Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата elsa30

Ну то ли климат изменился, то ли качество вара. Но мы наблюдаем очень много деревьев испорченных или погубленных варом. Возникает ожог, некроз коры, жирные подтеки, на которых селится сажистый грибок, затем рак. и гибель....

Наташа, Лена, учту.. Да, вид обработанного варом спила мне тоже не нравится.

РанНет я использую при делении корневищ, например пиона, георгин, ирисов,  вообще отлично  :yep:, он высыхает серым ровным слоем. На деревьях я использую лак бальзам.

Почти все форумчане получили свои заказы  :appl: :thx:

Не могу достучаться никаким образом до:

Татьяна2566

Лена Петуния

Девочки, если не появитесь до 1 мая, буду вынуждена аннулировать ваши заказы  :dnt:

Цитата elsa30

Татьяна2566

Лена Петуния

Девочки, если не появитесь до 1 мая, буду вынуждена аннулировать ваши заказы  :dnt:

А шо у них тама? А то у меня 2 ямки есть для абрикосиков.... абрикосиков в заказике у них нету? Если есть, я на 2 абрикоса ПЕРВАЯ!

А мне сегодня привезли Строби и Топсин, ля-ля-ля! Воняют, ух, всем болезням не пройти, фитофтору изведу, парша меня за километр обойдет. Вот така я молодец. Кому нада, дам явки пароли адреса.

Цитата elsa30

Татьяна2566

Лена Петуния

А Если Крипс и Елена, то я тоже готовая!

Цитата remko

А мне сегодня привезли Строби и Топсин, ля-ля-ля! Воняют, ух, всем болезням не пройти, фитофтору изведу, парша меня за километр обойдет. Вот така я молодец. Кому нада, дам явки пароли адреса.

Мне топсин хотелось, можно пароль?

Цитата remko

Оччень даже надо!!!!!

Цитата elsa30

Татьяна2566

Лена Петуния

Наташ, если в остатке будет персик или что-то из моего следующего заказа - маё!)))))

Начинаю проводить инвентаризацию. Набегами, между прививкой :o

Сейчас обнаружился Крыжовник Пушкинский (зеленый. крупный, сладкий) и по 1штучке Ярового и Смачного (желтые)

Кому надо, жду в ЛС ;) :thx:

Наташа, привет! Подскажи, пожалуйста, на Сябрыне целых три цветочные грозди, а она то малышка ещё, вторая весна пошла, как у меня растёт. Оборвать, или пусть так останется, лишнее само осыпется? И еще, Антоновка за тот сезон сильно выросла, на метр центральный побег. Его можно обрезать? Или лучше на след.год, пусть лучше корневая окрепнет?

Лена, привет!

Сябрыну пока не трогай. Когда завяжется. оставь 3-4 яблочка, остальные удали.

Антоновка сейчас в сумме какого роста?

Цитата elsa30

Лена, привет!

Сябрыну пока не трогай. Когда завяжется. оставь 3-4 яблочка, остальные удали.

Антоновка сейчас в сумме какого роста?

Поняла, спасибо! Антоновка примерно 1.80 метра.

Вишню я бы взяла. У меня похоже одна вишня гавкнулась. Толи мыши подгрызли корни, толи не знаю что, все что купила в садко в прошлом году дохнет.

Яблоня мечта твоя Наташ, высаженная в этом году похоже собирается цвести, врядли конечно завяжет, но цветочных почек штуки 3 насчитала.

Наташа, я к тебе с вопросиком. :-[ :-[

У Винограда прошлогоднего весь прирост сдох. Почки набухли только на том, что было от вас привезено. Насколько это печально? Что делать?

Да, накрывали на зиму агрилом, под ним прижимали к земле деревянными щитами.

Наташа, я к тебе с вопросиком. :-[ :-[

Цитата

У Винограда прошлогоднего весь прирост сдох. Почки набухли только на том, что было от вас привезено. Насколько это печально? Что делать?

Да, накрывали на зиму агрилом, под ним прижимали к земле деревянными щитами.

Ничего печального, Лен.

Из этих почек сформируй два рукава (если у тебя рукавная формировка). А осенью все равно надо было обрезать на 3-4 почки.

Перед укрытием надо железным купоросом обрабатывать обязательно.

Оля, здравствуй. Я уточнусь. Ты мне прислала  сливу Смолинку и Раннюю желтую. Эти сорта привитые вроде или корнесобственные. Если поросль пойдет потом ее можно оставить и пересадить на другое место или выкорчевывать.

Цитата Янина

Оля, здравствуй. Я уточнусь. Ты мне прислала  сливу Смолинку и Раннюю желтую. Эти сорта привитые вроде или корнесобственные. Если поросль пойдет потом ее можно оставить и пересадить на другое место или выкорчевывать.

Оля, я - не Оля ;) ;D ;D ;D ;D

Я Наташа :D

Слива привитая. Корнесобственной у нас нет. Поросль, если пойдет, удаляем :thx:

Наташа, 2 вопроса появилось, помоги пожалуйста.

1. Повредила лопатой сильный корень  у сливы Величавая. Ждать поросли? И что это будет, какой подвой?

2. У неё же много цветочных бутонов. Их лучше оборвать? Довольно сильная, несколько скелетных боковых веток.

Наташ, привет! Яблонька Антоновка, посаженная в апреле, стоит вся в цвету. (она была одним прутом, без веток). Можно пару яблочек, если завяжутся, оставить на попробовать?  ;)

Да, крыжовник Яровой тоже в цвету. Его не планирую обрывать.

Пушкинский я бы взяла... Но он один? Как это пересылается?

Здравствуйте Наташа! Я приглядываю вишню и сливу. У нас неудачный опыт с этими культурами. Груши родят хорошо, вишни только для листьев для консервов  :dnt: , а сливы 1 раз в 10 лет. Земля глина, пойма реки. Наверное кислая. Может дело в плохих наших сортах и Вы сейчас мне прямо насоветуете чудо сорта.  Или агротехника неправильная. Если Вам нетрудно  посоветуйте сорта, или почитать куда нибудь отправьте пожалуйста. Спасибо за внимание.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...