Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТатьянаШ

Наташа, посмотри пожалуйста, что с моей яблоней.

Да. Танюш, похоже следствия погодных катаклизмов. Побрызгай коктейлем от Борисовны. Он классно помогает :yep:

Цитата Ольвия

Наташа, Елену можно на осень заказать?

Да, Оль, конечно! :)

:mail:

Цитата Нелли

У меня хоней стоит как картинка,ничего не трогаю,боюсь природную красоту испортить.

Нелли, Ханик не трогай в этом году.

Груши сфоткай по возможности и в ЛС пришли, пожалуйста.

Как твои многочисленные черешни?

Наташ, а у меня у абрикоски верхушечка см. на 20 почернела, её срезать? Ниже почки проснулись, листочки зеленеют

Очень большая просьба ко всем нашим покупателям!

Дабы не засорять тему. киньте пару слов в Личку о том, как себя ведут наши саженцы у вас.

Нам это очень важно знать. Т.к. мы постоянно работаем над технологией выращивания. И Ваши "отчеты" помогут понять: где слабые места, над чем надо больше работать, что нужно исправить.

Заранее всем большое СПАСИБО!!!!!!! :thx: :thx: :thx: :-*

Цитата LanaD

Наташ, а у меня у абрикоски верхушечка см. на 20 почернела, её срезать? Ниже почки проснулись, листочки зеленеют

Светлан. срежь до первых здоровых сильных листьев.

Абрикос любитель цеплять кучу грибных болезней. Его вообще желательно каждые 10 дней фунгицидами поливать. Только ближе к созреванию прекратить.

Но 20см сверху могут быть и результатом зимнего подмерзания однолетних побегов. Зима-то в этом году была :ogo:

Цитата elsa30

Светлан. срежь до первых здоровых сильных листьев.

Абрикос любитель цеплять кучу грибных болезней. Его вообще желательно каждые 10 дней фунгицидами поливать. Только ближе к созреванию прекратить.

Но 20см сверху могут быть и результатом зимнего подмерзания однолетних побегов. Зима-то в этом году была :ogo:

Есть,сэээр! То-есть, мээм!! :D :D

Цитата Нелли

Сделаю фотоотчет по черешням и грушам на днях. Куда выложить? В личку или сюда?

Неллик, давай в ЛС. чтобы тему не перегружать.

Если что особо важное будет, сюда перекину ;)

У меня есть фоты, все яблони ведут себя хорошо, слива тоже вся опушилась. Дурочка Мечта стоит вся усыпанная цветами, зацвела и Орловский синап 2 пучка с цветами, а Мечта...... Наташа, все, абсолютно все почки с цветами, чем ты ее кормила родимую, что она такая вся цветущая... Я фигею с этих однолеток. Если еще и завяжут, то это будет самый лучший посадочный, что я за всю свою жизню посадила. Яблоки конечно оборву или сама сбросит, но яблоня сейчас стоит офигенно красивая.

Цитата elsa30

Очень большая просьба ко всем нашим покупателям!

Дабы не засорять тему. киньте пару слов в Личку о том, как себя ведут наши саженцы у вас.

Нам это очень важно знать.

Наташ, я тебе в личку писала, но ответа не получила :(

Наташа, добрый день, подскажите мельба не похожа на московскую грушовку? и грушу надо одну сажать или несколько?

Цитата Лена

Наташа, добрый день, подскажите мельба не похожа на московскую грушовку? и грушу надо одну сажать или несколько?

Лена, Мельба совсем не похожа на Грушовку московскую. Ничем.

Груш лучше сажать хотя бы парочку. Урожай будет гораздо выше ;)

Наташ, я к тебе по поводу мониалиоза вишни. Что это такое я во всей красе увидела в прошлом году Но я увидела уже тогда, когда листья были сухие Сад вишневый у меня большой, вишни сидят часто. В прошлом году я проводила обрезку поврежденных ветвей, но так как много очень - все не успела сделать.

Что вижу сейчас в саду. Вишня цвела очень обильно, сейчас процесс практически завершен. Все листочки зеленые, но я вижу некоторые кисточки, где вишневые плодики, повяли.  Не могу понять, это начало мониалиоза или их холодом пришибло. Как думаешь?

Цитата elsa30

Светлана, не могу тебе ответить: ящик переполнен. Почисти личку, пожалуйста!

Наташа, все-почистила

Наташа, добрый день!

можно меня тоже в очередь на саженцы записать

Яблони - Honey Crisp и Елена

Груши - Просто Мария и Аллегро

Малина - Оранжевое Чудо

Смородина черная - Дар Смольяниновой

Жимолость - 2сорта (сладкие, без горечи)

и для красоты

Роза плетистая - Розанна

Наташа, можно на весну 2 груши

1 Просто Мария

2 Не могу выбрать между Чижовской, Аллегро и Памяти Яковлева или ещё какую, лучше маслянистую и сладкую, посоветуй позднелетнюю :-[

Ещё сливу ( можно две) сладкую желтую или красную-розовую ::) мне по виду нравится Содружество, Несмеяна, Найдена. С кем опыляются?

Наташа, еще хотела спросить. :-[

В прошлом году весной посадила от тебя 3 сорта винограда. Приросты погибли все, сейчас растут активно. Так вот один по-моему цвести собрался. От корня дал ветку, на ней мелкие шарики, как икра.?Не смейся, я никогда не видела, как виноград цветет.

И еще скажи, его надо кормить? И как? Ничего ему не давала весной.

Спасибо!!! :thx:

Девочки с заказами: напишу в ЛС

Обращаю внимание!!!!!!!!

Актуальное наличие саженцев  ВОТ НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ:

https://pitomnik-hatun.jimdo.com/%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2/

Вся остальная инфо на сайте - информационная.

Лена trofi, если есть возможность, пришли фото крыжовника в ЛС, пожалуйста.

Как ты сама думаешь: почему могли погибнуть приросты?

Ведь такое поведение совсем не характерно для крыжовника...

Против всех грибных заболеваний на крыжовнике - медь (бордоская смесь, хом и т.д.). Так же профилактическое удаление осенью всех опавших листьев.

Очень неплохо помогает ранневесеннее обливание кипятком.

Всем плодовым по весне даем комплексную минералку под полив. Я стараюсь использовать Фертику "Весна". Под кусты по 0,5стак, под деревья 1-2стак. (в зависимости от возраста и размера)

И весь сезон мульчируем скошенной травой. Это лучшая подкормка и почвообразователь. Только трава не должна касаться стволика, иначе он начнет преть.

Наташа, можно на весну 2 груши

1 Просто Мария

2 Не могу выбрать между Чижовской, Аллегро и Памяти Яковлева или ещё какую, лучше маслянистую и сладкую, посоветуй позднелетнюю :-[

Цитата

Ещё сливу ( можно две) сладкую желтую или красную-розовую ::) мне по виду нравится Содружество, Несмеяна, Найдена. С кем опыляются?

Наташа, добавь еще смородина Ранняя сладкая (красная)  1 шт и крыжовник Инвикта (зеленый, очень крупный) .

Наташа, извини , пишу с телефона, иногда отвлекут, напишу не то, а потом не прочитаешь.??

У меня виноград приросты погибли, а не крыжовник!!!  Я там все изменилав сообщении. Оьветь, пожалйста, и еще раз извини.

.Крыжовник(старый очень) просто болеет.

Наташа, еще хотела спросить. :-[

Цитата

В прошлом году весной посадила от тебя 3 сорта винограда. Приросты погибли все, сейчас растут активно. Так вот один по-моему цвести собрался. От корня дал ветку, на ней мелкие шарики, как икра.?Не смейся, я никогда не видела, как виноград цветет.

И еще скажи, его надо кормить? И как? Ничего ему не давала весной.

Спасибо!!! :thx:

Лен, у винограда цветочную кисть отломи.

Как укрывала на зиму? Какие сорта были?

Кормить комплексной минералкой, как плод.кусты.

Вообще, зима, конечно, плохой была.... :(

У нас тоже Венус только от низу отрос. Но полных потерь нет. Ни по розам, ни по винограду.

Причем виноград вообще не укрыли. Просто под снегом лежал, на земле :o :P

Наташа, Гарольд, 342, энсет Сидлес...

Сверху на них клала поддоны, прижала к земле, а по поддонам лаутрасилом60.

А кусты весной я только мочевиной кормлю. :-[ а осенью-фосфор-калий.

Наташа, Гарольд, 342, энсет Сидлес...

Сверху на них клала поддоны, прижала к земле, а по поддонам лаутрасилом60.

А кусты весной я только мочевиной кормлю. :-[

Цитата
а осенью-фосфор-калий.

Лена. надо обеспечивать винограду экран от сырой земли. Он теоретически мог просто выпреть. Тем более, если не обрезала и не обработала лозу железным купоросом перед укрытием.

Кусты написала как подкармливать в сообщении №2019 ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...