неравномерная окраска желтая со светло-желтой и молодые листья немного жеваные.

А так, рассуждая, если бы был железистый хлороз - проявился бы на всех побегах. При азотном макушки зеленые, желтеют в первую очередь старые листья, тоже равномерно на всем растении. Других причин масса, вплоть до повреждения конкретных почек или корневой системы. Но я не агроном, просто интересно. Наташа компетентно ответит ) 

Цитата Ольвия

Просто подумалось о трипсе. Аналогичное пережила 2 года назад, пришлось уничтожить единственную рассадину желтой малины. Но у меня именно была неравномерная окраска желтая со светло-желтой и молодые листья немного жеваные.

А так, рассуждая, если бы был железистый хлороз - проявился бы на всех побегах. При азотном макушки зеленые, желтеют в первую очередь старые листья, тоже равномерно на всем растении. Других причин масса, вплоть до повреждения конкретных почек или корневой системы. Но я не агроном, просто интересно. Наташа компетентно ответит ) 

У нас же погода уже год как не пойми что. Прошлое лето и осень были и прохладные и очень дождливые. Дожди шли каждый день. И пор осени я ничем не смогла обработать малину: она или была еще мокрая или дождь начинался после нашего приезда. И так каждые выходные. Плюс зима Очень влажная и без снега. А потом майские холода и заморозки.

И в итоге такой результат. :(

Главное, чтобы на всю малине не перешло. Этого больше всего боюсь.

Кстати, молодые побеги растут нормальные, зеленые, здоровые.

Растут хорошо, были подкормлены комплексом в мае жидким.

По осени прошлого года вносила калий и фосфор.

Прошлой весной была рассыпан перепревший навоз между кустами.

Цитата Ornella

У нас же погода уже год как не пойми что. Прошлое лето и осень были и прохладные и очень дождливые. Дожди шли каждый день. И пор осени я ничем не смогла обработать малину: она или была еще мокрая или дождь начинался после нашего приезда. И так каждые выходные. Плюс зима Очень влажная и без снега. А потом майские холода и заморозки.

И в итоге такой результат. :(

Главное, чтобы на всю малине не перешло. Этого больше всего боюсь.

Кстати, молодые побеги растут нормальные, зеленые, здоровые.

Растут хорошо, были подкормлены комплексом в мае жидким.

По осени прошлого года вносила калий и фосфор.

Прошлой весной была рассыпан перепревший навоз между кустами.

Заморозки вполне могли убить хлорофилл.

Цитата Ornella

Что это может быть?

Нужно фото.

Фото старого листа, молодой верхушки. Сверху и снизу.

Цитата Lenka

Наташа, 911 и SOS!!!

Вчера, уделив внимание огороду и подняв очи на сад, увидела начало "нехорошего" процесса на вишне: увядания листьев на кончиках веточек  :'(

Вишня снизу завязала, в верхушка ещё местами цветёт.

Можно ли использовать твою схему, начиная со Строби, или только целостно.

Применила по инструкции просроченный Фитолавин.

Хорус 2 раза с интервалом в 10 дней. Все увядшее обрезать по здоровую древесину. Отрезанное сжечь.

Затем можно еще пару обработок медьсодержащими препаратами.

Самые главные обработки от монилиоза ХОРУСОМ  в ФАЗУ БУТОНИЗАЦИИ и в ФАЗУ ЦВЕТЕНИЯ!!!!!

Фитолавин и Фитоспорин при сильном заражении не помогут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...