Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольвия

-6-8

И чего? Это же деревья, а не огурцы. Тем более в прикопе. До -15 можешь даже и не думать.

Наташа, моя Ханни крисп хотела цвести, но я бутончики ей выщипала еще в зародыше. Хотя, конечно, очень хотелось оставить их, но понимаю, что это силы заберет у неё.

У минусовые температуры уже 8 дней, снегу - зимой столько не было, по ночам -6,8. Не знаю, когда страдалицу и высажу. Расти её в ведре еще долго, как мне кажется.

Розочки на утепл. лоджии тронулись в рост.

Наташенька, смородина и жимолость листочки начала выпускать. Зеленый конус. Их обработать, как и деревья? Как ты учила?

Наташенька, к моему заказу допиши, пожалуйста, груши Паттен и Белорусская поздняя по одной;

Красную смородину две разные на твой выбор

И крыжовник один желтый) у тебя был вроде Яровой и Смачный

Наташа, спасибо за отличные саженцы! :thx: :yep: Корневая мощная хорошая, завтра поедем сажать.

Подскажи пожалуйста черешня как я поняла специально так обрезана? Как ее дальше форировать? Ждать когда из почек полезут боковые ветки и формировать чашей?

Цитата Belka

Наташа, привет!

Хотела бы обратиться за советом. В связи с тем, что я буду пилить своих погорельцев, как мне все дружно посоветовали, мне нужны новые деревья. Посоветуй, плиз, что лучше заказать у вас на осень.

Мне нужно две яблони. Одну Белый Налив (я хотела Хатунский, но в списке его вроде нету), а вторую не знаю. Рассматривала варианты : Бархатное, Афродита, Рэд Мельба (по-красивше Мельбы вроде, но можно и Мельбу) и Слава победителям.

И две грушки хочу. В них я вообще ничего не понимаю, какие мне нужны. Наверное одну на по-раньше, а другую на по-позже (Чижовскую, Ладу, Марию... Не знаю, короче).

Ко всем деревьям пожелание - максимальная устойчивость к заболеваниям, особенно к парше.

И крыжовник Пушкинский.

Посоветуй, плиз, какие лучше деревца забронировать у вас на осень.  :thx:

Настя, привет!

А зачем тебе Белый налив? Ты конкретно его очень любишь? ???

Второя - Слава победителям - прекрасный сорт!

На пораньше Ладу/Чижовскую на попозже Пам.Яковлева или на свой страх и риск Просто Марию.

Цитата Ornella

Наташа, моя Ханни крисп хотела цвести, но я бутончики ей выщипала еще в зародыше. Хотя, конечно, очень хотелось оставить их, но понимаю, что это силы заберет у неё.

У минусовые температуры уже 8 дней, снегу - зимой столько не было, по ночам -6,8. Не знаю, когда страдалицу и высажу. Расти её в ведре еще долго, как мне кажется.

Розочки на утепл. лоджии тронулись в рост.

Будем надеяться, что все будет хорошо. :-[ :thx:

Цитата Елена БК

Наташенька, смородина и жимолость листочки начала выпускать. Зеленый конус. Их обработать, как и деревья? Как ты учила?

Да, Лена! Бордоская рулит ;)

Цитата Eva-Elena8

Наташенька, к моему заказу допиши, пожалуйста, груши Паттен и Белорусская поздняя по одной;

Красную смородину две разные на твой выбор

И крыжовник один желтый) у тебя был вроде Яровой и Смачный

:mail: :thx:

Цитата ТатьянаШ

Наташа, спасибо за отличные саженцы! :thx: :yep: Корневая мощная хорошая, завтра поедем сажать.

Подскажи пожалуйста черешня как я поняла специально так обрезана? Как ее дальше формировать? Ждать когда из почек полезут боковые ветки и формировать чашей?

Абсолютно правильно все понимаешь, Танюш!!!!! ;) :thx: :thx:

Цитата elsa30

Настя, привет!

А зачем тебе Белый налив? ...

Вообще люблю конечно! А есть что-то более интересное? я готова рассмотреть варианты. В наливе нравится аромат, и нравится, что он такой нежный и красивый. Это чисто на еду. Посоветуй тогда что-нибудь  :thx:

Цитата Belka

Вообще люблю конечно! А есть что-то более интересное? я готова рассмотреть варианты. В наливе нравится аромат, и нравится, что он такой нежный и красивый. Это чисто на еду. Посоветуй тогда что-нибудь  :thx:

Я за Елену!!!

Ранняя, сладкая. сочная. Картофельной не становится :yep: :niam:

Цитата elsa30

Я за Елену!!!

Наташа, нам тоже Елена понравилась. Очень ранняя, сладкая без кислоты. Мамин фаворит. И после нее все яблоки кажутся кисловатыми. :D :D
Цитата trofi

Наташа, нам тоже Елена понравилась. Очень ранняя, сладкая без кислоты. Мамин фаворит. И после нее все яблоки кажутся кисловатыми. :D :D

Ой, как я рада, что заказала её в последний момент и посажу на майские! Очень люблю сладкие яблоки! Наташенька :appl: :appl: :appl:

Цитата elsa30

Я за Елену!!!

О, глянула в инете картинки. Это вылитая яблоня, как у меня при пожаре пострадала. Значит сам Бог велел Елену.

Наташ, я тогда на осень бронирую Елену, Славу Победителям, Ладу, Памяти Яковлева и крыжовник Пушкинский. Всех по 1 штучке  :thx:

Цитата Belka

О, глянула в инете картинки. Это вылитая яблоня, как у меня при пожаре пострадала. Значит сам Бог велел Елену.

Наташ, я тогда на осень бронирую Елену, Славу Победителям, Ладу, Памяти Яковлева и крыжовник Пушкинский. Всех по 1 штучке  :thx:

:mail: :thx:

а дальше я жду сообщение в личку, да? Это ближе к осени будет?

Цитата Belka

а дальше я жду сообщение в личку, да? Это ближе к осени будет?

Да, Настя.

Напишу после 10-го октября примерно.

Если вдруг буду молчать, дергай меня настойчиво.

А то там выкопка в разгаре будет :-[ :o

Наташенька,здравствуй! Все так яблоньку Елену захвалили,что мне её захотелось.Запиши на весну ещё и её.А осенью вы не рассылаете?

Наташа,ты где то писала,не могу найти,какой краской срезы на деревьях

мажете?

Цитата Надежда Васильевна

Наташенька,здравствуй! Все так яблоньку Елену захвалили,что мне её захотелось.Запиши на весну ещё и её.А осенью вы не рассылаете?

Наташа,ты где то писала,не могу найти,какой краской срезы на деревьях

мажете?

Наденька, запишу. Осенью, конечно, можно. Прикопаете у себя. Это даже лучше, чем весной.

Краской абсолютно любой, только НЕ ВАРОМ!!!!

Цитата elsa30

Наденька, запишу. Осенью, конечно, можно. Прикопаете у себя. Это даже лучше, чем весной.

И бабе Лене (Ремко) яблоньку имени ее. На осень или весну по фигу, хочу сочную летнюю Елену. Хотя я обожаю белый налив за его ватно-сладкий вкус, вот такая я извращенка. Осенью я посажу, у нас же Наташ можно посадить осенью?

Цитата elsa30

Наташик, а почему не варом? ??? Я иногда пользуюсь.. :(

Цитата Вероника

Даже не держу вар на даче, давно отказалась. Это явный рассадник инфекции, да жир не дает истекаться дереву, хотя когда умудриться почикать их, порой льет так, что хоть банку подставляй и ни вар не помогает даже краску смывает. Но он вот как замажешь, так и остается срез как вчера спиленый, а на вар налипает все что ни попадя. Вид неопрятный, вар сереет, а кора на срез не нарастает.

Я лучше зеленкой замажу и на зеленку глину чистую налеплю, чем этот жир, ну если под рукой ничего нет. Рана должна засохнуть по спилу, а под варом он не сохнет. Мелочевку без разницы, я спилы меньше сантиметра вообще ничем не мажу, лучше затянется и быстрее зарастет. А вот спилы потолще мажу живой корой и так она мне нравится, а уж серьезные спилы, живой корой жирновато будет, лучше краской. Но не могу найти краску на основе олифы, вообще из продажи пропала.

Цитата Вероника

Ну то ли климат изменился, то ли качество вара. Но мы наблюдаем очень много деревьев испорченных или погубленных варом. Возникает ожог, некроз коры, жирные подтеки, на которых селится сажистый грибок, затем рак. и гибель....

Про разные замазки для спилов/срезов. Несколько лет пользуюсь пастой Ран нет. Нравится. Единственный минус - неудобно её доставать из тюбика. Нужна или кисточка узкая, или что-то подобное. Я приспособилась зубной щеткой :)

https://www.obi.ru/sredstva-zashity-rastenii/sredstvo-zashity-rastenii-rannet-150-g/p/3414356?storeId=005&utm_medium=cpc&utm_content=3414356&utm_term=unk_150_&utm_campaign=yandexmarket_unk&utm_source=yandexmarket_lo_kolpino&wt_mc=psm.yandexmarket.lo_kolpino.005.&frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&ymclid=930363308325740317700001

А вар мне не нравится тем, что он стекает со среза/раны. У него меняется структура, надо обновлять, следить. И да, под ним хуже заживают раны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...