Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТатьянаШ

Наташ, а экран от сырой земли это что может быть?

Танюш, самое лучшее положить лозу на доски или кусок любого пластика еще лучше, а лозу завернуть в укрывной любой. У меня есть обрезки поликарбоната вот я на них и укладываю всю лозу укутанную в спанбонд
Цитата elsa30

Лена. надо обеспечивать винограду экран от сырой земли. Он теоретически мог просто выпреть. Тем более, если не обрезала и не обработала лозу железным купоросом перед укрытием.

да, наверное, так и было. Они были плесневые, когда я их открыла.? Спасибо!!! Я теперь поняла, как его укрывать!
Цитата ElenaV.

Наташа. добрый день!

а черешня Гостинец и Снегурочка как опылители друг другу подходят?

Да, Лена, подходят.

Наташа, подскажи, чем лучше сейчас подкормить твои розочки? Чтобы помочь им адаптироваться и расти с учетом нынешней странно погоды. Высажены на солнечном месте. Земля там неплохая+еще добавила покупкой. Добавила комплексное в землю.

Цитата Ornella

Наташа, подскажи, чем лучше сейчас подкормить твои розочки? Чтобы помочь им адаптироваться и расти с учетом нынешней странно погоды. Высажены на солнечном месте. Земля там неплохая+еще добавила покупкой. Добавила комплексное в землю.

Я сейчас по всем маленьким розам пройдусь коктейлем от Наташи Борисовны. А через пару суток системным фунгицидом+инсектицидом: Скор+Строби+Моспилан.

Буду проходится этой термоядерной смесью по: розам, пионам, гортензиям, калинам и др.декоративным.

Наташа, подскажи пожалуйста, у меня растут две сливы рядом Евразия-21 и Венгерка Корнеевская.  Будут ли они опылять друг друга или еще кого-то нужно посадить? Может быть знаешь как они по вкусу, а то "мы с них молока не видали пока". Думаю может удалить их пока они молодые и посадить сразу что-нибудь путнее..

Цитата ТатьянаШ

Наташа, подскажи пожалуйста, у меня растут две сливы рядом Евразия-21 и Венгерка Корнеевская.  Будут ли они опылять друг друга или еще кого-то нужно посадить? Может быть знаешь как они по вкусу, а то "мы с них молока не видали пока". Думаю может удалить их пока они молодые и посадить сразу что-нибудь путнее..

Танюш, влезу немножко. Евразия очень вкусная, как южная слива. Сладкая, сочная.

Цитата elsa30

А через пару суток системным фунгицидом+инсектицидом: Скор+Строби+Моспилан.

Буду проходится этой термоядерной смесью по: розам, пионам, гортензиям, калинам и др.декоративным.

Наташа, прости пожалуйста, что влезаю :-[А гортензиям -зачем :dnt:, не надо им этого :-[У них нет грибковых заболеваний,,

да и вредителей на них за 10 лет не видела.Я полагаю , что ты  случайно внесла в этот список :-[ :-*

Цитата elsa30

Я сейчас по всем маленьким розам пройдусь коктейлем от Наташи Борисовны. А через пару суток системным фунгицидом+инсектицидом: Скор+Строби+Моспилан.

Натусь, а чем болеют гортензии?  :dnt: Они могут из зимы не выйти, это да, но чтобы ее какой гад пожрал или какая болезня срубила.... не видала сроду. Вот Калину Бульдонеж да.... не успевает листья развернуть а ее жрут нещадно. Сначала ее хотела, топерь чур меня от такого растения.

Наташа,виноград надо без косточек...есть? и когда-весной? где посмотреть? или так напиши...чтоб не особо нежный к погоде...у нас расти будет...

Цитата Нелли

Наташа,виноград надо без косточек...есть? и когда-весной? где посмотреть? или так напиши...чтоб не особо нежный к погоде...у нас расти будет...

Весной будут Эйнсет сидлесс, Сомерсет сидлесс, Рилайнс пинк сидлесс, Юпитер

Цитата ТатьянаШ

Танюш, у Евразии стерильная пыльца. Они никого опылить не может. Но какая же она вкуууусная!!!! :niam: :niam: :niam:

А Венгерка Евразию опылит. Сама Венгерка корнеевская самоплодная. ;)

Наташа, приветствую.  :thx:

У меня хорошо перезимовал весь твой виноград. Сейчас растут помаленьку.

Спасибо тебе большое за него.

Самый мощный оказался Вэлиант, прирост сумасшедший. Дал множество побегов, кистей более 40 штук. Что делать с таким количеством кистей, сколько оборвать?

Подскажи, плиз.

:hat:

Цитата elsa30

Наташа, а можно рецепт коктейля? Что-то не могу поиском найти.

Эти препараты ты смешиваешь или поочередно обрабатываешь?

Посмотри, Вот здесь обсуждали  Re: Блиц - вопрос, блиц- ответ

« Ответ #3940 : 07 Июня 2017, 19:20:41 » страница 198, и там есть ссылка на рецепт.

Наталья Борисовна отвечает:

Андрей, в табличке общие рекомендации. На упаковке эпина сразу написано импользовать с цитовитом. Янтарная кислота, помимо собственного стимулирующего действия, создает кислую среду, необходимую для работы эпина. Эпин и циркон не используют вместе потому , что считают их просто стимуляторами роста, многие не видят в них разницы, а на самом деле эпин больше антистрессовый препарат, а циркон усиливает иммунитет растений. Ну и самое главное, я на своих растениях проверила, это работает, но использую только как реанимацию, обычно один раз за сезон, после заморозков.

Наташа... :-

Хочу все виды...

Эйнсет сидлесс, Сомерсет сидлесс, Рилайнс пинк сидлесс, Юпитер -все по 1 шт.

Это что будет-укорененные черенки,или как? Мне надо ,чтоб сразу в землю посадить и ничего не отращивать в виде корней на окне... и чтоб не привитый был,а корнесобственный... :o

Кинуть тебе в личку заявку на весну,или сама запишешь?... могу предоплату сделать...

Наташа, здравствуйте! Как жаль что я только что увидела вашу тему (все в томатных дневниках почитывала)! Какой у вас сайт замечательно информативный)) Очень хочу купить у вас что-нибудь из фруктовых деревьев, нужна Антоновка, а то та "антоновка" которую мы покупали в Верее в агрофирме Поиск, оказалась вовсе ни разу не Антоновкой, и что теперь с ней делать - не понятно. Еще и грушу у вас присмотрю и сливу! Но это уже, видимо, ближе к осени.

Цитата Анжела

Наташа, приветствую.  :thx:

У меня хорошо перезимовал весь твой виноград. Сейчас растут помаленьку.

Спасибо тебе большое за него.

Самый мощный оказался Вэлиант, прирост сумасшедший. Дал множество побегов, кистей более 40 штук. Что делать с таким количеством кистей, сколько оборвать?

Подскажи, плиз.

:hat:

Анжел, я рада, что им у тебя понравилось!!!!

Какая у тебя формировка винограда? Грозди удалять не надо, надо удалить лишние побеги.

Цитата Ornella

Наташа, а можно рецепт коктейля? Что-то не могу поиском найти.

Эти препараты ты смешиваешь или поочередно обрабатываешь?

Светлан, препараты смешиваю в 1 баке на 10л воды.

Коктейль от Наташи Борисовны (спасибо ей еще раз!!!! :thx:):

на 0,5л воды: по 2кап. Эпина, Циркона и Цитовита + 2табл янтарной кислоты. Размешать, опрыскать.

Цитата Нелли

Наташа... :-

Хочу все виды...

Эйнсет сидлесс, Сомерсет сидлесс, Рилайнс пинк сидлесс, Юпитер -все по 1 шт.

Это что будет-укорененные черенки,или как? Мне надо ,чтоб сразу в землю посадить и ничего не отращивать в виде корней на окне... и чтоб не привитый был,а корнесобственный... :o

Кинуть тебе в личку заявку на весну,или сама запишешь?... могу предоплату сделать...

Нель, все записала. Виноград конесобственный, в конце мая сразу в землю. Предоплаты не надо ;) :thx:

Цитата Avis-s

Наташа, здравствуйте! Как жаль что я только что увидела вашу тему (все в томатных дневниках почитывала)! Какой у вас сайт замечательно информативный)) Очень хочу купить у вас что-нибудь из фруктовых деревьев, нужна Антоновка, а то та "антоновка" которую мы покупали в Верее в агрофирме Поиск, оказалась вовсе ни разу не Антоновкой, и что теперь с ней делать - не понятно. Еще и грушу у вас присмотрю и сливу! Но это уже, видимо, ближе к осени.

Нина, спасибо за теплые слова!!!! :thx:

Возникнут вопросы: обязательно пишите, спрашивайте. :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...